爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

入门小学生对高冠变色龙苗子饲养的一点理解

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
最近看很多朋友都在问高冠苗怎么养,所以就想发帖谈一谈自己的一点经验,如果有不对的地方欢迎大神指正,刚入门的朋友有不了解的地方也可以借鉴一下但别照搬因为个体不同多少存在差异,还是需要自己细心观察总结一套适合自己小龙得饲养方法。                     

先说说我的龙,上面两张图是她刚拿回家时的样子,这是我第一次接触变色龙,看到她那么那么小,心里多少有点担心,怕自己养不好,开始的时候基本都是抱着必死的心态养的

先从设备说起,这是我养苗子用的小整理箱,我自己感觉尺寸正好,苗子不适合太大太复杂的环境,这种小整理箱上面开口能保证通风
箱子里布置成这样,一面供小龙活动另一面是放小蛐蛐的地方,买最小最小的针头蟋蟀,因为我养在家里所以不敢买樱桃蟑螂(你们懂的)。食盆的中间一定要穿两条筷子或者扎带,因为苗子太小了,怕掉进去被蛐蛐啃了。
再说一下灯,用的uvb10.0牌子就不说了,距离我是保持在15cm,uva的话我是买了个十来块钱的夹灯,感觉用着也还不错(其实就是个加热作用,买太贵的也没必要),uva我是斜着照箱子的一侧,因为箱子太小了,如果对着正中间我怕整个箱子里的温度太高。这样照的话我箱子里左侧温度27 8 晒点32左右,平时没事就多观察箱子,有可能天气原因箱子温度高低不稳定我就调一下uva的高度,尽量维持这个温度。湿度没太高的要求,能保持一天喷两次到四次水就可以了。
再一个比较重要的就是喷水,这个箱子没法放饮水器,一是苗子太小根本不会去喝,二是箱子没有盖小龙顺着饮水就越狱了。所以我基本上都是保持每天喷四次水(温水),早起一次中午回家一次上班走之前一次晚上给她关灯前一次(我都是喷完水过一会再关灯,因为怕她着凉)
钙粉我买了两种,含d3和不含d3。我的龙不爱吃沾了钙粉的蛐蛐,这种情况我一般就是饿着她,这都是为了她好啊。。。我看有的人是三天一次钙粉有的两天一次还有人一天含d3一天不含这么喂。我是两天给一次,每次含d3和不含一半一半兑一起,这个看个人选择了,反正就是记得补钙,这个是大事儿!千万不能小时候她不吃钙粉为了让她吃东西就惯着她不放钙粉,尤其是母龙,等大了她生蛋的时候后悔都来不及了。

最后放两张她现在的样子,以上就是我自己的饲养经验,希望能帮到刚入门的新手,大家多多学习,如果我有不对的地方也请大家指正。它们辣么可爱,希望大家都好好对待自己的小龙
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

我也是新手,养的小苗,有好多问题还要请教呢,多交流吧,加我VX:15900200580
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

箱子

高手啊,我微信9378002,聊聊

是用uvb5.0,亲,你搞错了。。。。迟早高冠给你弄死