爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

孕母孔雀王者

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
    嗯,是的。太久没在爬天露头了。今天真心激动。大家知道华丽王者,汤玛士王者,皇室王者,埃及王者这些都是众多王者迷的喜爱。    有一天我突然脑海一闪,要不买一对普通点的王者尝试繁殖把?一来,我没饲养过王者。二来,也没繁殖和接触过。所以选择了孔雀王者。于是就开始准备饲养设备,环境,垫材,食物。到家后看到王者还是略瘦的,但状态还是很不错。便细心调养。大概饲养了2~3个月。公母的体形都开始慢慢变胖,这是我比较欣慰的,毕竟第一次饲养。灯具用的是zoomed的太阳灯,吃的是绿鬣那款彩色的粮食和蔬菜花朵。营养品就不用说了,大家都知道。
   到了今年冬天,大家都知道南方家里没有暖气的,非常冷。所以我就借着这个天气的原因,尝试让它们进行冬化。因为在饲养期间,我也有阅读相关资料得知,王者需要冬化刺激发情。孔雀却不怎么需要。可是我还是尝试了冬化。大概温度控制在15~20度过冬。(网上说一个月左右,我却持续了整个冬天,因为广州的冬天不长。)就这样到了3月,我开始慢慢发现母的特别肥,肚子特别大。隐约还能看到蛋的轮廓。(由于我是两只养在一起的,而且白天没时间观察,所以什么时候交配的,也不清楚,是否是水蛋也只有等产了之后才能确定。)今天刚好休息。雌性在石头上晒,仔细一看。没错!!确定怀孕了。而且从图片上看到,蛋的数量也不是5 6颗这么少!也可以看出怀了一段时间了,基本可以确定接近临产期了。虽然国内也有很多大神成功繁殖。但,自己也算是那一部分的时候,心里莫名的激动!不多说了,上图。后续下蛋孵化也会继续分享。希望能成功配出CB孔雀。虽不值什么钱,但每一只都会精心养大。

背晒的时候

背晒的时候

仔细观察

仔细观察
已有 1 人评分威望 收起 理由
爬天小二 + 10 很给力!

总评分:  威望 + 10   查看全部评分

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

感谢楼主提供分享!!
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

怀孕下蛋只是第一步,加油祝有好蛋。记得给母的多补钙

王者也容易难产,加油

加油!

都是大神啊

我想买一对王者养 有没有王者群拉我进去学习下 求购王者  WX:18823456980