爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 沉着猿

[旱地陆龟] 母苏卡达成熟下蛋!

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
沉着猿 发表于 2018-5-16 12:38
个人觉得没可能“杂交”(以前也听说过苏豹杂交,但没有证实过)!个人认为,即使是亚种之间的个体,也不 ...

把水蛋孵化一下,就知道了
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

熊飞_EQgWG 发表于 2018-5-16 13:12

看来挺热情啊,呵呵!水蛋是没必要孵化的,受精的蛋,有明确的表现!有些东西是没必要反复去验证的,比如种间的交配,1+1=2的问题,留给科学家吧!大多数玩家或新手,其实都是重复了很多摸索过程和验证过程,即使有很多东西,很早以前就摆在那里了,没有很多的人用心去研究和阅读,和很多自认为的想法,和很多其他途径里获得的乱七八糟的说法的误导等!比如我自己,几年来对手里几只龟的饲养过程,和论坛玩家经验和大神的学习和参考,总结出来自己的饲养观点,再反过来看很久以前大神的帖子(虽然当初养龟的时候已经反复多次认真的看过的帖子),发现很多类似的地方和经验,只是自己走了很多弯路,又重复的摸索验证了一遍,“浪费”了时间,龟也承受了“验证”过程,只是自己和龟都比较幸运而已,其实也是大多数玩家都经历的过程,说是浪费时间,其实也总结出一些不同的观点和经验,也是有意义的,但我们的龟要足够幸运,我们也不那么极端的“个人认为”等,虚心的去学习参考,去摸索和观察等!
       但真正用心研究获取经验的同时,毕竟没有实践的过程,饲养摸索,细心观察,借鉴学习经验的同时,如果发现问题,也需要对一些以前已经“成熟的观点”提出质疑,至少是个人观点,或是个体差异,但问题是存在的,比如“湿度决定隆背”,虽然湿度很重要,但不是隆背的唯一决定因素,这个是个人观点!相信多数新玩家和我一样,起初接触学习的时候,就被这个概念灌输了,还有结石的一些理论(你也看了我的帖子),虽然湿度和隆背的问题,“有很多大玩家的,看似严格的论证”,网上很多,但也是“大玩家‘或是养殖场(养殖厂也分大小,小的不说,即使正规的,也有很多细节差异和不能透露的秘密)而已,不是科学家,可能并不严谨,而且,多数玩家,如果过度的追求湿度,不正确的方法,或环境控制不好,比如夜里湿度高,温度过低,或垫材过于潮湿冷,都可能对龟,或是小龟病龟有很大的影响,而且,不同品种的、不同生长阶段、不同健康疾病状态等,对湿度的要求也可能有差异,不能盲目!结石就不多说了!个人观点,仅供参考!喝酒了,多说了些,见谅~看您有这个热情,也就多说了些,是否对陆龟有了热爱和冲动,是否已经进了龟或是准备进龟,共同交流学习,至少大家的目的都一样,可能每个人的想法和观念不同,呵呵~
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

熊飞_EQgWG 发表于 2018-5-16 13:12

大段回复需要审核,我说的几年来自己摸索的经验,再反过来看大神的帖子(置顶帖子里北京欢腾的,等等),发现自己重复了很多验证的过程,有些东西不需要验证了,比如水蛋孵化,受精蛋有明确的表现!个人观点,仅供参考!

熊飞_EQgWG 发表于 2018-5-15 22:59
豹是公的,这批蛋有可能是杂交啊。

杂交先不说,你能把你市场买的鸡蛋孵出小鸡吗?水蛋,道理是相同的!有很多长期饲养单个个体的巴西龟,也会下蛋的!人不是万能的,知识很多,也不可能什么都懂,什么都知道,有兴趣的地方可以多学学,多看看,但毕竟不是专业!即使是专业,也有分科和领域,比如我是个脑外科医生,有人就问我,你是医生,给我看看痔疮吧,即使家里人,也会有类似的发问,全科医生是有,但目前还尚早!喝多了,说多了,见谅~个人观点,仅供参考!

楼主是哪里人

可以拿去补身

我家公的已经有交配行为,但母的不配合,可能跟环境有影响吧,没有搞点土上去让他挖坑,放不进去。

syskypk 发表于 2018-7-11 21:34
我家公的已经有交配行为,但母的不配合,可能跟环境有影响吧,没有搞点土上去让他挖坑,放不进去。 ...

公的有交配行为,不一定就成熟或可以授精繁殖了,母的下蛋,也不一定就能受精或成熟了!但确实和环境,和气候等都有关系,至于配合不配合,那就纯粹看眼缘了,呵呵!比如我的公豹,总喜欢爬母苏,偶而也爬爬母豹!不过网上好象有说过,长期从小饲养一起的公母龟,交配成功机会低些,不知道是不是真的,个人感觉,还是不一定两只龟都完全成熟了的原因!个人观点,仅供参考!

syskypk 发表于 2018-7-11 21:34
我家公的已经有交配行为,但母的不配合,可能跟环境有影响吧,没有搞点土上去让他挖坑,放不进去。 ...

有机会,论坛发下美图,也支持下论坛,供大家交流学习下啊!看注册时间,也是老司机了,期待后续更新!

恭喜老哥