爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小龙今天才到,有些问题请教一下,谢谢各位

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
小龙今天早上才到,吻肛3cm左右,如图一布置了简易的环境(水瓶拿了出来)。
有几个问题想请教一下:
1,环境中用的都是仿真植物,可以吗?其中的绿叶都是小叶子,需要弄点大叶子,或者说是茂密一些的叶子吗?
2,目前仅仅购买了一盏UVB灯(zoomed雨林5.0 13W),如图二中所示,我准备悬挂在网笼上,灯罩底部应该距离网笼顶部多远的距离?网笼后面的窗外是阳台,我应该每天打开窗帘,开着窗吗?并没有可以晒出影子的那种黄色的阳光直接射进窗户,这算晒了太阳吗?如果算晒太阳,开窗的同时还需要开UVB吗?另外,暂时还需要购买UVA吗?
3,未采取自动滴水和喷淋的措施,打算每天按时手动喷水。之前看论坛和朋友介绍说,早上8点上班出门前喷一次,中午12点下班回来喷一次,下午5点多下班回来喷一次,每次也不用喷太多,说是喷到叶子上能有些水珠在滴就够了,然后就不用管了。这样对吗?如果如2问题中所说,每天开着窗,水蒸发会快一些,这样喷水的次数还够吗?
4,现在准备的食物只有果蝇,直接把果蝇放进网笼中,让龙自己去找着吃吗?什么时间投喂,每次投喂多少只?晚上关灯休息时,需要把剩余的果蝇清理出来吗?我知道龙的食物应该多样性,可它还很小,现在可以只喂它果蝇吗?如果不可以,还可以喂些什么?
谢谢大佬前辈们。
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

自顶
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

不太懂,不过这网笼看着简直太方便了

环境太简陋了…建议不该省的地方不要省,比如箱子,悬挂食盆,喷淋,加热(现在夏天你可能用不到,过不了几个月就天冷了呢)

1、变色龙只喝活水2、建议使用温控设备 看你那边天气也不是一直都暖和和的3、这样不方便喂食变色龙吃不到4、饲养设备提前就应该准备好不要临时抱佛脚。最后请善待每一只自己养的爬

口M7口 发表于 2018-6-16 18:59
环境太简陋了…建议不该省的地方不要省,比如箱子,悬挂食盆,喷淋,加热(现在夏天你可能用不到,过不了几 ...

并不是为了省
我的是个苗子,太大的环境它吃食吃不到,我喂的是果蝇,食盆不顶用,会爬出来。果蝇笼子里跑,龙抓得到,早上丢进去,中午全吃光。喷淋的话,对苗子来说,量太大了点吧

DUNS 发表于 2018-6-16 21:40
1、变色龙只喝活水2、建议使用温控设备 看你那边天气也不是一直都暖和和的3、这样不方便喂食变色龙吃不到4 ...

之前是准备做一个简易滴水设备的(我30*30*30的网笼),那种成品的滴水器太大了,不好放,但是*家和一些群里朋友说苗子只要按时喷水就行,所以我才没弄了,因为是夏天,所以暂时还没买加热设备,如果遇到突然的降温,房间有空调,可以解决一下,如天气渐渐转凉,会采取你的建议。谢谢

DUNS 发表于 2018-6-16 21:40
1、变色龙只喝活水2、建议使用温控设备 看你那边天气也不是一直都暖和和的3、这样不方便喂食变色龙吃不到4 ...

龙吃得到的,早上丢进去20只,中午回来就都不见了。我这并不是糙养和随意对待啊,只是没有饲养箱看起来那么华丽,

在哪里买的?