爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[水龟诊所] ***新人求助,急贴】长颈龟嘴角有溃烂

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
急贴,新人求助,本人有两只幼年长颈龟,养了大约半年了,龟甲6cm左右,其中一只嘴角有溃烂,不知什么原因,有一个月的样子了,但之前行为无异常,吃食也正常就没有太理会,以为会自愈,但是最近观察好像病情不仅没有减弱反而加重了,今天不怎么活动也不怎么吃食,(另外一只无异常且吃的很欢),每隔二十几秒还会张大嘴巴喘一口粗气,感觉有点挣扎,偶尔还会从咽部发出一点点小的声音,不知道是不是哀嚎或者嚎叫,但人耳可以听得到是从它的嘴巴里发出来的一点细微的声音(每次张大嘴巴的时候),以下是拍的小龟嘴角溃烂的图片,还请各位大神予以帮助,看看如何治疗,以及能否推测一下生病原因,本人好改善一下,如有建议,本人将不胜感激!谢谢!
另外,我给小龟喂食的是切得很小很小的生三文鱼肉和虾肉,之前尝试过喂龟粮,可是两只小龟都不吃龟粮,再加上我这个地方买不到活的小鱼苗,无奈之下只能投食这种切得很小很小的鱼肉或者虾肉了,它们也确实爱吃鱼肉或者虾肉,也就这么一直喂食这个。水温的话有加热棒,加热棒设定在27摄氏度左右,我这里天气也不冷,平均一周或者5天左右会换一次水,一个月左右缸体内消一次毒,然后会冲好多遍冲洗干净。

如需更多信息请留言,谢谢了!
IMG_2250.PNG IMG_2249.PNG IMG_2248.PNG IMG_2247.PNG IMG_2246.PNG IMG_2244.PNG IMG_2243.PNG

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

典型肺炎症状,龟的代谢非常缓慢,一旦疾病爆发基本没有挽救可能。包括溃烂 都跟温度有关!
来自苹果客户端来自苹果客户端
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 1 反对 0

其实也不用回了,就在发帖子的这个时间段内(传照片超级慢,慢到令人发指,真的,要不是为了救龟,我看这么慢肯定不传了),小龟没有坚持到大家提供帮助,没有等到大家施以援手就已经去了另外一个世界了,今天张着大嘴巴喘气,喂它什么也不吃,要按以前,肯定吃的很欢了,今天过得估计很挣扎吧,看它那个样子,真的是可怜它,现在感觉非常的难过。

只是在想,如果还有好心人能够讲解一下为什么小龟得这个溃疡,或者为什么之前都没事儿,为什么今天发病那么急,一下就死掉了,之前(虽然嘴角挂着溃疡)还好好的,都很正常,今天一天就不行了,特别快,已经预约了养龟专家给它问诊,但是是两天以后,因为对方出差不在家,两天后才回来,然而小龟一样的也等不到了,希望还能有好心人帮我解答下吧,我以后会避免,谢谢了!

爬天小二 发表于 2018-12-3 22:17
典型肺炎症状,龟的代谢非常缓慢,一旦疾病爆发基本没有挽救可能。包括溃烂 都跟温度有关!
...

谢谢大神,温度我设置的26-28度,这个温度不合适吗?

...

...

无法直接在3楼回复,系统显示内部错误,无法回复,那我就在4楼回复3楼吧:

谢谢大神,温度我设置的26-28度,请问这个温度不合适吗?

这个温度算达到基本要求
来自苹果客户端来自苹果客户端

飞哥节哀。