爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

鼓起勇气向角爸请教!

鼓起勇气向角爸请教!

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡

我很喜欢负子蟾,第一次见就爱上了! 它就象个烤焦了的火鸡, 炖烂了的比目鱼!

也不知道自己怎么了~~~~~~~~~~~~总是很喜欢张的很怪异的蛙和蟾!

角爸你能不能给我和喜欢负子蟾的朋友介绍介绍它???它的习性,饲养,注意事项,就象介绍小丑那样,,,,,,,,多谢了!我的一个叫蓝血人很喜欢小丑的朋友他帮我去找负子蟾了!!!!!!这里祝福他赶紧养起来!也赶紧找到!

我相信红尾很快就能看见一个穿背带裤的胖子!!!

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

等斑竹..学习.

負子蟾 ? 我三年前有養過喔 ! 他名叫爪子

這是爪子的照片 ~

鼓起勇气向角爸请教!

鼓起勇气向角爸请教!

.

學術性的東西沒什麼必要討論 上網查就好了

我以他的習性跟你分析一下他的飼養要點 我想會比較實用

.

1.負子蟾 Pipa pipa Linnaeus 是體型巨大的純水棲蛙類

跟非洲爪嬋Xenopus laevis是完全不同的東西 !

2.他成體後 光身體就長達20cm 後肢伸長後更長達30cm

3.他的動作非常大 後腳一踢就滑的很遠 同時向來快速移動

.

這三點代表什麼 ? 代表了他需要一個巨大的環境 !

普通的魚缸很小 他後腳一踢 嘴就會撞到缸璧

而沒什麼人能提供他大的飼養環境 尤其是你的購買之地~爬蟲店

因此到你手上時 他們的嘴通常都有點撞爛

.

怎麼解決呢 ? 由環境下手 ~

.

第一個方法是最傳統 也最花錢的 ~

[ 買一個長度超過100cm以上的超長魚缸飼養他 ]

他有了這麼長的游泳空間 自然可以減少碰撞的機會

雖然還是會撞到 但至少他四支得以充分伸展 久了他自己也會知道什麼時候會撞璧

長魚缸負子蟾動向示意圖 :

鼓起勇气向角爸请教!

鼓起勇气向角爸请教!

長魚缸實物 :

鼓起勇气向角爸请教!

鼓起勇气向角爸请教!

.

但是你也看到的 上面這個缸子很大 會佔據很多空間 花費很多金錢

那怎麼半呢 ? 那就用第二個方法 ~

.

第二個方法是較突破的養法 我在國外的網站看到的

[ 用很高的魚缸來飼養 ]

這個魚缸大概高100cm 寬50cm 即可

負子蟾有兩個習性 一個是往前游 一個是往上游

用這高缸子就是要讓他往上游 他往上游一樣有機會伸展他的肢體

久了你就會發現他在缸子裡身體會保持45度 因為他隨時準備往上游順換氣

這樣一來 就不必使用第一個巨大的長型魚缸了

高缸負子蟾動向示意圖 :

鼓起勇气向角爸请教!

鼓起勇气向角爸请教!

高缸實物 :

鼓起勇气向角爸请教!

鼓起勇气向角爸请教!

.

上面這兩種環境 你一定得取其一的精華加以應用 [ 當然包含了整套過濾設備 ]

↓ 絕對不可以用這種方式來養他 ~ 環境大小跟他的體型差不多 ↓

鼓起勇气向角爸请教!

鼓起勇气向角爸请教!

↑ 如果用這種環境 他會因為沒有活動空間而亂撞 嘴先會撞爛 然後開始拒食 最後死亡

.

如果你買的是剛出生的幼體 環境可以比照上面的理論縮小

吃東西的話 不必說太多

他吃東西一向用偷吸的 ~ 魚經過他面前 他張嘴偷吸 魚瞬間消失

所以以後要餵他 買一袋小毛魚回來放進他的環境裡跟他一起養就行了 他自己會偷吸

.

有點麻煩吧 ?

所以我現在只養小丑跟蟾蜍 簡單又有趣 哈哈

~~~真认真详细~~~好尽心的斑竹

谢谢角爸的热情回复讲解!!!!!!肯定会向你所说的有些麻烦~~~但我还是决心要养,难道就因为会麻烦就放弃么???不!!!

现实只有像想象中那样吻合,才可能提供如何在实践出现的错误中去发现,去学习的机会,这样的机会我不愿错过.....

谢谢角爸!

以下是引用咬合力极强在2007-6-12 1:18:00的发言:

谢谢角爸的热情回复讲解!!!!!!肯定会向你所说的有些麻烦~~~但我还是决心要养,难道就因为会麻烦就放弃么???不!!!

现实只有像想象中那样吻合,才可能提供如何在实践出现的错误中去发现,去学习的机会,这样的机会我不愿错过.....

谢谢角爸!

你一開始打算養成體還是幼體 ?

如果是成體 魚缸打算用長的還是高的 ?

到時候環境記得貼上來喔 !

.

送你些視頻~

負子蟾背小孩 ~ http://www.youtube.com/watch?v=aCayq56wHSA

背小孩 + 衝刺 ~ http://www.youtube.com/watch?v=Kc6k8qIn4h4

当然想从幼体开始养啊!!!!!可是北京不是很长见啊!缸打算用又高又长的!环境小跟没养一样!!!

对了忘了问了,负子蟾的寿命?还有小丑的寿命啊?他们咬人么?

斑竹真好

我也想请问个问题 最近我买了俩角蛙 一黄金一原色 为什么黄金开食了原色没有呢

黄金现在挺大了 原色还是跟来的时候一样 而且看起来更瘦了 而且两者的饲养环境都一样

以下是引用咬合力极强在2007-6-13 1:24:00的发言:

当然想从幼体开始养啊!!!!!可是北京不是很长见啊!缸打算用又高又长的!环境小跟没养一样!!!

对了忘了问了,负子蟾的寿命?还有小丑的寿命啊?他们咬人么?

打算用高缸養是吧 ?

好計畫 ~ 高缸會使你的負子蟾飼養過程充滿樂趣

.

負子、小丑一般都是活5.6年吧

不過香港的論壇有位朋友 他的小丑已經活了14年了 還在飼養中...

負子不會咬人

小丑會咬人 可是不會痛 很好玩