爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]黑腹刺颈成长日志~已终结

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
前言:在这里建立这份网络饲养日志,望与大家共同分享她的成长历程.如果有兴趣你也不妨尝试一下.

主人公:黑腹刺颈--(网名:古莉娅)
生日:2007年8月15日(到手日)
友情连接http://bbs.pxtx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=88694

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

回复: [原创]黑腹刺颈成长日志~绿野仙踪12.9NEW

最爱我的"小黄熊".......

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 1 反对 1

回复:[原创]07版黑腹刺颈成长日志

哈哈,不错不错,侧颈不是很懂,不过能看得出是好东西,支持一下。
回复 支持 2 反对 0

不错不错!体验成长的乐趣!期待九月的更新!
回复 支持 1 反对 1

回复: [原创]黑腹刺颈成长日志~NEW2008.1.1

原帖由 豚鳞 于 2008-3-8 11:53:00 发表
原来~~~我已经住在122F了
不过以后会逛顶贝壳哥哥和古莉亚的帖
祝古莉亚成长快乐!

希望你对爬虫的爱是长久的~
回复 支持 1 反对 0

回复:[原创]黑腹刺颈成长日志~NEW2008.1.1

原来~~~我已经住在122F了
不过以后会逛顶贝壳哥哥和古莉亚的帖
祝古莉亚成长快乐!

等着看新图呢

原帖由 假内行 于 2008-1-17 18:53:00 发表
大头刺颈龟稚龟的确不是蓝的,我看到另一张黑腹刺颈龟稚龟也有点发蓝,感觉就是拍摄角度之类的问题。
另外好像有些网站在罗列刺颈龟属种类时,还包括了“第5种”Acanthochelys chacoensis (Fritz & Pauler 1992......

4种还是5种一直存在争议.......我倾向于4种
也许还有第6种甚至7种.A属的分布较零散.加之南美洲水体很发达,
或许真的有未被人类发现的A属种群存在吧.

原帖由 oo7oo8 于 2008-1-17 18:47:00 发表
其实我最想知道的是~~~~你都从哪里找到的这么多国内少见的龟`/~~~就连我在深圳都很少见到~~~基本上是没有见到~~~~所以我恳请可以告诉我一声~~~也好让我也可以加入黑腹刺颈的行列

其实每年都有几次机会的,关键是要把握住

像公的~~~

原帖由 庐山天魔 于 2008-1-1 21:450 发表[quote] 原帖由 庞然大物 于 2007-12-17 16:100 发表长的这么快!!?你又爽歪了吧。。。。。。  
早歪了....唯一能医治我的就是你和SARA做的披萨了....      [/quote]这个好!!!

回复: [原创]07版黑腹刺颈成长日志

上面两张是在北京站接到古莉娅后拍摄的第一组照片.
接下来带他来到了我的办公室.幸好她不会叫,不然被老板发现可惨了...

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

17:30终于下班了.开车飞奔回家.赶快拍两张,爱不释手啊.用尺子量了一下背甲3.7厘米.真是个名副其实的小不点.从外观上看,幼体特征很明显,背甲的褶皱还没有舒展开,甚至背甲的形状也还留有刚出壳时长圆型的影子,腹甲还没有完全愈合.看他活力十足的样子我的心安稳了许多.

jpg

jpg

jpg

jpg

把她放到事先准备好的饲养容器中.注意我铺了沙子(自然色泽的).这不单是为了观赏.幼龟一般胆子很小,在野生环境下,他们常藏在环境色与体色相近的地方或遮蔽物下.给她铺设沙子也是给她一种安全感,同时也更接近自然环境.当天晚上她就排便了,但我没有喂鱼.第2天一早看她精神不错,我给她喂了第一次食,两条健康的小饲料鱼苗.从这开始小家伙在我家的健康之旅开始了.

发一张环境照.

jpg

jpg

以上图片均为07.8.15日拍摄

第一部分告一段落,今后每月更新.

jpg

jpg

成长参考数据(不断更新)
测量位置为背甲

2007. 8. 15       3.7CM
2007. 9. 24       4.5CM
2007.10.3         5.0CM
2007.10.21       5.6CM
2007.10.26       5.8CM
2007.11.1         6.1CM
2007.11.7         6.5CM
2007.11.19       6.8CM
2007.11.25       7.2CM
2007.12.9         7.8CM
2008.1.1           8.2CM
2008.1.21         8.8CM
2008.2.11         9.2CM
2008.3.3          9.5CM
2008.4.13          9.7CM

中秋快乐,顶了!!!

原帖由 伏羲 于 2007-9-25 8:43:00 发表
中秋快乐,顶了!!!

快乐快乐...晚上更新9月版

哈哈不错,这龟本来我还想收呢,结果卖家说有人订了,我一猜就是你,
价格比以前我那只高几百

原帖由 silent 于 2007-9-25 12:09:00 发表
哈哈不错,这龟本来我还想收呢,结果卖家说有人订了,我一猜就是你,
价格比以前我那只高几百

唉....现在什么都长价....   健康就好......真无奈了

官员的小福建说他的CB小窄桥SEVEN000多卖了........吓我一身汗