爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小哈利、大哈利 ~ 對比圖

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
借了兩隻小哈利來對比一下 ~

二隻小哈利配上我的正宗肥哈利

jpg

jpg

看看他們背部的大小比例 這兩隻還有很大的生長空間

jpg

jpg

正面對比圖 哈利真是肥

jpg

jpg

看看他們腳的粗度差別

jpg

jpg

長度差別

jpg

jpg

這隻小哈利是母的喔 白喉哈利

jpg

jpg

這幾張照片
可以看出他們成長的階段差異

長大了後
除了長度的差別外 最主要是要看腳的粗度

若是健康的成長至成體後
公的前肢一定會粗壯 母的體型一定會更大
( 哈利是公的 看看他前肢多粗就知道囉 )
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

回复:小哈利、大哈利 ~ 對比圖

难得角爸的沙发,阿哈哈!
天~~不是肥了一点点阿!!相比海蟾蜍的悍,哈里还是可爱太多了阿!

BTW:角爸问个问题,通常来说不管是人还是宠物过渡肥胖都不是好事情,那哈里现在这样没问题吗?还是他完全还在正常体型范围内呢?
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

回复: 小哈利、大哈利 ~ 對比圖

原帖由 duo_socom 于 2007-10-18 21:16:00 发表
BTW:角爸问个问题,通常来说不管是人还是宠物过渡肥胖都不是好事情,
那哈里现在这样没问题吗?还是他完全还在正常体型范围内呢?

健康的蟾蜍 一.定.會.肥
( 學名前開頭為 bufo 的才是蟾蜍)

他食量很小 加上我沒有過量餵食
因此問題不出在我

我們人類圈養他  他的活動範圍就那麼小
可能無法適度運\動吧 因此會堆積一些脂肪 就跟家裡養的狗一樣
重點是蟾蜍本身不喜歡活動
但你放心 蟾蜍是所有蛙類最長壽的種類
因為他懂用適當的食量來養生

食慾不振 環境惡劣 當然是又瘦又乾的
住的開心 正常飲食排泄 身體健康
這三點都達到了 才有可能到達豐勻的身材

哈利我已經養了四年了

他雖然長的非常慢 但時間久了還是一定會大的
目前他的飲食正常到超過皇上 而且糞便一直非常漂亮
我不會擔心他有什麼問題

似乎```蛤蟆就该是很肥的样子!

可.爱.可.爱的哈利啊!关于哈利肥胖的疑问,我曾经也有过,经过角爸的耐心解答,终于明白了,长了知识.不愧是我的偶像啊!

JW

有空借只小海蟾蜍和大魔王照阿

你的哈利背肌很发达,和我当年有一比啊
他是公的吗?下吧好像很肥大
还有怎样过冬呢,他的适应温度是多少呢,?(这个问题很关健)

原帖由 角蛙爸爸 于 2007-10-18 21:46:00 发表
[quote] 原帖由 duo_socom 于 2007-10-18 21:16:00 发表
BTW:角爸问个问题,通常来说不管是人还是宠物过渡肥胖都不是好事情,
那哈里现在这样没问题吗?还是他完全还在正常体型范围内呢?

[col...... [/quote]

了解!谢谢角爸的指点。只是突然冒出对宠物肥胖问题的想法来,就问下看看。看来蟾蜍是没有过度肥胖一说的啊,呵呵
总之又学了点,再谢角爸一次!!

原帖由 徐宁11 于 2007-10-18 22:55:00 发表
你的哈利背肌很发达,和我当年有一比啊
他是公的吗?下吧好像很肥大
还有怎样过冬呢,他的适应温度是多少呢,?(这个问题很关健)

你剛收到哈利時
體型也跟上面那兩個小傢伙一樣小  對吧 ?
市面上的哈利  都是小隻的  我剛買到的時候也是很小隻

沒錯 他的臂肌非常發達 夾力龐大
跟你當年有得比喔

過冬的話 蟾蜍方面 就把土加厚五公分 上面的燈換成100w就行了
但這麼做的前提是 環境要跟我的環境一樣
也沒什麼適應溫度 冬天這樣設定就行了

蟾蜍跟角蛙不同 千萬不可使用加溫墊或加溫石 100%燙傷

请问为什么洗澡时,要给他们拍背??????????????????