爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

蟾蜍專用 ~ 超暴力餵食法 ~ 灑蟋蟀 !

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
蠻久以前我提過一件事  ~ 丟食法
大致上就是 ~
蟋蟀在餵食的時候 一定要親眼看著他被吃掉  人才能離開
因為他若沒有吃掉蟋蟀 任其在缸內遊走 這時會咬傷你的蛙

丟食法 其實跟蟋蟀的品種有關
台灣之前賣的蟋蟀是大隻的 叫的很大聲 會咬人的那種
這種蟋蟀絕對不能任其在缸內遊走
因為他絕對有能力把蛙蛙咬成重傷

台灣最近有賣一種美國的白蟋蟀
這種蟋蟀體型小 身體軟 重點是不會咬寵物 叫聲小
我看了挺心動的  就去買了些回來
昨晚一隻隻夾出來餵食時
發現他體積小 這樣用夾的一隻一隻為餵 食量太小
於是呢 ...

安靜的蟾蜍穴 ~

jpg

jpg

拿掉這些木板  發現了什麼呢 ?

jpg

jpg

撒入大量的蟋蟀  任期捕食 !

jpg

jpg

寶貝們一臉錯愕 ... 然後...

jpg

jpg

哈利先開吃 以群為單位  大量開攻 !
然後 阿肥也圍過來了 ~

jpg

jpg

連三個月沒吃的大魔王也慌了 大量開攻 !
還有新來的小黑框  也是狂吃狂吃
這次沒吃的 只有兩隻樹蟾而已 可能沒適應環境吧
但其他的  可以說是吃到飽阿 ~

已經被吃的少一半以上的白蟋蟀 ~

jpg

jpg

吃飽了 每個都鼓肚子
各自懶洋洋的在曬太陽...

jpg

jpg

這次吃最飽的三隻肥豬 ~ 阿肥 哈利 大魔王
奇怪 大魔王三個月沒吃東西了  過了個冬天大那麼多....

jpg

jpg

在現場盯了15分鐘
看到他們吃的差不多了以後 再將為吃完的白蟋蟀一一抓出來
蟾蜍穴又恢復了平靜  只剩下些腦滿腸肥的蟾蜍...

jpg

jpg

度比亞當然是最好的飼料了 但我已經嘗試過
而我一向只用大麥蟲來養蟾蜍
只是現在多了一個好東西  感覺不錯
不知道在大陸買不買的到
如果能購得 可以嘗試看看這方法喔

我的想法是 ~
如果要用白蟋蟀的話 以後餵蟾蜍
乾脆直接灑進去任期捕食就好了 反正白蟋蟀不會咬蛙
但還是有點不放心
因此此次灑入後 等他們吃完 又將剩下的取出
這白蟋蟀我得再觀察觀察  若和我想的一樣 以後我會考慮都用此法來餵蟾蜍

最後呼籲 ~ 別拿一般的蟋蟀 用此法來餵阿
之前看過一張  守宮被普通蟋蟀咬到見骨的圖片
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

回复:蟾蜍超暴力餵食法 ~ 灑蟋蟀 !

强啊
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 0 反对 2

能不能将这种蟋蟀拍张大一些的照片,我在上海,平时好像喂的就是这种蟋蟀,不过因为照片上蟋蟀比较小,看不清楚,不敢肯定。

我的蟋蟀也是这种啊,我的角蛙就是不吃蟋蟀``:-|

回复: 蟾蜍超暴力餵食法 ~ 灑蟋蟀 !

原帖由 shiyun 于 2008-3-18 18:09:00 发表
能不能将这种蟋蟀拍张大一些的照片,我在上海,平时好像喂的就是这种蟋蟀,不过因为照片上蟋蟀比较小,看不清楚,不敢肯定。

剛剛google了一下
發現原來台灣的販賣者有個介紹網頁
http://tw.myblog.yahoo.com/vincent-lee/article?mid=544&sc=1

你要仔細看喔  他們在還每成體前  長的差不多
要從成體來分辨 沒成體前會搞混

美國白蟋蟀 就算到了成體 全身還是白色的

jpg

jpg

台灣一般賣的黑蟋蟀 成體是黑色的

jpg

jpg

重點是比較成體後的大小 身上的柔軟度  還有會不會咬人
黑蟋蟀的咬力絕對不可小看  人被咬了都會痛  絕對要仔細分辨 !

這篇主要是介紹白蟋蟀的散餵法
黑蟋蟀要餵的話 一定要親手夾給他吃  並看著他吃完

一點也不暴力,我就是這樣餵樹蟾的,看著他們吃,吃不完就夾走,他們可吃得高興了。

回复: 蟾蜍超暴力餵食法 ~ 灑蟋蟀 !

原帖由 鴨嘴獸 于 2008-3-18 18:45:00 发表
一點也不暴力,我就是這樣餵樹蟾的,看著他們吃,吃不完就夾走,他們可吃得高興了。  

對我來說可是個大突破阿
因為之前被黑蟋蟀嚇過 造成永久性的陰影...
要是我的哈利 被咬一口還得了阿  
所幸現在有溫和的白蟋蟀...

香港現在賣的蟋蟀 也是白蟋蟀嗎 ?

說真的  這方法可不能亂學阿  
必須先確定蟋蟀的品種 不然後果很恐怖噢...

我们这边也有的拉。这种蟋蟀我喂过。张不大的。

FN.

海蟾蜍真肥阿~不吃都這麽肥~

是個不錯的分法~
可惜我家的蛙就是不吃蟋蟀= =
真怪