爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

蟾蜍穴竣工 ~ 底基完成 !

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
蟾蜍們越長越大 需要換大房子
故此找了土星最有名的風水師來幫蟾蜍看穴位
風水師有云 ~ 此穴以蟾蜍為主 蟒蛇為輔
故須蟾蜍在上 蟒蛇在下
借蟾蜍之財氣 鎮壓蟒蛇之氣 此穴方可落成

這是原本蟾蜍穴的佈置 ~ 兩個重疊的爬箱

jpg

jpg

現在要重建  大方向是 移除兩個爬箱
直接借用此位凹洞 進行上蟾下蟒之穴位改裝
於是竣工 畫了張只有我看的懂的草圖...

jpg

jpg

然後請個師父來打擾我的周休二日  
敲敲打打  完成了蟾蜍穴的底基
到此為止 僅完成70% 但最重要的主幹都建好了
剩下就是玻璃軌道的安裝 外部的美化 以及內部的全套訂做擺設

jpg

jpg

上方通風兼擺燈罩的鐵網
選用最細不秀鋼之材料

jpg

jpg

上方蟾蜍用底部  貼上一片超大超厚玻璃做底 然後速利康封邊
下方蟒蛇用底部  塗滿速利康用以隔絕水分保持乾燥

jpg

jpg

可憐的蟾蜍老爺們
只能暫居簡陋整理箱了

jpg

jpg

可憐的阿蟒  
暫時住高級攜帶型狗屋頂著

jpg

jpg

為了更舒適的家 ~ 暫時委屈他們了
接下來就是剩下的30%  繼續加油   
好了以後會貼上來呈現全新面貌  
到時候我要做塊蟾蜍穴牌扁掛著  哈哈
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

回复:蟾蜍穴竣工 ~ 底基完成 !

到时候看看你竣工后效果如何?
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

哈哈,好漂亮!以后我成家了也要这样搞!

加油加油
快点发图

看这气势```箱子不豪华才怪~~~
一定要接着发制作步骤啊~~正好我的箱子需要改进呢```期待中......

感觉空间深度蛮深的啊。不知道方便把他们拿出来不?。不方便可以把箱子移出来。平台面:0

角爸的帖子先占一楼顶一下再看!哈哈!

有几个问题角爸
1、这个箱子貌似只有一个通风口,而且还要架着灯,会不会通风不良啊?
2、这个箱子是固定的,那要清理可就比较麻烦了啊!会不会啊?
3、哈里我怎么看着貌似瘦不少啊!?呵呵

貌似角爸有钱的一腿。。。

回复: 蟾蜍穴竣工 ~ 底基完成 !

原帖由 tfn911 于 2008-5-4 23:29:00 发表
感觉空间深度蛮深的啊。不知道方便把他们拿出来不?。不方便可以把箱子移出来。平台面:0  

這空間的寬度90cm 深度達70cm 是個很大的空間
而我特地設計出高度達60cm 這樣就很方便進入清理囉
且高度高  可擅用立體空間
我打算蟾蜍住的地方內部陳設要有三層
重要的是 空間前方有個平台  可以讓我坐在那整理  
想到就爽 哈哈

沒有箱子 因為牆壁就是箱子的邊  
估計會是個百年蟾穴 以後可作為古蹟