爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: clouds_yun

▲生蛋★孵化★8/26老大 8/30老二 9/13老三......10/8晚12号——最后一只小龟诞生

回复:▲三个龟宝生蛋的故事★及自制的孵化箱★期待小龟宝宝诞生 ▲

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
期待ing```
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 1 反对 0

回复:▲三个龟宝生蛋的故事★及自制的孵化箱★期待小龟宝宝诞生 ▲

恭喜恭喜
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 1 反对 0

▲龟老三挖穴中

原贴由 legend 于2008-06-13 21:01 发表
我加大龟每年产卵的时候必须是户外,自己挖土,而且是巨硬的土,另外一点跖石太少了

这是还没放东东的泡沫塑料箱,龟蛋就放在那条凹槽里,我测量了一下 5.5CM

请 legend 大侠献身指导一下,不知道阿算少尼

jpg

jpg

原贴由 ultraman6b18 于2008-06-14 06:12 发表
這是草龜啊!!這成龜有多CM?

haha,是的都是草龟,一共三个雌龟 不知道你要知道哪只

我都说一下吧     今年还没测量,这是去年5月29日测量的

首先生蛋的龟老二   贝壳长度14.4CM   1斤

其次准备生蛋烦躁不安的是龟老三     贝壳长度13.9CM   1斤

最后关于生蛋一事还没动静的是龟老大    贝壳长度13.8CM   1斤(曾从3楼摔下,鼻子当日出血,且壳身一侧有破损,经我一番细心调养最终恢复健康,不过从此壳身有点变型)

▲龟老三挖穴中

6月13日早晨6:39

龟老三正在产箱里挖土,比以前挖土地姿势更认真些,不过龟老二也挤在产箱里,不知道是看热闹还是睡觉时喜欢在泥土上睡。龟宝们看见我都伸长了脖子——都饿了(昨天有事没喂),赶紧给他们补充营养,特别是现在的龟老三。一放到水里,龟老三就排出了一些白色分必物。龟老三吃完东西,沐浴过后我就将她放出,在一处有瓦片的地方呆下。

jpg

jpg

jpg

jpg

看,这边有两只泥龟   老二、老大

jpg

jpg

6月13日16:30
发现老三正在产箱中认真地挖穴(产箱上面用纸板遮住,这样会使她感觉很安全、安静)。
为了不影响她  因此没开闪光  黑暗中拍摄照片质量下降   望大家多多包涵:-D  

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

▲三个龟宝生蛋的故事★及自制的孵化箱★期待小龟宝宝诞生 ▲

为了能更清楚地看到蛋的发育情况,我轻轻拨开蛋盖在蛋面上的一部分蛭石

3个蛋的发育状况    08.06.16 拍摄

jpg

jpg

2号蛋

jpg

jpg

不知道下一步会出现什么情况,19天啦

大侠们这蛋发育的咋样啊,正常吗?有希望吗?:d

还有龟老三现在的症状很令我不解   从11日左右开始挖土到现在整整一周了,一直没有生蛋,总是挖会儿土——爬出箱子四处转悠一下——再挖土——再出来......搞不明白啊!等的我着急,是不是难产阿??:-|  太让人担心了...

如果发欲正常应该能看到血管甚至胚胎了(对光观察)

路过,学习...

kcc

是草龟啦

不易……:+

加油!
再次来顶你!