爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: clouds_yun

▲生蛋★孵化★8/26老大 8/30老二 9/13老三......10/8晚12号——最后一只小龟诞生

▲谢谢大家的支持

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
原贴由 zhengray 于2008-06-17 16:15 发表
如果发欲正常应该能看到血管甚至胚胎了(对光观察)

谢谢你的指导噢!

可是还有点疑问——蛋不过才19天,能不能拿起来看阿:d?  胚胎移动后  会不会受影响尼 ?

原贴由 凉馒头 于2008-06-18 19:08 发表
谢谢你的再次光临!

:-D我将继续跟踪拍摄       欢迎大家继续关注      多提宝贵意见噢!
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 1 反对 0

ashikagayoshiak 该用户已被删除
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

回复:▲三个龟宝生蛋的故事★及自制的孵化箱★期待小龟宝宝诞生 ▲跟踪拍摄中....

帮顶

▲龟老大也生了!

是啊, ashikagayoshiak 说得没错,感受生命的成长过程,也是一种乐趣,一种幸福  

好的,现在继续我的龟宝日记

根据回忆:  

6月17日晚,龟老大爬出盆外在瓦片上磨爪,并稍作挖土动作。

6月18日早晨,老大居然不见了,在我揽起的龟宝自由活动区域中没有找到龟老大。转身回头,只见她正在一棵芦荟的盆里认真挖穴,已经很深了 “可怜的芦荟阿”老妈惊叫道。好好的芦荟歪倒在一旁,为了不影响龟老大挖穴  嗨,只能另外种了!老大挑的土很好,松软、潮湿。9:08第一枚蛋降生了,9:10第二枚蛋降生,稍歇片刻,9:11开始盖穴。好棒,一天之内解决所有问题,龟老大真利索!生完蛋我给她补充了好多小块的猪肉——她饿坏啦

挖穴  挺深的                                                              

jpg

jpg

开始了!

jpg

jpg

第一枚蛋      9:08

jpg

jpg

第二枚蛋也降生了     9:10

jpg

jpg

我在拍录像   没摄像机   就用相机的摄像功能代替了     最后挖土盖穴

jpg

jpg

以前提到过的龟老二,也就是这次第一个生蛋的龟宝 17、18这两日,拒绝进食,又开始爬盆了。而老三至今未生:~

老二昨天爬出盆后,立马钻进了产房挖土,看状况应该是要生第二窝了。

龟老二、老三共处一室   产箱顿时拥挤起来   老三一开始对老二充满敌意(不生蛋时,每人一个盆)老张嘴想咬老二   后来两龟宝开始各规各挖穴,可感觉总会影响到对方,我在产箱的旁边添加了一个放土的盒子,可她俩偏要挤在原来的大箱子     :d 晕,我也没辙了   请看以下照片    靠上的是老二,靠下的是老三

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

回复:▲三个龟宝生蛋的故事★及自制的孵化箱★期待小龟宝宝诞生 ▲跟踪拍摄中....

不错..不要太好奇..

:Z :Z :Z :Z :Z

好东西啊 !  顶

▲龟老大的蛋取出来了

6月20日早晨7:00    即蛋生下后的46小时    我开始挖土取蛋 :-D

将两枚龟蛋轻轻取出放在收集蛋的土里,这次准备两个蛋两种孵法,其中一枚受精明显的蛋(1号)采用简易瓶孵化,材料有:洗干净的塑料器皿、纱布、大好孔的器皿盖子、在水中润过一边的蛭石。另一枚蛋(现在暂时还未出现受精斑2号)采取原来的孵化方式,只是原先那三枚蛋是室外孵化,而现在这两枚蛋都采取室内孵化,现在的室内温度在28度左右。

6月21日,1号蛋受精斑横向扩大很明显,2号蛋当中的斑像是蛋黄,不像是受精斑。

靠左的是1号蛋,另一个则是2号蛋

jpg

jpg

1号蛋    08.06.20拍摄                              

jpg

jpg

1号蛋    08.06.21拍摄

jpg

jpg
  1号蛋受精斑横向扩大很明显

jpg

jpg
  1号蛋06.20     

jpg

jpg
  1号蛋06.21

2号蛋   08.06.20拍摄                              

jpg

jpg

2号蛋   08.06.21拍摄

jpg

jpg
2号蛋当中的斑像是蛋黄,不像是受精斑,观察中

两个孵化器
1号蛋的

jpg

jpg

2号蛋的

jpg

jpg

奇怪老大怎么爬上去?不怕屁股一撅,蛋掉下去?

jijiwaiwai  于2008-06-22 22:42 发表
奇怪老大怎么爬上去?不怕屁股一撅,蛋掉下去?

哈哈,不好意思啦,第一现场没有拍下来,那大花盆旁边还有一个矮一些的盆景,奇怪的是那盆盆景居然毫发无损。可能是她开挖的那盆植物尚小,而盆又比较大些、土也多些吧!

她挖的坑比较深,生蛋的时候小心翼翼,蛋滚落下去时还用后腿托一下,缓冲蛋下坠的速度。可能是她的谨慎所以没出差错吧,谢谢 jijiwaiwai 的关心  :-D

好消息!龟老三终于生了,详情等蛋取出后 再告诉大家咯!