爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: clouds_yun

▲生蛋★孵化★8/26老大 8/30老二 9/13老三......10/8晚12号——最后一只小龟诞生

回复:▲三个龟宝生蛋的故事★及自制的孵化箱★期待小龟宝宝诞生 ▲跟踪拍摄中....

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
哈哈,多子多福啊
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

▲抱歉啊,好久没来了 老三生了7个蛋

给大家道个歉,好久了,我才上。最近比较忙所以耽搁了 :d  不好意思啊!

老三生了7个蛋
      6月19-21日,都是只吃一点点食物,喜欢嚼大雄虾的虾腿。21日晚,我发现她找不到土,就在平日晒太阳的塑料垫上不停地抠着,于是将其放入泥盆(龟老大生过蛋的地方),她就开始认真挖穴了,动作比之前老练,右腿特能挖,相比之下左腿就不是太灵活了。
      6月22日早晨7:00,老三在生蛋,由于血不够深,四枚蛋暴露在外,两枚破损,另两枚被她后爪推来推去,很危险,于是赶紧拿出不知道能不能救活,另外从穴的外表看进去有两枚蛋在里面,等后天再取出。老三的样式像还没生完蛋的,盆里的土没有了,再挖下去,下面的蛋就要完了,因此赶紧把她放入另一个泥(土)盆里。
      6月23日晚取出,到现在3天了,没啥变化   估计希望渺茫。

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

这次是老三第二次产蛋,去年生了1个蛋,今年7个(2个被压得畸形) 不过蛋小了点,估计都没受精,再放着两天。

老二在产箱里忙了大半个月,第二窝还没出现。瞧这会儿 大概累了,探出脑袋望着我。

jpg

jpg
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

回复:▲三个龟宝生蛋的故事★及自制的孵化箱★期待小龟宝宝诞生 ▲跟踪拍摄中....

啊呀 楼主太专心了 这个精神要学习的
草龟蛋都很健康   很好孵化的  不用这么折腾
只要温度合适   50天左右基本就会出来  帮顶啊

芦荟该浇水了

大龟养的很棒啊,顶,呵呵

好帖 我的大草也下了6个蛋(12年左右)
不过蛮可惜的
都没有受精
只好给自己补补啦

侬家老大壳成那样
你一直都干养么??
公龟那 也秀秀嘛

据说自然温度下孵化的比恒温室内的好~不知道有没有依据

楼主可以试验一下

还有建议楼主不要多次移动龟蛋,生命脆弱啊

长见识来了:0
感觉LZ家伙事儿很多
花盆儿都上了
学习了学习了

顶!!!!!!!!!!!!!!!

回复: ▲三个龟宝生蛋的故事★及自制的孵化箱★期待小龟宝宝诞生 ▲跟踪拍摄中....

好久没上了,大家的意见和建议我会认真听取的。

龟蛋不能多移动,这我清楚地
之前 hong490 提到“a.老大壳成那样、b.是否干养的问题”

其实在我发表的另几个主题中曾提到过, 老大小时候曾从三楼摔下过,好容易在一楼人家的院子里(水泥地)找到(乱石块太多),鼻孔有鲜血、壳身侧面有所破损,脊柱当时没注意(估计是有所断裂) 那是她4、5岁左右的事吧,总之可变型了、但命是保住了。

haha ,饲养的方式你不用担心,当然不会干养咯!我没有漂亮的龟窝,几个水盆就是她们各自的家。你们看到先前的照片都是干干的,是她们从盆中爬出寻找挖穴和挖穴后的样子。大家可以来这里看看我家龟宝们的靓照:  http://bbs.pxtx.com/topic-225859.aspx

http://bbs.pxtx.com/topic-225860.aspx

http://bbs.pxtx.com/topic-225862.aspx

http://bbs.pxtx.com/topic-225864.aspx

其中,那个身上有绿毛的小龟(今年8岁)就是今年我家所有受精龟蛋的爸爸了。龟的品种也是草龟,只是被他的主人在身上中了些绿毛而已。解释一下,该龟的主人不是我,现只是寄养在我这儿。

好消息,老二、老大第二窝都生了(下面有附照片),老三昨天开始想挖土  还没生。

3龟今年总计生蛋   18枚

老二    3+5=8枚
    老大    2+1=3枚
    老三    7枚

现孵的蛋有:
     老二     7 枚      2枚5月30日      5枚 6月30日

老大     2枚       1枚6月18日       1枚7月5日

下面补上照片几张:

龟老二在产箱里待了足足半个月,终于在6月30日晚上9点,即省第一批蛋后整整一个月,生下了5个个子匀称的蛋。
7月2日晚上8点半 取蛋,5个蛋初步判断全部受精,放入孵化箱进行室内孵化,这次的蛭石很湿,不知道会不会影响孵化。

哈,这当然是龟老大咯!动作仍是那么的迅速,7月5日,17:35 挖坑,晚间生蛋;7月7日晚取出。

jpg

jpg

龟蛋一枚

过段时间我将把最早一批蛋的孵化情况告诉大家,到今天已经是第41天了。

:0 :0 晕,几张照片居然传不上来,下次再试,望大家谅解!