爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: clouds_yun

▲生蛋★孵化★8/26老大 8/30老二 9/13老三......10/8晚12号——最后一只小龟诞生

回复: ▲三个龟宝生蛋的故事★及自制的孵化箱★期待小龟宝宝诞生 ▲跟踪拍摄中....

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg
原帖由 clouds_yun 于 2008-7-23 21:36:00 发表
[quote]关于庆也 于2008-07-21 23:20 发表的
  唱点反调~!养龟十几年了~!把草养成这样!?有点悲哀。草是水龟,(或者偏水)你长期让它们在干的环境生长,对龟很不利,看见有只龟的壳已变形了吗?你三只龟才生十几个蛋,我养了16年的草龟,每年都下二、三十多个蛋,今年就生了41个蛋~!楼主应该好好想想了~!当然也要恭喜你的龟生蛋了!也希望你孵化成功~!

[/quote]
看看我08年第一批出的草苗和英雄妈妈~!
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 1 反对 0

回复:▲三个龟宝生蛋的故事★及自制的孵化箱★期待小龟宝宝诞生 ▲跟踪拍摄中....

支持楼主,坚持下去啊~~
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 1 反对 0

老三又生了,明天上照

哈,英雄母亲、可爱的小龟!

好的,我将继续跟踪拍摄,不辜负大家的厚望!

老三又生了——

7月23日,龟老三开始出现拼命爬盆现象,胃口也挺大的。

7月24日晚6点半左右,放出,马上寻找生蛋的地方,没多久进入产箱挖穴。到晚上11点前尚未生蛋,不过9点的时候学基本就挖好了。

7月25日早晨,穴已盖好,龟老三一爬出产箱,一放进水盆就大口喝起水来。晚上,大约摸出了蛋的摆放位置,用牙签作好标签。

刚才取出龟蛋,4个有受精斑,两个还没有。明天上照!

哈,这样算来,老三今年生了21枚蛋了,也是不错的成绩噢!:-D

回复:▲三个龟宝生蛋的故事★及自制的孵化箱★期待小龟宝宝诞生 ▲跟踪拍摄中....

支持!一定坚持,看好你哦,呵呵!
顺带说一句,庆大爷也太牛了吧,什么叫养成这样,这样怎么了,我看这群里能这样的也没几个,还有,你养了16年的龟也没发过这样详细的贴吧,我是新手,从楼主养得这么失败的龟上学到了很多,拜托你也让我们学学成功的经验,看了你别气,我是诚心想向你学习!

上照!

嗨,我和庆也的养龟的风格不同。我的地方比较有限,为了给她们创造环境,阳台的2/3已经贡献给她们。

草龟挖得穴就是深,都挖到盒子底部了,幸亏当时作产箱时 做了两层底,上面一层的纸板已经残破不堪了。

这次我挖蛋采用的是侧面挖洞法,这样避免了,由上至下挖蛋  给蛋增加压力后,蛋容易挤压而坏的事情发生。(当然我之前没发生过,只是后来想想这种挖蛋方式更加好一些,顺便也给大家也提个醒而已:-D )

哈上照!

龟老三这次生了6枚蛋,这可是今年的第三窝咯!

jpg

jpg

下面4枚受精,上面2枚还没有(暂放几天  观察中)      蛭石 我事先晒了晒,杀杀菌

jpg

jpg

龟老大早前的一枚蛋,蛋的两端已隐隐发黑,仔细看蛋的侧面出现了很多 横向上细细的、密密的纹路。( 早在3个星期前,用手电照射 能看到里面的血管,一条主血管和几条支血管)

jpg

jpg

jpg

jpg

夷???老二怎么出来了,她不在龟龟自由活动区里,居然看见我就疯狂的跑出来了......  纱门都要被她推开了   晕。。。。。

jpg

jpg

回复: ▲三个龟宝生蛋的故事★及自制的孵化箱★期待小龟宝宝诞生 ▲跟踪拍摄中....

原帖由 三三 于 2008-7-27 1:56:00 发表
顺带说一句,庆大爷也太牛了吧,什么叫养成这样,这样怎么了,我看这群里能这样的也没几个,还有,你养了16年的龟也没发过这样详细的贴吧,我是新手,从楼主养得这么失败的龟上学到了很多,拜托你也让我们学学成功的经验,看了你别气,我是诚心想向你学习!

呵~!我也支持楼主坚持介绍孵化经验,可能我说话是有点伤人~!我是因为楼主现在正幸福中,听不进去反话,才说的气话~!我给楼主说声“对不起!”,我们爱龟,就需要相互交流,我是看见种龟长得不好,才给楼主说说的,跟他的孵化小龟没有联系。我接受三三的意见~!我虽在这个论坛很久了,但很少上来和发帖,看见楼主把草龟按偏陆的养法,明显是草长期在湿度不够的情况生长很着急,才说两句的~!

原帖由 庆也! 于 2008-7-27 21:17:00 发表
[quote] 原帖由 三三 于 2008-7-27 1:56:00 发表

呵~!我也 [/quote]
非常欣赏庆也,如果爬天都能这样,相信大家有一天都能孵出自己的小龟!

提醒LZ一下,那组8天才出现的白斑,未必是受精斑,请LZ注意观察啊。

原帖由 zhengray 于 2008-7-28 10:03:00 发表
提醒LZ一下,那组8天才出现的白斑,未必是受精斑,请LZ注意观察啊。

同意~!!也许受的弱精,孵化困难,另外可能是生蛋前几天温度不够,胚胎不发育~!我有4天才出现的,但孵化中烂掉了!

关于孵化

好的,谢谢你们的提醒!   

对了,我看了一下那天自己发的贴,表述中没完全说清楚。那组黄盒的蛋中其实准确的说是 最后一枚(即第二排最右的那枚)蛋是第8天才出现受精斑的。然后第二排靠左两枚是4天出现的,其他正常。谢谢提醒啊,我会时刻关注的!一有情况马上隔离或者处理的。

另外,蓝盒子那组第一排没受精的蛋,今天出现大面积受精斑了。

我发觉一个现象,母龟产蛋 30——48小时挖出的蛋,没有受精斑的可以不急着扔掉,而是把蛋放在土壤或者蛭石上,上面再用薄薄的土壤或蛭石盖住蛋,暂放几天,是受精的蛋,受精斑就会出现。不过,可能就像 庆也 说的也许受的弱精,孵化困难,胚胎容易死亡。

哈,我家老大昨晚9点30,产下了今年的第四窝,好像是2枚。产前症状依然是:产前前几天猛吃一通,产前基本不吃东西,拼命爬盆。

:d :d :d :d :d 有一个疑问,想请问大家,是不是小龟要出壳了,龟蛋表面会出现细细、密密的纹路的呢?看着有点像哥窑的碎瓷纹。(注:那枚蛋至今整整41天了,温度在31—32度之间)