爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

繁殖成功人士请进

近期 蟒版喜讯不断,张家添喜,李家进财,为了让广大爬友共同分享此类喜讯,也为了让更多的爬友能学习到成功人士的经验,特开此贴。 请您将宝宝的图片及经验在此留言,一经采纳 我们会给您精华及加分奖励。请各位不要吝啬哦。请吸取经验的朋友,认真回复 尊重发贴者,在此贴如发现灌水及其他现象 直接禁言.
范例;

请发贴者尽量按此格式发表 这样叫广大爬友可以很清楚的 很详细的了解您成功的经验 感谢合作帖子连接地址:

杜氏 X 地蚺 作者 蓝蟒连接

CB10繁殖 作者:Anole

养彩虹蚺的全部过程。。到生。。小彩虹蚺 作者:bernard

我孵出了『 中华第一丑 』Clown 小丑 球蟒  作者:timtung123

黄金下蛋 作者:阿竹头

生命的轮回-----浅谈红尾蚺的繁殖 作者:lccl

(原创)怀孕的东方沙蚺产卵 作者: 爱蟒者

缅甸蟒人工孵化 作者:绿光1981

[原创] 绿树蟒繁殖详解 作者:wanghuan8129

黄金繁殖台州记录(bob教程已上) 作者:小布点

球蟒的繁殖 作者:XIAOXUAN

2010年新生命BCI 作者:巨蟒缠身

希望更多的繁殖人士将你们的繁殖经验与大家分享 图文并茂 我会给阁下精华 帖子不要发在这里 连接可以发这,好的我会采纳 另外也请蟒友帮我提供下以前繁殖成功的连接地址 太久远 我一个人找费劲,黄口在这谢谢了。

蟒版 我们的明天更美好

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

回复:繁殖成功人士请进

原帖由 ≮黄口小儿≯ 于 2008-9-11 21:46:00 发表:
感谢 lccl 对繁殖红尾的经验贡献,经审查繁殖经验贴http://bbs.pxtx.com/topic-231847.aspx符合精华标准,给予精华,并给予加分奖励!希望广大爬友能够在此学到宝贵的经验,感谢 lccl
打不开连接,可惜了

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 1 反对 0

不错,牛

支持一下

经典

回复: 繁殖成功人士请进

虽然不算是繁殖,但有点小经验对于我来说
首先沙是8月8日别人送我的,可以感觉到肚子明显偏大,但这当时还不能算证据
根据爬友告之,沙是4~6月交配,6~8月怀孕,9~10月产子。
根据我的观察,怀孕的母沙有几个特点
1,不爱钻沙,我的母沙总喜欢呆在沙的表面(我垫的沙足够她钻入)
2,上手是不会把肛门露出来(我的其他的有露有不露,也许是个体原因,但其他2只母的都露,而另外不露的后来探过都是公的)。
3,不吃食
就这几点吧。因为每吃东西1个多月肚子还那么大,的确值得怀疑
最后是9月12晚产子,共19条活体,1死胎,2废蛋
还有以前刚玩爬看过一本好象叫水族馆出的两爬图鉴之类的,貌似是260新台币=80港币的那种
上面说沙产子只有8~11个,看来误差较大,而且我的母沙算小的了,应该不到90,我不太会量,没必要,称重就没机会了,没钱```没那专业````
关于产子有几个要点
1,估计怀孕的要在9月初单独放在垫有报纸或纸巾的箱子里,因为沙子会感染幼蛇,而且湿纸巾利于胎盘的吸收,而且先出生的回钻进沙子里。
2,当然是高温环境啦,有利于孵化
3,不上手是自然
4,小沙等褪胎皮,母蚺进养,并且高温环境,第一次喂食物小点
总的来说第一点是我学到的,其他的我都会
还要感谢长沙YL帮我处理
还有我没钱沙都是混养,还是犯了老错误,买多了养不起,现在只有2条球了,其中1只头颈有时弯着动,因为前天温度突然低,20~24,我认为是肺炎。我又没加热垫,今天才买,不过还好,瘦了很多,而且尾部咬伤还没好,精神还好,刚灌了药,现在保持28,9度,不知怎么半才好啊
还有小沙出生后就转手了,其余的也转了,想我这样几次了,所以告诉大家,养爬量力而行,象我的球还不知道怎么样。
没什么了,以后想到在补充
只照了几张http://bbs.pxtx.com/topic-259946.aspx
生前几个星期吧

jpg

jpg

很有意义```````顶上去``

回复: 繁殖成功人士请进

我来支持一下斑竹

jpg

jpg

繁殖照片http://bbs.pxtx.com/topic-231694.aspx
繁殖经验贴http://bbs.pxtx.com/topic-231847.aspx

支持拉,支持拉

期待.....

感谢  lccl 对繁殖红尾的经验贡献,经审查繁殖经验贴http://bbs.pxtx.com/topic-231847.aspx符合精华标准,给予精华,并给予加分奖励!希望广大爬友能够在此学到宝贵的经验,感谢 lccl

:-| :-| 大大你搞错了,那不是LNYCL是LCCL大的

支持~!

支持

缅甸莽已经繁殖成功`!