爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

发发刚孵出来的刺尾巨蜥

孵化了一百多天终于出壳啦。

破壳

破壳

爬上指头

爬上指头

个人觉得这张很可爱

个人觉得这张很可爱

兄弟姐妹

兄弟姐妹

好小

好小

近照,刚出生,颜色很漂亮

近照,刚出生,颜色很漂亮

一群

一群
已有 5 人评分威望 收起 理由
检察官、 + 5 很给力!
chzf + 10 可爱
池边的树 + 10 在手心躺着那张太萌了
灰、太郎° + 10 很给力!
110120119 + 4 niu

总评分:  威望 + 39   查看全部评分

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

回复:发发刚孵出来的刺尾巨蜥

能坐这样的沙发~~~真是莫大的荣幸~~~

请问LZ~~

这个是红刺还是黄刺???

另外....

我现在还是搞不懂刺尾如何分辨性别~~~

我观察过

大概15CM左右的幼体

就会出现有作出交配的行为....但经常会出现一种状况

如有A,B,C三只的话~~~

出现过A去对B进行交配动作,但很快...B又会对C进行交配动作

这个行为

到底是雄性才会有的?还是不论性别地出现的呢?

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

出售么

补上父母照片

回小鱼儿, 他们的父亲应该是红的,母亲估计是普通的。
刺尾的公母不能靠他们的性行为来辨别,因为它们公的会上公的,母的会上母的,母的依然会上公的。除非它们有明显的交配插入姿态。。。
此外主要看头部大小,其次是靠尾巴顶端的毛刺的粗细,一般粗的,扎手的是公的。还有一种办法,我等下发张图片给你看看

PS:他们幼体也会有交配行为,但是是假象。

原帖由 terry 于 2009-8-15 21:52:03 发表:
回小鱼儿, 他们的父亲应该是红的,母亲估计是普通的。刺尾的公母不能靠他们的性行为来辨别,因为它们公的会上公的,母的会上母的,母的依然会上公的。除非它们有明显的交配插入姿态。。。此外主要看头部大小,其次是靠尾巴顶端的毛刺的粗细,一般粗的,扎手的是公的。还有一种办法,我等下发张图片给你看看

?

?

万分感谢你的信息..............这个现象让我...困惑了很久

?

忘记恭喜大大了`~~小刺很可爱

原帖由 小鱼儿 于 2009-8-15 21:43:11 发表:

能坐这样的沙发~~~真是莫大的荣幸~~~

请问LZ~~

这个是红刺还是黄刺???

另外....

我现在还是搞不懂刺尾如何分辨性别~~~

我观察过

大概15CM左右的幼体

就会出现有作出交配的行为....但经常会出现一种状况

如有A,B,C三只的话~~~

出现过A去对B进行交配动作,但很快...B又会对C进行交配动作

这个行为

到底是雄性才会有的?还是不论性别地出现的呢?

?

- -我以前和你的都白说了。。。。

公的头大,母的头小

?

male

?

female

?

公的尾巴根部的刺很发达,母的则较小

?

?

…………强帖,加入第一页

帅·~~恭喜·~

顶~争取第一页~LZ真幸福啊~