爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

★ 埋六年的夢 ~ 100% 於缸內還原自然環境 ★

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡

最近我在思考一個回憶 ~

100%於缸內"還原自然環境"

.

這個議題 我在約至少6年前就拋出來過

並且私底下加以實踐

當時比照生態缸辦理 花了一堆錢

跟當時所謂的"水族專家"學習

( 現在各各都開水族館囉...)

做了一個高100CM?x 寬50CM 方體的缸子

在幾個月後 我自己發現

事實證明做不到 計畫宣告失敗

沒有100% 就等於失敗

沒有含糊界線

於是當下將整個缸子砸毀 宣告不在碰生態缸

這件事我記憶猶新...??

.

這事誰也不知道 只有我知道

.

今天我發明了乾溼分離法

並且得到長期實驗成功之印證

但這是為了讓一般消費者、及自己容易照顧

所發明出的簡易環境設置法

目的在於提高一般飼養著的飼養存活率

但同時也發現了它不少的優點

.

在我心裡 還是期待著

能100%於缸內"還原自然環境"

.

日本人也許達成了亞瑪遜河外觀還原

又或著已有人能100%還原

但那是你我嗎 ? 不是有何意義 ?

世界首富早有人在做了

先來後到的問題而已 ~

.

我要的不只是外觀

而是 陽光、空氣、水

自然循環在缸內達成

本以為無望

但在與一個好兄弟接觸後 又燃起了希望...

關於 自我最高理想的終極希望...

.

雨落在落葉上 落葉自然分解 變成土的養份

土提供植物生長 陽光與植物行光合作用 植物生長

不斷的循環 連糞便都無法阻擾其運\行的終極環境

屆時唯一需要做的是

清理日積月累的土 與修剪植物?

.

由於某修東西的開發及發明

使的這件事終於有譜了...

我希望 在自己的研究室

集最高中心思想及金錢力量 來達成這目的

.

什麼都不必養 養的就是那環境

一個 在房間內 永不毀滅的自然

毫無疑問 ~

這是最美的 室內藝術品

.

屆時?環境就可分為兩種 ~

● 100% 乾溼分離 ~ 一般大眾簡易飼養環境

● 100% 還原自然 ~ 高端玩家飼養環境

.

未達到100%?就是毒的循環

對你我來說 就沒有存在的意義

對吧小顏 ? 一起努力吧 ~?

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

回复:★ 埋六年的夢 ~ 100% 於缸內還原自然環境 ★

100%的还原自然环境 湿度 温度 日照 天啊 对于我这样的人来说是很恐怖的事情 需要花太多的时间去照顾了 我还是想想就好了 还是期待角爸和其他狂热者去完成吧 支持!!!!
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 4 反对 0

期待
回复 支持 3 反对 0

原帖由 帝哥 于 2009-9-9 17:32:35 发表:
有个理论是说小与一定程度的生态系统总是回崩溃的。。。。所以。。。能维持的时间长我就觉的达到目的了

?

小於一定程度的生態系統 總是會崩潰的

如果沒有掌握關鍵因素的話

大於一定的生態系統 也是會崩潰的

維持長時間 ... 是已經很理想了

但是重點是 要很簡單的維持 而且是 讓他自然發生

這就是 難的地方了

.

就像我的乾溼分離

在那環境裡 要造成崩解 是很難的

如果按時清理的話 是無法破壞它的還原的

而且它清理又容易

所以說 已經成為簡單法中的代表作法了

現在就是在思考 複雜法的實行面了

.

不過說真的 我還是會用簡單法來養角蛙 哈哈

?

回复 支持 1 反对 0

期待

帮顶了

帮顶!

原帖由 角蛙爸爸 于 2009-9-7 23:57:23 发表:

[quote]原帖由 风暴鸟海瑶 于 2009-9-5 23:00:51 发表:
要能建立适当的生态环境,环境一定不能小,可能要动用2M左右的大环境

?

如果掌握了關鍵處 實行比例縮小呢 ?

以前我是失敗過 但我們會繼續努力 !!

沒有不可能的事阿

[/quote]

?

由所饲养生物的体形大小来决定环境大小,角蛙的大小就那样了,因此真想要建立生态环境,也不能缩小太多了,2M是我估测的值,仅供参考,看实际试验中需要多大环境

?

此环境中除了角蛙外至少需要植物、硝化细菌、反硝化细菌等等,构成一个生态环

?

自维持生态环境最难的一点就是各种生物的比例,当然角蛙需要人喂食,所以这不算严格意义的自维持生态,不过各成分之间的比例还是最重要的

?

植物生长需要养分,此环境下角蛙就相当于缸内植物的营养提供者(排泄),不过环境中角蛙数量不多,因此植物也不能过多,不然以后要通过施肥才能保障存活那就失去意义了,而且角蛙不能爬太高,所以植物以地面种植为主,结合环境因素应该主蕨类和苔藓植物,这些植物不需要太多的肥料和光照,在这样的环境中容易生长

?

如果有自然光光照就不必加灯光了,不然需要一个灯,还有定时洒水维持湿度

?

建立自维持生态环境最重要的是控制自己的欲望,生物的比例数量控制在合适的范围,环境布置要合理,有时候会违背美感——植物都种在地面,而且控制数量,基本没什么层次感,但是如果植物太多,很容易打破生态平衡,大量植物会在争夺养分的斗争中死亡,枯萎的落叶一时增多,硝化系统很容易因此崩溃(1、硝化系统来不及分解落叶,被有害真菌利用,真菌蔓延危及植物和动物;2、硝化系统迅速分解落叶,细菌大量生长繁殖,突破了落叶的提供数,大量细菌最后饿死,剩余的少量细菌来不及分解这么多有机质,结果和1情况同),整个系统也就不能继续下去了

?

是啊  太小了。

要做到完全生态的环境需要多么庞大的环境以及充足的资金支持啊。。。。。。。

恩 我看老外們的毒箭剛都很不錯..

共同期待

呵呵~
不靠外部机械的过滤达到100%还原自然环境不太现实~~
缸才多大啊。。自然界中的循环是不可能的啊。。
不过我们可以尽量努力给蛙蛙个贴近自然的环境~·

原帖由 若飞之翼 于 2009-9-3 1:18:15 发表:
呵呵~ 不靠外部机械的过滤达到100%还原自然环境不太现实~~ 缸才多大啊。。自然界中的循环是不可能的啊。。不过我们可以尽量努力给蛙蛙个贴近自然的环境~·

?

當然有外部機器 只是我沒明說

因為那不是重點啦 ~

種點是 的確想克服過濾這關

如何縮小過濾系統 甚至是如何不需要過濾 ?

這就是難處了...

但 不要輕易說不可能

簡單的目標 怎麼能說是個夢呢 ?

.

乾溼分離 只是簡化的自然環境

原理上是一樣的

而沒有100%還原? 只要有1%沒有

就絕對不如乾溼分離了

.

更何況 乾溼分離 有超越100%還原的優點

1.乾溼分離 造價肯定較低

2.乾溼分離 能保持活體外觀之鮮艷

3.乾溼分離 易觀察活體

4.乾溼分離 環境易加溫

5.乾溼分離 環境好清理

目前只想到五個 到時我會做出評比 ~

.

但就現在來推估 我可以想見這兩者好壞各半

在不同的飼養者手裡 會呈現不同的好壞

端看個人的飼養角度

有的人不喜歡顏色暗陳的角蛙

那麼用100%還原的環境 就不適合他了

恩~
目的在接近自然的前提下尽量易于清洁和观察。。
我的蟾蜍就是按照干湿分离来养的~不过加了改动但原理没变~~~

需要一系列的循环系统来制造一个完全的生态环境是可能的,不过需要的条件应该很多,希望角爸成功,把好的经验交给大家,造福蛙蛙!

高端玩家。。高端玩法

"100%"是所谓的人类用自己的设备、想法给蛙蛙最贴近的人造自然环境!包括实景环境、植物环境、蛙蛙“所需”生化环境```;成败是建立在我们所希望的人造自然环境,很高兴能和你一起努力!

期待成功的那一天!

等待!!!

角爸,祝你早日成功..