爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: mark2

黄额亚种的区分

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
mark2你把看得太高啦,我覺得養圖紋亞種真是令我煩腦,不好養,我最高峰有6只圖紋,都是想多些了解這亞種的特性,到今天為止,只剩下3只,其中2只已能吃能拉,1只還未開食,死去的3只中,2只是從未開食便死去,1只是已開食,又十分精神,會跑會走,但都突然死去........[em06],照顧他們已令我廢盡心思,所以你能養活這龜,已是心中的高手[em05]
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

有没有碰到过黄额开食了然后又拒食的情况啊?你们的饲养温度是多少啊?我发现布氏亚种更偏向水中.
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

不错,我也很喜欢黄额就是不敢养.黄额真的不冬眠.

谢谢!这个贴子太好了![em01][em01]

说了这么多关于黄额的饲养并展示了如此多的黄额美图,想必不少龟友的心理已经痒痒了吧,的确,黄额很美丽,但美丽的东西要付出代价的。我也来泼点冷水,让那些打算养这龟但又是新手的朋友收一下手,毕竟这东西不好养。And168朋友的一番真诚告白,也让我触动很深。也许我们都太痴迷于他的外表,被网友的夸赞而飘飘然了,从而忽略了他致命的问题。美丽是短暂的。

黄额,资料中被认为是最难养的龟之一。这的确不假,也许有些朋友偶尔得到一只好龟,很轻松把他养活了。但这并不代表他的好养。拿被公认为最好养的黑腹来说吧,健壮,耐低温,相对好开食,因此很多朋友拿来养,按照网上介绍的那一套,但肯定能养活吗?也许黑腹是最容易暴毕的龟之一。之所以暴毕,原因有很多,无论饮食还是环境都有可能,但有一条,大家有可能忽略了,那就是运输,就因为这条原因有可能让些开食的甚至养了几个月的黄额突然死亡。由于此类龟在东南亚的数量并不算稀有,而且大多数是用来食用的,所以在捕捉和运输的过程中很粗放,随意丢放,成箱的堆放,所以这些龟或多或少都有挤压伤,而这些伤并不是马上就能显现出来的。而在我们挑龟的时候,那些有明显淤血和外伤的龟都被排斥在外,挑回来的都是看上去完好无损的。全身消毒后很自然的等待开食,由于黑腹的特殊性,黑黑的腹甲如过出现淤血也看不出来,直到有一天你发现你的龟的腹部鼓起一大块,一压,都是臭水,盾片和骨板也分开了,臭气熏天,轻轻一接,掉下一大块,里面都是腐肉烂甲,这时不管谁都会额头一凉。新手一般肯定不只所措,到处发求救贴。但这就是养黑腹的必经之路,至少我是这么认为的,我养过四个黑腹,没有一个能不烂的,即使我上面那个红壳黑腹,也烂了几大块。(等会给大家看照片)所以我不建议新手养黄额,你们会被折磨的很没兴趣的。当然老手也不例外。在拿布氏和图画来说,相对白皙的腹甲可以让我们及时发现他的病变,但他们相对胆小的多,如果不是一个耐心极强的人,真的会被逼疯的。而且即使开食,可养了一两年又突然死去的特性会让你欲哭无泪。如过你的心脏承受打击的能力比较弱的话,还是放弃吧。看看图也不错。想养黄额的朋友们还是想想清楚。

这是我的红壳黄额曾经的伤疤

黄额亚种的区分

黄额亚种的区分

仔细看,还有一处伤疤就快发出来了,这已经是养了大半年的状态了。现在都全好了。

andy兄和mark兄总结的太好了.千万不要被黄额的美丽外表所迷惑,饲养它们前一定要有充分的心理准备.其中包括忍受他们大小便所带来的强烈刺激性味道!

在北方饲养黄额的朋友我建议加个加湿器,非常有必要~因为黄额在自然界饮水多为从空中,比如雨水,雾气,露水,水塘只是给它们提供了一个泡澡的场所,他们很少从水边直接喝水.我的黄额饲养箱已经做好,正在进行后期完善,晚几天会贴图,到时还请大家点评.

先上张小图画的照片

黄额亚种的区分

黄额亚种的区分 腹甲约8厘米

经过一个多月的饲养昨天主动进食,吃了一只半乳鼠.

小东西不错,他吃素的吗?

在两位大哥的带领下,兄弟们努力啊!我也要努力!

发个养黄额的环境

黄额亚种的区分

黄额亚种的区分

这是我养图画的环境。最近天太冷,屋子里只有3度,费电啊!