爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 角蛙爸爸

★ 侏儒緬甸蟒 ~ 阿侏 ★

回复:★ 侏儒緬甸蟒 ~ 阿侏 ★

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡

我的緬甸仔(上圖),07年第1次發情,今年11月尾再發情,維持2個星期左右,超惡!

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

原帖由 阿斯匹灵 于 2009-12-17 8:24:39 发表:
纹理看上去也有别一本缅甸蟒..头花加以黑线钩边,更清晰了.. 而且,眼虹是银色的?!

?

眼虹是啥 ?

他的眼睛好像蠻正常的

等他回來再細細觀察吧...

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

不错,好帖子

原帖由 lpp 于 2009-12-17 10:55:31 发表:
碎花很象非洲岩蟒哦,我的黄金鼻子也这样的,不知道是不是也是侏儒呵呵

?

鼻子喔

就說不知道正不正確啦 ~

其實那鼻子很像 ( 短鼻子 )

我也不知道怎麼形容 哈哈

原帖由 迷.惘. 于 2009-12-17 12:32:32 发表:
不过还是喜欢角爸以前一个叫大杀椒的帖子,貌似是这个名字,嘿嘿

?

有大魔王 大毒囊 大猛牛

這個大殺椒我貌似就不認識了 哈哈

原帖由 秋~ 于 2009-12-17 17:57:09 发表:

是这样的~~他上次和我说,他有个黄金长虱子了~~不过听你这么一说~应该是大的那条~~原来新来只小的啊~~~

?

小的他說養很久囉

不過不知道是在他手上養很久 還是前任飼主養很久

忘啦 ~ 不過大的那條公黃金他好像沒養囉

原帖由 icedragon 于 2009-12-17 18:50:30 发表:
其实我最羡慕的不是台湾可以买到如此珍奇的品种,而是台湾有完备的宠物交易和医疗平台,可以让人买的放心,养的安心

?

品種呢~其實現在大陸也很全囉

.

至於寵物交易呢~台灣太小啦

想騙人應該馬上報警就被抓走了

而且飼養爬蟲的人就那幾個 所以挺安全的

.

至於醫療平台阿~這個上海朋友有福了

台北醫術最高明的的爬蟲醫生自己要開店了

如果他在台北做的好 半年後就有計畫要登陸上海了

( 加上我一直在慫恿他 哈哈 )

?

原帖由 xuxufengyin 于 2009-12-17 22:27:28 发表:
俺眼镜闪闪发光~~~~~ 本来就是因为缅甸的体型才不考虑养的~~现在LZ让俺重燃希望啊·~~非常喜欢的蟒,虽然现在侏儒品种还是天价~~俺想不用多久就能像LZ一样圆梦滴·~~哈哈~~自我陶醉去了=。=

?

價格倒是一回事喔

最怕是遇到騙人的

拿幼體來當侏儒賣 然後兩年過去

你的緬甸變超大時 他人早跑掉了...

.

其實要買這個貨呢

就是追源頭吧 就像我這次 ~

比如說 這商家的蛇 是在哪買入的 ?

然後賣他的人 有無此品種繁殖或引進的紀錄 ?

比較稀有的蛇 進口者一定會在論壇上發布消息的

我就是查到了這源頭 才敢買入的

?

?

原帖由 dickyck 于 2009-12-17 23:50:28 发表:

我的緬甸,是男,97回來時1.2米,至現在2米多,食糧正常,2星期一隻超大科學鼠,有時給兔子,全年保溫,不冬眠!

給1.8米長,闊1米的箱子,那是否侏儒緬甸呢!

我的緬甸仔(上圖),07年第1次發情,今年11月尾再發情,維持2個星期左右,超惡!

?

1997年 ? 香港回歸那年 ?

今年是2009年

我的老天他媽爺...你這隻緬甸12歲啦 ?

噢...這是我認識的朋友裡 養緬甸養的最久的啦...

.

侏儒緬甸蟒 公的 成體大約是1.8米
你這隻兩米多 首先得看看他性別

如果是母的 兩米多 也得看看是多到多少

但是呢...養了12年 緬甸只有兩米多長

這個恐怕很特殊喔....

.

侏儒是有特殊花紋的 比較碎

野生的侏儒非常兇 從頭兇到尾

還好我這隻是cb的 哈哈

?

我见过的最漂亮的缅