爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

用筷子给家里鼠鼠们做房子(图解)

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡

无意间看到别人用筷子做的房子? 非常的好看? 于是自己非常的动心? 心痒痒的就忍不住自己也做了一个

?

因为刚刚做完 有味道不能马上给鼠鼠用? 所以打算放一个星期之后 在给它们用? 刚好快过春节了? 到时候就喜迁新房? 呵呵·!

?

材料:筷子六袋?? 我买的是1.5元/袋的?? 502胶水5盒? 2元/盒?? 一根锯条?? 直尺? 铅笔

?

?

?

?首先是准备工作...

首先是准备工作...

首先是准备工作...

?

502胶水.....

502胶水.....

502胶水.....

?

?第一排筷子铺好,图上胶 晾干...

第一排筷子铺好,图上胶 晾干...

第一排筷子铺好,图上胶 晾干...

?

然后是周围的 先分别把四周的墙壁粘好 在组合到一起...

然后是周围的 先分别把四周的墙壁粘好 在组合到一起...

然后是周围的  先分别把四周的墙壁粘好 在组合到一起...

?

粘好之后的一侧 ...

粘好之后的一侧 ...

粘好之后的一侧 ...

?

接下来 是里面的格局...

?

里面的“卧室”应该不会小吧 将来有小宝宝就好了...

?

最后是房盖了,中间横着间一条为了固定,可以更加牢固......

最后是房盖了,中间横着间一条为了固定,可以更加牢固......

?

这样的房盖,方便你看鼠鼠们...

?

最后成品,大功告成....

?

来张前面的....

来张前面的....

来张前面的....

?

从后面也可以看到....

?

俯视的看看...

俯视的看看...

俯视的看看...

?

最后一张....

最后一张....

最后一张....

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

回复:用筷子给家里鼠鼠们做房子(图解)

真厉害……不过急功近利了点,502实在难闻
用白乳胶慢慢粘不是更好……
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

这得多少筷子啊.能结实吗?

不要用胶水粘~异味十分之重,用绳子绑一下就好

原帖由 不健康动画 于 2010-1-31 0:52:00 发表:
真厉害……不过急功近利了点,502实在难闻用白乳胶慢慢粘不是更好……

?

?

我在市场走了几家? 除了502就是哥俩好?? 哥俩好那个太麻烦不好用?????? 剩下就是几百块左右的了?? 白乳胶是什么? 粘家具的那个么?? 很大桶的那个???? 是那个的话 粘在这筷子上 太困难了吧·~~会漏一地的...

?

?

502还挺好? 当时弄的时候 的确呛得我眼睛疼 鼻子算? 但是粘的很牢固 我掰都掰不开?? 而且房几天味道就没了? 所以挺好用的·!

原帖由 yhgz1980 于 2010-1-31 11:13:34 发表:
这得多少筷子啊.能结实吗?

?

?

用了六袋? 一袋20根吧·!? 粘的很结实? 502胶水很牢固? 好几次差点把我手跟着粘一起了....

原帖由 天蟒 于 2010-1-31 11:25:38 发表:
不要用胶水粘~异味十分之重,用绳子绑一下就好

?

?

呵呵 确实用绳子绑会没有味道? 但是不是简单的绑一下就好? 与用胶水 还蛮需要技巧之类的吧??? 例如拐角格局之类的·!对不对!

?

?发图的时候 是有写描述讲解的 可是不知道为什么发上来没有描述 而且照片也乱了顺序? 真是郁闷·!呵呵...

????? 非常用心的帖子!感谢LZ的辛勤编辑!

????? 小屋设计错落,入住的鼠鼠一定会感到很有趣味。对我们来说比较易得的材料,的确是为自己动手制作用具提供了一个好方法!

????? 我用的过最好的一种胶是汉高品牌的,没有味道、用料省、各种材料基本都适用、粘得结实、打开也极方便且易于保存,管状的像眼药膏大小,价格二十元左右。可惜我现在没有实物,不能够发图给大家看了。

我以前也做过,,牙签的,彩色石头的房子都做过。。一样用502或者AA胶。。楼主做的很漂亮。。就是怕鼠鼠咬筷子,把胶吃进去了。。。

很好看啊,就是小了点