爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

讨论下小丑蛙的食物,新手可进,帮角爸分担点新手提问食物问题。

领衔主演:小丑

配角:小鱼,小虾,小螃蟹,小甲鱼,小金爪,小泥鳅,大泥鳅,小RS,大RS,钙粉,维他命。

.

我家小丑,经过我饲养1年内,尝试过以上配角为食物,没尝试的朋友,请勿尝试了,并非以上配角都可做为食物,有些个人觉得还是有点风险的。从左说到右。

.

小鱼,在小丑小的时候,最佳食物,第一成本低,第二容易获得。

(花鸟市场能买到,如果家附近有河,或公园有河,都可抓到。)

不过无论是买的,还是公园或河里抓到的,都需要经过自己饲养阶段后再喂。

(让鱼肚子里把不干净的东西清空了)

.

小虾,并不是最好的,如果各位有兴趣的话,可喂虾仁,我觉得虾仁是不错的选择。 (因为虾有刺,有钳子)

.

小螃蟹,是我好奇时尝试的喂过1只。但是我是剪去螃蟹的大钳子和脚指甲再喂的。

.

小甲鱼,也是好奇时尝试的,也是喂后我觉得最不托的,所以建议不要喂。

(第一,甲鱼生命力挺强的。第二,甲鱼好吃内脏。第三,甲鱼爪子很锋利)

.

小金爪蛙,由于角爸喂的是小牛蛙,可我这边没买,所以用金爪蛙替代。但是喂后,让我担心了一星期。不知是蛙不干净,还是怎样。喂完小金蛙后,发现问题,小丑的肚子里有气泡 (传说中的气泡病)经过静养、天天换水、加盐。之后,小丑度过难关,现在活的很好。建议不要喂小金爪蛙。

.

小泥鳅,按小丑的个体大小而决定,有人喂,也有人反对,这个我喂过,目前也在喂 (由于RS和小白,小丑不喜欢,而无奈喂的泥鳅。)

.

大泥鳅,同样按小丑的个体大小而决定。 (同上)

.

小RS,按小丑的个体大小而决定。说是给小丑补营养的,但是喂时小丑前,RS需要用水洗干净。选RS的时候,尽量选肚里奶水足的。这样营养成分高。(我家小丑,以前挺喜欢吃,我顿顿喂,但是现在不吃了,不知道是不是吃腻了。)

.

大RS,按小丑的个体大小而决定。 (同上)

钙粉,和维他命一起使用,用水拌匀后,用针管注射入RS的肚中,由于射入后很容易外流,所以,射入后尽快投喂小丑。

.

维他命, (同上)。

以上为个人的经验之谈,如有说错,或勿导爬友的话语,请高手们即时提出,以免发生悲剧。代各位高手给予补充。

.

本人再此感谢角蛙爸爸,一直很耐心的教新手时的我饲养方法。角爸辛苦了。

已有 1 人评分威望 收起 理由
QQdhdxh + 10 很给力!

总评分:  威望 + 10   查看全部评分

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

回复:讨论下小丑蛙的食物,新手可进,帮角爸分担点新手提问食物问题。

楼主  把   维他命  和钙粉的  详细说说吧. 谢谢了.   喂什么  类型的.      什么时候要喂.   为多少!
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 1 反对 0

回复:讨论下小丑蛙的食物,新手可进,帮角爸分担点新手提问食物问题。

占楼等待高手补充。

沙发自己坐。。。

呃,那也就是说所有食物中推荐 的只有泥鳅和RS啊...

呃,那也就是说所有食物中推荐 的只有泥鳅和RS啊...

不是。看个体大小的。 小的话 喂鱼最佳 大点 喂RS 营养价值高

我所写的,只是让好奇的新手们 不需要再尝试了,我自己也是新手开始。 只听说小丑是 垃圾桶,所以才尝试了那么多。
尝试完之后的心得 告诉没尝试,但是有想法的朋友一些忠告吧。

我是真的挺忙 感謝分擔囉 !

我幫你做了分段跟字體大小調節 這樣比較容易看

另外以後的字體顏色可以做分塊顯示

這樣會更容易看喔

.

多有幾個像你這種的就好囉 ~

紅字 + 精華 + 加入無尾目精品文章

真达,角爸居然给我加精。激动了。册那。。。 这是对我的最佳鼓励了。