爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: akaxi

我的变色龙出现问题了,如何来发求助帖?

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
顶一个
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

这个好  很详细
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

dddddddddddd

一.品种、性别、年龄、你养他多久了?
答:高冠。雄,雌各一。一个月左右,自己养了10天。

二.上手情况:平时饲养,上手的频率如何?
答:一般不上手,一天一次补食,早上喂食,晚上清理食盘。两只同时喂养。

三.喂食情况:你给龙喂什么吃? 数量如何?喂食的日程安排是怎样的?
吃针头蟋蟀,早上补食,晚上清理食盘,确保食盘有10只针头蟋蟀,两只同时喂养,一天吃4-6只蟋蟀。自己摄取食物。。

四.营养剂补充:你用的是哪种钙粉/维生素给你的龙? 喂食营养剂的日程安排是怎样的?

每天补食加入钙及维生素粉末。钙-(REPTIVITE),专门龙用的钙粉。维生素-(善存 多维元素片)自磨成粉末。

五.水分补充情况:你用什么方式来给变色龙喂水喝? 你给变色龙喷水的频率是多少?每次喷水持续多久?

主要以喷雾水为主,一天三次,早中晚各一次,喷致植物叶子上形成水滴。
六.排泄物的描述:请描述下你的变色龙近期排便情况,比如排泄物的颜色 质地 等等,你有没有去化验过变色龙的排泄物来排除一些寄生虫问题?
发白。。。不太多,偶尔见一两陀在叶子或枝干上。

七.变色龙的身世:(你的变色龙之前的信息,也许会给诊疗带来很多帮助)
在广州花鸟鱼市场购买,不太清楚之前信息。
关于变色龙环境:

一.环境概述:你用的是什么类型的饲养箱?(玻璃饲养箱,纱网饲养笼,或者是木制饲养箱等)
玻璃透气网饲养箱

二.照明情况:你用的是什么种类的灯,照灯的日常安排是什么?

日光,夜光,UVB。白天开日光灯,照10至12小时,低温区控制在18-22度左右。晚上开夜光灯,照8小时,温度控制在18-22左右。三天开一次UVB灯
三.温度:饲养箱里温度范围是什么?(从饲养箱底部到顶端照点下面)

18-28度吧
夜间最低温度是多少?你是如何来测量温度的?

17左右吧,其实也没看过。有个温度计
四.湿度:平时湿度维持在什么水平?你是如何来维持这个湿度水平的? 你是如何测的湿度?
没有湿度计,只能靠观察龙身上的干燥跟植物叶子的湿度判断。

五.箱内植物:你用了真植物吗?如果用了,请说下植物的品种
用真植物,绿萝

六.饲养箱安置: 你把饲养箱放在什么地方?环境是否充满新鲜空气 并且通风良好?箱子顶端的最高点 到室内地面的高度有多少?
客厅角落沙发旁,空气流通因该还好。箱子最高点至地面距离是1米

七.您的地理位置:(所在国家省份等)
广州

填完以上信息后,下面请描述你的变色龙现在存在什么问题?

雄小龙回来时就不太感觉吃东西,容易受惊,蟋蟀在旁也不捕食。昨晚从树枝上跌下,手脚沾水无力张开,身体卷缩扭曲,偶尔闭上眼睛,呼吸急速。后来移至垫有纸巾的食用盒内安置,平静许多,今天见精神好些,尝试再次移回箱内,现在暂时能爬行,但行动缓慢,手脚软像没力,摇摇晃晃抓不住目标,很吃力的样子。

我的龙好久不吃东西了谁能帮帮我啊

1.我养的高管变色龙,是个男的,养了1个多月了。
2.之前养的不错,就是胆子小。
3.我之前喂的是蛐蛐,一次2或3只,都是放在笼子里自己抓的。
4.我没给龙买过什么钙粉,但是天天晒太阳。
5.我家有一个高山流水,是循环的,但是没怎么看龙去喝过,然后每次我都用喷壶,弄的箱子里非常的湿润。
6。我的龙之前排泄的时候是黑色的球球,和黄色的细丝,但是10天没吃东西了,排泄出来的就是黄色的丝。
7.我的龙变色,之前在北京的十里桥买的1100元。
我家的环境
1.我用的是600X400X600的玻璃箱子
2.现在比较热吗,白天不有照明灯。晚上用照明灯和UVB照一会。
3。晚上的温度在22左右,我家有个温度计是电子的。
4.晚上的适度。在80多。温度计显示的。
5.我的箱子里有根雕和假叶子,还有2盆花。
6。我把箱子放在了靠窗台的那边。。白天方便晒太阳。还可以通风。箱子顶端到地面有1米左右。
7.我买的龙是在北京十里桥买的
我的问题我家龙10天多都不吃东西了·~急死我了·~求助啊QQ13739711~~~谁能帮帮我~~怎么办求你们了

我刚入门 还有好多药学习的啊

akaxi 发表于 2011-1-23 00:35
谢谢各位的支持!
希望大家的龙龙爬爬都健康!

好版主  好苗子·  努力跟上脚步养七彩!!!

顶版主,对于我这个刚入门的人再好不过了