爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 阿贡@楼长

暴龙(内容较多,未完勿看)

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
回复 cobra1989 的帖子

版主您太恭维我了,谢谢,呵呵
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

回复 weileispider 的帖子

谢谢啊,能来看此贴我很高兴
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

回复 爬迷 的帖子

客气了,应该的,呵呵

回复 LyOns 的帖子

正如我所愿啊我正在想能不能给个精华呢,呵呵

回复 TL_LV 的帖子

第二页就上了一张新图,呵呵,您客气了,应该的

顶了!!!!!!!!!!!!

我个人认为现在定论暴龙属是以猎食还是腐食为时尚早,白垩纪的生物多样性及食物链多极化是任何一个现有生态系统无法比拟的,暴龙的身体结构出现在一个专性特化的年代,其在食物链中的位置比我们现在能想象到的更复杂~~
个人偏向食腐说,其原因有三
1、物理学复原证明这种动物的奔跑能力很有怀疑
2、巨大的后肢及几乎消失的前肢证明这种动物的应激平衡性不强
3、空大的头骨及坚固的咬合能力证明其可以轻松咬碎动物的骨骼,而相应的尖锐性和速度却不足以刺破大型草食类的角质皮层
4、巨大的身躯根据能量代谢来计算,每只暴龙的猎物将是个天文数字,而暴龙骨骼如此频繁的发现与之相悖
5、从血液及循环系统复原来看庞大的身躯在奔跑起来会是一个几乎不能完成的任务,当奔跑过长会出现脑缺氧等危及生命的情况(而现有巨蜥类能高速奔跑3-4公里不休息)

总之,生长在那个时代的动物是我们现在很难想象的,而关于恐龙的灭绝也并不全是环境的因素,高度特异化的进化及几乎饱和的生态系统和食物链,造就了暴龙这类史前巨兽,也将他们推向灭亡~~

20楼那张图真过瘾!谢谢谢谢!

回复 传说中的李六 的帖子

1.暴龙未必能奔跑,可能与其他大型兽脚类一样以步行为移动方式,个人认为如能猎食应该是伏击,从身体结构看或许他以“掠食”为主。
2.为增加灵活性其头部空洞较多与沉重的尾部平衡,如果确实以伏击作为猎食方式巨大的咬力可以瞬间将猎物致死,应激平衡能力就不是很重要了。
3.与您想的不大一致,碎骨的牙齿穿刺能力并不差,边缘的锯齿方便撕裂肢体与强大的咬力配合要比片状齿更加高效。
4.代谢量方面是也腐食论最站不住脚的地方,食用残骸是远不能满足大型动物的生活的,除非进食整只个体。暴龙遗骸较多但30多具里基本都是20或22岁以下的个体,这也显示大多数暴龙未成年就被淘汰,给更强壮摄取食物更多的个体留下充足猎物,况且白垩纪末期草食动物品种繁多,足够北美暴龙狩猎,相反每天却不可能出现多具尸体。
5.上文已提及奔跑不大可能,但不行便可达到30~40km/h这已经足够追上大型鸭嘴龙与角龙类了。
每一种生物在食物链中扮演角色不可能是单一的,其行为也不可能想我没想象的那么简单,我在文中也没有说暴龙是单一的猎食动物,他们就像狮子,主动出击,掠食,但腐肉也是其每日食物不可缺少的部分

哈哈我说你最近没有消息了呢。在忙这个啊。厉害