爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 异度

晒晒自家养了十年的甲鱼

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
异度 发表于 2011-3-22 13:40
回复 cow72272 的帖子

甲鱼自己就处理了  我要做的就是 给它吃给它喝  水太脏了就换下

你水温都控制在多少度啊  
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

lsq6786823 发表于 2011-3-21 22:53
发现一个普遍现象啊,家养的鳖多数后面的裙边都会上翻,不像野生的那样平滑,是什么原因了?难道是因为没有 ...

貌似是骨骼跟不上裙边的生长速度
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

不错 野生的吧 就是环境差点

cow72272 发表于 2011-3-23 12:08
谢谢楼主回复,我遇到的问题就是白点和脱皮,尤其白点,让我交了不少学费了,白点你是怎样处理呢?

白点可以用孔雀石绿 我用过效果很好

LZ 请问下 怎么让小甲鱼开食啊   
能讲的稍微详细点吗  拜托了

温州爬虫 发表于 2012-3-30 22:20
LZ 请问下 怎么让小甲鱼开食啊   
能讲的稍微详细点吗  拜托了

首先温度要够 冬天 天冷不能喂食 (有加热棒除外)温度不够吃了东西不消化容易得肠胃病 等到开春暖和了它依然不进食, 还有就是甲鱼要经常晒太阳 但也不能暴晒 放在一个 一半有阳光一半阴凉的地方最好  如果不晒太阳它吃的东西消化不了 就会消化不良时间常了 也会造成不进食 这些都注意到了 那就是适应环境 用红虫江米虫喂  或者用蜗牛 或者小虾 主要就是用有味道 活的 食物引诱它开食 估计根据个体不一样他们喜欢的口味也不一样  多换换看它爱吃什么 , 其实甲鱼很劲饿的 如果你看它都饿的没力气进食了 或者拿在手上不压手了没什么重量了 就放两勺葡萄糖 它喝水的时候就能喝进去 可以补充一下体力 对它复原有帮助  好像有些专业的人养甲鱼没病的时候都放葡萄糖但是我不建议经常放 (葡萄糖说明上写着不能多吃,既然吃多了对人不好那对甲鱼应该也会有影响)。

你家的好肥哦 我那是个瘦子~~~

ssssssssssssssssssssssss

看下十年鳖....

帮顶