爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: xbzhhy

[旱地陆龟] 民间王老太~~小龟的养护日记【更新中~有图】

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
老太太不一般啊,一起加油!!
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 3 反对 0

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 2 反对 1

支持楼主,楼主不容易啊。年纪那么大了还在学打字

这个必须顶           

支持老太,希望能多上两张图,那就更好啦。。。

顶一个~~~~~~~~~~~

谢谢大家的支持,我家的三个“孩子”都很好,很健康。我和老伴在“孩子们”小的时候,很少给他们拍照,所以那个时候的照片非常少,但是也有一部分,在以后的日记里我慢慢贴出来。同时,我明天也会把它们的近照传上来,和大家一起分享。

二零零八年九月十日
二龟进我家十天了,利利基本上不咳嗽了,流鼻涕的现象好了许多,可能跟龟箱温度保持在二十八度至三十二度左右、每晚泡个热水澡有关系吧。但是阿豹还是不大进食,整天有气无力缩头睡觉不肯睁眼。我很担心,一时又拿不出什末好办法来帮助它。

二零零八年九月十五日
利利太可爱了,每天中午吃饱后主动在阳台上走来走去锻炼身体。晚上它洗澡时,我都蹲在盆边冲着它耳边无数遍地说:洗澡澡拉臭臭;洗澡澡拉臭臭~。但愿它能快点听得懂啊!阿豹情况不乐观,一直不肯吃菜,偶尔把头伸出来,闭着眼张开嘴吃上几口空气,搞不懂它是什么意思?有时在澡盆里能睁开眼睛走上几步,我很心疼它,不吃东西的宝宝能在水里走上一步,都很吃力呀!

二零零八年九月二十日         
今天,在外地出差的女儿来电话问二龟情况,我婉转告知,隐瞒了真实。实计上这两天阿豹越来越虚弱了,抱起利利是实实的,而抱起它感觉是个空壳。我的心情很沉重。晚上阿豹洗澡时,突然站了起来,大眼睛使劲看着我,努力走了几步,我心疼地对它说:阿豹真棒!阿豹真棒!~我小心的把它抱回箱内,开开龟灯,让它早点休息睡个好觉。这晚我感觉不踏实,夜里几次摸摸阿豹的龟背是温温的,我才放心地睡下了。

回复 zhengjirui 的帖子

现在三个“孩子”都很好,最大的亚达已经很难抱动了,谢谢你的支持。

回复 deeplove0 的帖子

谢谢支持,照片我已经让老伴照了,明天让女儿帮忙发上来。我还不太会。