爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: xbzhhy

[旱地陆龟] 民间王老太~~小龟的养护日记【更新中~有图】

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
恩,喜欢连续剧
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 2 反对 0

震撼这个不得不顶
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 2 反对 0

哈哈 这帖子还挺火 顶个

顶!

回复 xbzhhy 的帖子

支持老太太的帖子  我家老太太现在养巴西呢  她过生日的时候我送给她的  我家老太太可高兴了  我是单亲  老太太就一个人 给她两只巴西 算是一种调节  还有个好处就是屋里有个水族箱不干燥 每天通电话的时候 老太太都说她的小龟龟干什么了  什么时候晒的太阳  哈哈  真的很好

这个一定要顶

谢谢大家支持。我的眼睛已经花了,打的慢而且打一会就看不清楚了。还有很多字打不出来,比如今天“女儿”的女,就是问了半天才打出来,更新的慢,请大家见谅。

二零零八年九月二十一日         
早上醒来,我立刻跑到箱前,发现阿豹的脑袋和四肢紧紧缩到壳里,一动也不动,伸手摸摸它全身,僵硬冰凉的。我被眼前的这一幕吓坏了,我的脑袋嗡的一下,赶紧让老伴找了速效救心咽下,半天才缓过神来。满脑子都是昨晚阿豹在澡盆里大眼睛看着我,顽强表现走几步的镜头~
不知道我自己难受了多久,电话铃响了,当女儿问;"妈,二龟好吧?”我再控制不住眼泪了:“我没照顾好阿豹,我早上起来的时候发现它已经死了。”
中午,姑爷匆匆赶回来,接走了阿豹,下午电话告诉我阿豹送到宠物医院进行尸检,结果是内脏曾被重创或挤压过,所以不能进食导至衰亡。怀疑是在南至北贩运中造成的。姑爷还告诉我,医生说了:如果没有我的精心照料,阿豹不会活这多天。
放下电话,想起可怜的阿豹,我又伤心地大哭一场。我一直在想:也许昨晚阿豹在生命垂危情况下,澡盆里顽强的几步是为感谢二十天来我对它的爱,它望我的大眼睛里充满了依依不舍,不愿离开。我暗暗下定决心:一定更加努力实践,把对阿豹的思念转化为动力,善养好利利。一旦有机会,还要再重新做起收养一只豹龟!

二零零八年十月一日
阿豹走了整整十天了,我还是很想念它。前些天几次去官园市场希望再能见到一只小豹龟,但没能如愿。看来,今年没戏了。因为陆龟的人工繁殖大多在初春,随至北方气侯转暖才有市场,而目前北京已进入秋季,只好等明春了。我更加珍惜利利了。国庆期间我一心陪利利,哪都不愿去。
养龟整一个月了,认真小结一下吧:
一是龟菜要新鲜、洗净晾干后切成小丁再喂,这样小龟不会拉稀。
二是尽量中午喂食:太阳暖、光线足、小龟精神头大、不易犯困,容易消化吸收。
三是每晚给小龟洗个澡,具体程序:先将小龟放入三十度水温的盆里,水量以龟身的试水线为准,再不断往盆里加入少许热水,直到水温达三十六度左右。小龟洗舒服了自然会用前爪扒盆边,见到此景,再抱它出来即用毛巾包严送入龟箱。注意的是在小龟洗澡时龟箱开启两个灯,使箱内温度尽快达到三十度迎接澡后的小龟入内。
四是最好晚上能给澡后的小龟吃上几粒龟粮再让它睡觉,俗话说马不吃夜草不肥呀!注意的是提前用温水泡软龟粮,挤干其水分再喂。
五是龟箱温度:白天三十度至三十二度左右,夜间二十八度至三十度左右。龟箱的湿度百分之四十至百分之六十左右。

回复 支持 1 反对 0

留名留名   强力致敬

老太  永远支持你。。我会继续关注下去。。。

顶啊!!!