爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: xbzhhy

[旱地陆龟] 民间王老太~~小龟的养护日记【更新中~有图】

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡

二零零八年十月五日
我于二零零一年底在京城东北部买了一套住房,那里三面环山,一面靠水库,环境优雅,空气新鲜,负氧离子极高。每逢周末老伴开车带我去玩,爬爬野山,吃吃农家饭,心情很舒畅。近一个月我一心只为二龟,哪都没心思去。
今天,老伴提出去郊区的家住几天,我欣然同意。也许换个环境能改变我对阿豹的怀念,早些忘掉它。我抱着利利,老伴抱着龟箱,上车就出发了。
没想到:车子刚一开动,利利被吓得又拉又尿,在箱内躁动不安。我急忙用巾纸把它身上擦干净抱在怀里,抚摸它的头反复对它说:利利不怕,咱们到新家去玩~利利逐渐平静下来,乖乖在我怀里一动不动,一双小眼睛朝车外张望,它是否能看到外面的世界很精彩?
一进家门,我忙着烧水给龟洗澡,忙着开龟灯预热龟箱。老伴直接上野山了,不一会儿提了一袋“緑色食品”回来(山上采的、无污染)。利利沐浴后我喂它吃这些新鲜的绿色食品,桑叶它吃得很香,但对车前草和浦公英不感兴趣。我索性将这两种野菜铺在箱底当垫材用了。这样,既能使箱内湿度增加,又能使龟箱成为绿色小氧吧。
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 1 反对 0

哎...感动呀,龟龟享福了。祝龟龟快快长大。还在期待你老人家的龟龟日记,顶上去.....
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 1 反对 0

谢谢大家支持,今天女儿要加班,照片已经照好,就算发上来可能也很晚了。

二零零八年十一月一日
这一段时间家里没有暖气,只能让利利待在箱里,生怕它生病。每天中午它一要出来,我就喊:好冷冷,回家家。好冷冷,回家家~它似乎能听懂我的话,乖乖地扭头回去了。经过几天这样的训练,已形成规侓了。再有就是利利基本上每天能主动在澡盆里排尽大小便了。
养龟整两个月了,小结一下吧:实践证明,只要科学喂养,训练有素,人与龟是可以进行沟通与交流的。龟能听懂人话,也能按照主人的意愿去做事的。

二零零八年十一月十五日
今天来暖气了,我很高兴。虽然阳台太冷,不能让利利去活动,但室内有了暖气,它就可以在地板上玩会儿了。因为晒不到太阳,每天我都要开uvb日光灯三至四个小时,尽可能让钙质在利利身体内有效的吸收。还要在泡软的龟粮上面撒些钙粉再喂它。

二零零八年十二月一
利利进我家整整三个月了,今天量了一下它的长度是七点五公分,身体的高度和体重也都增加了。只是小小的眼睛不能变,我觉得也挺漂亮,眼小还聚光呢。
我很愿意看利利在澡盆里拉尿时的样子,经过一段时间的交流和配合,只要我一对它说:利利加油~它就一缩头使劲拉出一小厥来,我再一喊:利利加油~它一缩头又能拉出一小厥来,直到拉完为止,与我配合得相当好。它排出的尿像个小小烟雾弹,还有点动物园马房里的味道呢。
养龟整三个月了,小结一下吧:由于自己的努力付出,小龟各方面发育良好,给我打个八十分吧。老伴非要给我打个九十分,我不敢当!

呵呵 老太太你老人家辛苦了 也希望您能多注意自己身体

可能是爬天年龄最大的会员了吧······顶了

我顶呀 等看老太太龟龟的相片

老太太的文笔很棒呵呵,看的很舒服,不管写帖子还是养龟老太太都很用心啊,期待连续剧。

女儿女婿也得管管,您老还是多出去旅旅游,夜里温度不用老看着,陆龟没那么娇气。祝您的小龟早日长大。

强力支持