爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: xbzhhy

[旱地陆龟] 民间王老太~~小龟的养护日记【更新中~有图】

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
人才~
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 1 反对 0

大娘家龟龟很壮啊
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 1 反对 0

又回来看连续剧,支持老太太!!

继续追连续剧呵呵,豹子很漂亮

认真看完了帖子。 支持王老太,龟饲养的不错!有耐心, 细致入微!

加油啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

这个帖子不顶不行啊,支持王老太!!我们家小豹子情况不乐观,可我不能放弃,加油!!

来张 王老太 的抱着龟的图 更好  哈哈 ,温暖人心啊

感谢大家的支持,你们的留言让我动力十足。

二零零九年一月十日
今天早上,发现利利的眼眶上面长出了小血泡,一边一个,怪吓人的。我观察了半天,也没想明白是什么原因造成的。不一会儿,两个小血泡越来越大,几乎档住了它的视线。利利用前爪拼命地挠这血泡,非要把它抓破不可,肯定是奇痒难忍。终于,血泡被它挠破了,利利又恢复了平静。
整整一上午,我都在翻阅书籍,恨不得早点找出一个明确的答案。突然,一句有参考价值的话映入我的眼帘:“人如果经常吃些洗不干净带有虫卵的青菜,体内就会有寄生虫。其中有一种蛲虫会钻入人的眼部及脑部~”。我放下书,立即去药店买了一盒史克肠虫净。回家后拿出四分之一片,用擀面杖擀成粉装在小勺里,扒开利利的嘴,用水灌了下去。这一夜我又没睡好,恐怕它服药后出现什么不良反应,  好在它睡得很踏实。

二零零九年一月十三日
利利服下肠虫净已经三天了,前天和昨天给它洗澡时,发现澡盆里有些像鸡蛋清似的白色汾泌物,估计是被药物杀死的蛲虫卵吧。今天澡盆里就没有了。这三天利利的眼睛一直都很好。我庆幸自己的大胆举措,实践出真知嘛!

二零零九年二月一日
今天刚从辽宁返回北京。
我老伴的家在辽宁葫芦岛市,每年春节前我们都要开车去看望我年近百岁的公公婆婆,给老人家拜个早年,顺便带去京味年货。今年女儿女婿及亲家和我们一块儿去的,两位老人非常高兴。
出发前我做好充分的准备工作,将旧床单撕成多块儿尿布,卫生纸带了好几卷儿,恐怕利利在车里“大闹天宫”屎滚尿流。老伴开车在前面带路,亲家和女儿女婿一个车跟在后面。我扶着龟箱坐在老伴的后面,主要任务就是照顾好利利。这是它第一次跟车行四百五十公里的长途。去的路上,利利不断地又拉又尿,直到排空了才老老实实的睡了,也许它有些晕车吧。到了葫芦岛宾馆,我立刻给利利洗了澡,又给它喂了食。让它舒舒服服睡了个好觉。第二天,它的身体恢复了,自己在地板上玩的很开心。回来途中,利利的表现比去时又进步了许多。经过这次长途检验,我认为陆龟的体质跟车游玩是可行的。

回复 支持 2 反对 0

今天在手机里找到了几张照片,是我和老伴上个月给它们洗完澡后照的,看看照片再看看孩子们,觉得它们又长大了不少,只是自己天天看着它们就感觉不到了。

王老太的阿豹——鸿运(201104)

王老太的阿豹——鸿运(201104)

王老太的小苏——宏利(201104)

王老太的小苏——宏利(201104)

王老太的亚达——金刚(201104)

王老太的亚达——金刚(201104)

王老太的吉祥三宝——四月合影

王老太的吉祥三宝——四月合影