爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

10岁的老鳖 从野生到宠物 高手鉴定品种

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
叔叔去世了 留下一只老 大约是10年前 在信阳一个湖里找到的
那时候有六厘米
叔叔养了10年 家里人本来决定把它放生 说养老鳖不好
叔叔原来很喜欢这个老鳖 谁说要炖了吃他都会跟谁急
后来我和老公商量 收留了它 我怕它到野生环境无法生存 因为从小时候就家养了
今天老鳖和缸一起到了
它现在的背甲长有26厘米 脖子全伸出来竟然也有20厘米了 脖子好长的
体色是黄色 小时候记得是黑色的 后来变了 背上和下巴的地方很多黄色和白色的点点斑纹
它每只腿上只有三个爪子
老鳖能活到现在很不易 小时候一直养在鱼缸里 水位很高 有时候叔叔去外地 一去几个月 它就吃缸里的鲫鱼过活
叔叔在家的时候喂它吃泥鳅 半个月吃一次 从来没有过滤 隔段时间换次水 从没生过病 还有野性
今天来我家了 我从不喂活食  还怕它转食吃不惯 谁知道 虾仁 干虾 和罗汉鱼饲料它都吃 算放心了 给它放了个水内小过滤
戴着橡胶手套帮它擦了个澡 它竟然不咬人 以前它只不咬我叔叔 其他的人它一般都会有咬的意思 但也不真咬 最多吓吓人
我只养罗汉鱼的 原来养过小龟养死了 都说老鳖比龟还难养
请高手 看看是什么品种 以前不在意 原来老鳖也那么多品种 还有鱼缸里会放一包陶瓷环当台子 不铺沙子行不行
老鳖吃龟粮可以不 正确喂食一天要喂多少才是合理的?
它很通人性 会和你对望 的 很可爱

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

鳖的确没龟好养
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 2 反对 0

回复 支持 2 反对 0

呵呵,好好养吧,这些都是通人性的,你不吃它,它怎么舍得咬你呢?
喂饲料没问题,最好隔三差五的弄点活食或鲜货给它吃,每周喂两三次就行了。

看品种不像中华鳖,地方品种,长的真不小,好好养吧
(平常晒太阳吗?看着颜色很浅似乎不见光)

恩 ,最多有个鱼缸灯给它照照
不过它通身是黄色的 可能就是只黄鳖 晒也长不黑吧
貌似就是黄河鳖吧

momo2000 发表于 2011-7-12 22:19
http://bbs.pxtx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=504418&extra=page%3D1%26filter%3Dauthor%26orderby%3 ...

多谢啦 我看啦 几乎一个模子刻出来
估计就是这种吧
我拍照拍的不够黄 实际它非常黄
黄沙鳖和黄河鳖是一种吧?

养的不错啊  好好养吧 品种是成年中华鳖 从体型上看是雄的可能很大 有空来张尾巴照片   另外水位太低 再增加10厘米的水位吧

牡丹鹦鹉 发表于 2011-7-13 18:27
养的不错啊  好好养吧 品种是成年中华鳖 从体型上看是雄的可能很大 有空来张尾巴照片   另外水位太低 再增 ...

有空发尾巴
今天想称体重 顺便看看肚子什么颜色
发现怎么摸它都没事
就是不让把它拿起来 不让手伸肚子下面 还伸嘴恐吓我 扑腾我一身水
哎 以前叔叔养的时候一般不动它 它吃活食多了还是蛮有野性的
没成功
晚上喂食的时候直伸头要吃的 好像一点都没得罪过我的样子