爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

绿鬣蜥食谱,欢迎指教!

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
经常看到论坛有新人玩家问关于这个绿鬣蜥食谱的问题,我自己研究了一些食物的成分,结合了一些资料,列出了一份食谱,可以给大家一个参考,也欢迎高手给我指出不足或者添加使食谱更完善,谢谢!

绿鬣蜥食谱。
主食(80%~90%):
    油麦菜,空心菜,车前草,紫花苜蓿,紫甘蓝,芦笋,蒲公英,青豆,蘑菇,煮熟的(南瓜、胡萝卜)。
水果(10%以下):
    火龙果,无花果,草莓,葡萄,芒果,瓜类,香蕉,荔枝,苹果果肉等。
含草酸盐或肌醇六磷酸,尽量不要喂的食物:
    柑桔属的水果,猕猴桃,柠檬,菠萝,西红柿,菠菜,甜菜,羽衣甘蓝,旱芹菜,萝卜头。
十字花科的或者其他含有甲状肿诱源,尽量不要喂的食物:
    西兰花,卷心菜,白菜,芜箐,苗芽,花椰菜,豆腐。
绝对不能投喂的食物!!:
    昆虫,面包虫,乳鼠!         含动物蛋白。并非自然的食物!
    乳制品,牛奶,干酪等。       给哺乳动物食用而不是给爬行动物的乳制品!
    鸡蛋。                       含动物蛋白。含磷和脂肪也很多!
    狗粮,猫粮,等动物饲料。     给猫狗食用的动物蛋白。有的含脂肪也很高!
    大黄。                       有毒!
    野生的植物,花朵。           可能有除草剂或者杀虫剂。风险高。不建议!
(洋葱,大蒜等—有刺激性。)

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

.................................
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

板了个凳

赞一个  很强啊....

这好像不是你做的吧。。。

天空の魂 发表于 2011-7-14 13:35
这好像不是你做的吧。。。

我是参考了一些资料,查了一些食物的成分,有所取舍和添加~而不是去照搬那些所谓的资料

不管我说的对不对,反正我力挺青椒,大家可以去查查它的资料啊,我的每顿都有,也爱吃。含维C啊...高

学习下吧 !~

车前草、芦笋、蘑菇很少有个体会吃

1448736077 发表于 2011-7-14 20:25
车前草、芦笋、蘑菇很少有个体会吃

俄 芦笋我还没喂过 我的绿鬣不太喜欢蘑菇 车前草还是挺喜欢的、