爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

晒晒我的缘,顺便请高手看下是什么种

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

大陆种. 其实鉴定这种CB个体, 几乎没什么意义, 只有野采的才是真正的XX种.
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

肥肥小生 发表于 2011-7-18 16:14
大陆种. 其实鉴定这种CB个体, 几乎没什么意义, 只有野采的才是真正的XX种.

是啊,我也知道是大陆种,也知道安徽,台湾,可是最近听些人说有大陆种里面还分什么安徽种,湖北种,湖南种什么的,搞不懂了。

白化体 发表于 2011-7-18 16:21
是啊,我也知道是大陆种,也知道安徽,台湾,可是最近听些人说有大陆种里面还分什么安徽种,湖北种,湖南 ...

分安徽和湖南种其实也是很无聊的事情, 起源于种龟的控制者哄抬自己龟种的价值.
随便拿本地理书, 看下中国地图, 湘鄂皖属于同一山系. 中间有长江分隔.
乌龟才不管你人划分的省界, 只要是连续的平地, 它们可以自由地爬行跨越省界. 自然的亚种分割主要是因为湖泊河流和海洋.
所以只有长江以南和以北的地理亚种之分.
黄缘不是高海拔物种, 所以不会在某一坐山上独自演化. 所谓湘鄂皖种是没有科学依据的分类. 安徽和湖北省都有江南江北之分.

肥肥小生 发表于 2011-7-19 08:50
分安徽和湖南种其实也是很无聊的事情, 起源于种龟的控制者哄抬自己龟种的价值.
随便拿本地理书, 看下中 ...

说的好,我也是这么觉得的,我问主要是因为前2天有个龟友跟我说的头头是道,说他见过湖北种,安徽种,湖南种,还说区别很大,他一眼就能看出来。我这2年也没怎么来爬天,我说08年以前黄缘没这么分的啊,我也说那是商家忽悠人自己说的,可他不信。

我这龟2001年买的,养了10年了,他一看就说是湖北种,我也觉得很神奇,因为我自己也不知道这龟它老家到底是哪个省的。

大陆缘的确可以按照颜色和体型进行区分, 尚且把它们分成几个型吧. 但是在湖北完全可以捉到型似"安徽种"的个体, 反之也一样. 那又何来湘鄂皖种呢~
就算它的产地是湖北被捉到, 但是它祖宗可能也是安徽省的, 黄缘曾经在浙江都有分布. 龟的观赏价值不在与哪里捉来的, 而是它的色彩和体形是否赏心悦目. 我就很喜欢你这只的头色, 没有明显的黑色条纹, 四肢皮肤的颜色也比较浅很漂亮.

哪里买的?几钱

喜欢~~~~~~~~~~~~~~~