爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2011双冠蜥孵化至繁殖成功

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
经过2个月左右的孵化时间,两只baby不负重望终于如期降临于世,这是我多年梦寐以求的一刻,如今已成现实,别提我有多欢喜,对,我圆梦了!!!一只降临于7.28日;另一只于7.29诞生,此过程我时刻关注着,可以说是寸步不离了,lol>...,因此拍到了激动人心的出壳精图。由于第一批产了20枚卵,但受精率低的可怜,20枚只有3枚仅存,而另一枚在孵化的第56天被我解剖,“天呐,竟是已经成型的胚胎,还在蠕动着,接着2分钟左右的挣扎小生命停止了呼吸,3-4天即将出生的baby就这样被我此一举祸害了,哎...真的是一失足成千古恨了。悔恨这当时未听AK斑竹的忠言:“只要是没有发霉的卵,你就别扔或解剖。”可现也追悔莫及了,此乃金玉良言,切记切记!在此的成功AK斑竹也帮过我很多的要忙,和他知无不言言无不尽的畅谈,让我明白很多孵化要点,在此非常感谢他!
描述之前先说明一下,大家不要怪我没有提前发产卵的帖子,因为当时我也没什么底,一旦失败就愧对于大家,故作出了个明智的抉择:先低调,待成功一切都明白了。
先看看孵化至一个月左右的卵,已经可以看到尾巴了。。

仅存的3枚卵

同时也发现了一个分辨好卵和坏卵的锦囊妙计:只要卵不是畸形的就可以孵化,畸形的会在两三天发霉,这样的畸形卵可以拿去喂巨蜥了,而我喂给了中美

畸形卵的发霉,由于第一次不想放弃任何一个生命,就拿去孵化了,孵化仅有3天就会发霉

剩下的卵则可以拿去孵化

这就是那枚被我解剖的卵,解剖过程没来得及拍下,只有解剖前的图,上面有一个小洞,而且有很多水分,由于这枚卵产的比其他的要早,出壳也就早,这应该是出壳的前兆

出壳前卵会有一个相对薄弱的部分,也就是会有一个小洞,如图所示

接着会出现水珠

最后就是激动人心的一刻,第一个小家伙于7.28晚11点左右出生

竟和我对视,看来我打扰到他了

完全出壳

移至饲养箱中

第二个小家伙于7.29下午3点左右出生

完全出壳

移至饲养箱中,一放进去就会爬树{:soso_e140:}

最后再上父母照
father

mother

other mother

评分

12138009 + 4 很给力!
aenst + 10
纯火之焰 + 10 斑竹就是斑竹~~
爬遍天下的蟲 + 5 见证奇迹的时刻啊 激动人心
姜彪 + 10 很给力!
钢索 + 10 感谢分享
水一方 + 10 动物的福音
爱蜥小妞 + 10 太羡慕了!!!!!
kxWv + 10 不说别的,赞!
綠鬣蜥 + 10 兄弟太厲害了
至尊毛毛宠^ + 10 天呐,好Q的小家伙
残酷月 + 10 牛逼~!给力~
DK东篱 + 10 必须要的
daozi3200 + 10 不加分行吗?
糊尐с + 10 超级宇宙无敌厉害,给力+
阿贡@楼长 + 10 看得我热血沸腾啊
我有一个大肚腩 + 10 确实值得敬佩
明天 + 10 看到这些图,我2年多的心血得到了回报,恭喜.
抬头望甲 + 10 淡定,哈哈哈哈·····
513330314 + 10 顶你 越来越厉害了哟

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏4 分享分享1 分享淘帖
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

sofa!!!~~~好东西@!
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

沙发之后仔细看

沙发。~~~~必须顶

!!!!!!!!!!厉害

diingle

厉害  厉害!!!顶个!!!!!

恭喜明珠版主孵化成功!~!
小双冠怎么是那个颜色的啊??

友情帮顶~~~~~~

这个必须顶,恭喜斑竹