爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

那些经典电影的经典配乐和主题曲(一)

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
临近春节,小旅在此向广大的爬友问好,祝愿大家能在新的一年里身体健康,诸事顺利!
转回正题,我思来想去还是决定把新年最后的问候帖子留给我们的这个新生的版块,电影版,也希望ta能够越办越好!
关于电影我本人是非常之喜欢,可以说也是自己作为一种看精彩世界的一种方式,一种感悟人生思维,一种了解风俗人情的习惯,对于电影我有着好多好多想要说的,和自己想推荐的,我想在以后我会逐一向大家推荐自己认为不错的电影,以达到共同学习的目的!今天我的帖子主要是以经典音乐的经典配乐和主题曲为主线,向大家展示一个经典背后的完美经典!以下几部电影的配乐,主题曲主要是以我个人的角度去选择,希望大家给予一定意见,我将会逐一调整……

1,开始的第一首我选择了歌词具有2千年之久《佳人曲》,而这首曲子的背景故事也非常的凄美,动人!以汉武帝时期著名的音乐家李延年为了引起汉武帝的欢心,以自己妹妹为主题写下的曲子,其词非常之凄美柔和,并且由这首歌词演变出一个成语就是“倾城倾国”,然而到了北齐开国君主文宣帝高洋的时候,荒淫残暴的高洋因为厌倦和怀疑新欢薛嫔,命人剔去薛嫔腿上的肉,用腿骨做成乐器,在每次杀人后的酒宴上,让乐师用薛嫔腿骨做成的乐器弹奏“佳人再难得”的曲子,以示对薛嫔的“怀念”。在老谋子的《十面埋伏》里作为章子怡出场所配合的曲调,由章子怡所唱的《佳人曲》有着非常独特的情调
北方有佳人,绝世而独立。一顾倾人城,再顾倾人国。宁不知倾城与倾国?佳人难再得!”从某种角度也表述出女性的一种独特的气质

2,《入殓师》一个属于我的经典之作,因为他是我觉得生命的尊严就是让我们坦然的离开,我希望如果有一天自己即将离去这种尊严也能够这样的满足,应该可以说是没有遗憾了,其中主要的配乐okuribito memory,以大提琴低沉的音调完美着这个片子的感动,让我们看到的从容早已经俨然的大于畏惧

3,《幽灵公主》一种人与自然的故事,再一次告诫我们自然对于我们有多么的可贵,当山神死去,大地重回生机的那刻,除了内心的震撼,还有的就是那种仿佛说不出来的痛楚,其中配乐幽灵公主就是运用最为广泛的,在很多电视剧和讲座类上都有体现

4,《末代皇帝》一个王朝的没落,多的都是一片凄凉,早已不在的英姿勃发换来的只是红墙金瓦的寂寞;早已奠定的王朝基业换来的只是一片没落的寂寥,这样的时刻,我们看到了一个皇帝浮华背后的皆是一片寂寞,其实最终他将随风消逝在历史的长河中,但是我们依旧记得他,因为他的无奈更多的是我们同情和怜悯,其中代表作就是main  title  theme ,而main  title  theme也是运用比较多的,其中出自就是《末代皇帝》

5,《断背山》一首悠扬的歌曲回荡在山谷之中,我多渴望那两个相爱的青年牛仔可以一直都在那里悠然的放羊,那里嬉戏,玩耍,其实爱不分任何,当我们回眸一看的时候,才知道什么都有份真情,也许那是你无法理解的故事,但是,你唯一可以的就是去尊重,去看,因为每个人心中都有座断背山,而其中的曲子a love that will never grow old那不老的爱的乡村味道就是我们看见的情调

6,《安非他命》又一部同志题材的电影,貌似大陆是禁止的,但是电影的题材和拍摄又一次惊动了那份心的人们,其中《天堂的初吻》非常具有代表味道体现,我没有找到链接,感兴趣的人可以自己去听下,《断背山》和《安非他命》都是我对版主易拉酒的同志电影题材专贴的推荐

7,《胭脂扣》我对于这部片子最为喜欢的是前半段,如花和十二少那种情意绵绵的那种爱情的辗转,后面的如花寻负心汉的情节不是很感冒,但是梅姐唱的这首曲子却唱出来一个女子如花般的总赖东君主的情调,对于梅艳芳和张国荣的真实结局。更是那般的无奈

8,一个是生命如草芥的职业却如此的热爱生命,就是《这个杀手不太冷》的故事,最后,那渴望光明的前行,大概寄托在那棵植物之中,其中sharp of my heart唱出了这位杀手的心声,也唱出这位杀手的与众不同

9,“隐藏在心中的爱”雏菊的话语,也是电影《雏菊》的一种哀伤,一种唯美的情节始终伴着雏菊而动容,而配乐雏菊更是唯美的配合着整个故事的发展和过程

以上九个是我自己想到的几个电影的配乐和主题曲,先发上去,如果有不正确的,欢迎大家提出,也希望感兴趣的人可以自己去检索下,再说下,其实我把音乐都找好了,就是因为无权限所以发不上去,只能让大家自己辛苦了

评分

t3726 + 10 赞一个!
小神龟 + 10 当光影和那些属于灵魂的声音交汇 我们早已沉.

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

小驴龙年吉祥啊~
说道电影配乐我也很迷的
《创战纪》和《天使爱美丽》是我最爱的2个~几乎每首都喜欢
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

易拉酒 发表于 2012-1-22 01:25
小驴龙年吉祥啊~
说道电影配乐我也很迷的
《创战纪》和《天使爱美丽》是我最爱的2个~几乎每首都喜欢

本来我想写《天使艾米利》的,还是没有编辑进去,就在刚才我又看了一遍《安非他命》觉得那个配乐非常的好

这些光影和声音带给我们的震撼与感动 一直让我们久久回味!

小神龟 发表于 2012-2-3 10:14
这些光影和声音带给我们的震撼与感动 一直让我们久久回味!

哈哈,其实有些电影的配乐和主题曲是非常之经典,非常之好的,我个人觉得,经典的电影的主题曲和配乐是其经典的灵魂

小旅2号 发表于 2012-2-3 10:22
哈哈,其实有些电影的配乐和主题曲是非常之经典,非常之好的,我个人觉得,经典的电影的主题曲和配乐是其 ...

世界末日里的 i don t want to miss a thing 我也很喜欢!

小神龟 发表于 2012-2-3 10:30
世界末日里的 i don t want to miss a thing 我也很喜欢!

我去听听看…………

喜欢看这个杀手不太冷

t3726 发表于 2012-2-3 21:23
喜欢看这个杀手不太冷

里昂那盆植物最终从孤单的盆子里栽种在宽阔的绿地上是他临死之前跄踉的向着光明走去的最好的结局,这部电影绝对经典,值得收藏

速度与激情的主题曲也不错。