爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 水映天涯

大家是怎么检测uvb的?

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
KEVEN805 发表于 2012-6-5 19:12
希瑾的UVB10.0的没效果啊??不是吧。

1MW/cm2x1s=1mj/cm2(1毫瓦/1平方厘米X1秒=1毫焦/平方厘米)
用于UV紫外线照度测试最高UV照度(强度)数值+MW/cm2
简单化以+UV照度 MW/cm2x时间(秒)推算UV能量 mj/cm2 通常会大于实际的积累能力值
还需要判定空气中的湿度%RH  不一样的湿度对紫外线的屏蔽 也有一定作用

比如你的UVB在湿度63%的情况下是7
在70%多的湿度情况下肯定是不一样的数据
哪里有含量那么简单之说
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

屁颠屁颠de爬爬 发表于 2012-6-4 10:05
确实是大牌子 不过现在希瑾的UVB灯基本没有啥UVB含量了 反正真货的希瑾灯就是保证开灯未必有效果 但是肯 ...

只有功率数值- -没有含量数值
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

Piranha爬行器材 发表于 2012-6-6 01:45
1MW/cm2x1s=1mj/cm2(1毫瓦/1平方厘米X1秒=1毫焦/平方厘米)
用于UV紫外线照度测试最高UV照度(强度)数值 ...

太复杂了。汗。哪我用希瑾10.0养狮子没问题吧?

Piranha爬行器材 发表于 2012-6-6 01:46
只有功率数值- -没有含量数值

是那样的

KEVEN805 发表于 2012-6-6 09:44

没有UVB含量 养啥都不好{:soso_e127:}

KEVEN805 发表于 2012-6-6 09:44

用积分球能测试 到底有没有效果

屁颠屁颠de爬爬 发表于 2012-6-6 20:44
没有UVB含量 养啥都不好

用用积分球能测试  去试试看吧

淘宝上很多假的

我还想给新入手的IG买UVB呢    不知如何是好啊   哪里有卖真的的啊

欢迎选择爬行天下淘宝店购买您爱宠需要的器材,爬行天下淘宝店包运输风险,保产品质量。
灯具类完全按照承诺进行质保。爬行天下淘宝官方店:http://pxtx0412.taobao.com/