爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

✤ 一只名叫Queen的红眼树蛙 ✤

它是爬天两栖纲的LOGO
它是无数爬书的封面明星
它是一身四色完美搭配的精灵
如果要选一种最美的陆栖蛙代表地球,那有可能是箭毒
如果要选一种树蛙,那么一定是它
它属于仲夏夜
它属于不羁之跃
它属于奢华的造景
……
My QUEEN
对不起,我无法为你提供美丽的造景
对不起,我无法为你提供更宽敞的家
对不起,我更无法为你提供安宁的环境
但我一定会在其它方面弥补你!

先来4张魅影
那天晚上,整整坐了来回2个小时的地铁呀
到了那哥们的据点,就被俩箱红眼震撼了,那么多美丽小精灵趴在鸟巢蕨上,简直是一颗又一颗的绿宝石
(他们家的红眼环境是底层生化棉,然后2盆鸟巢蕨就完事了,12小时喷一次雾~虽然简单,但看着宝宝们都很健康)

这30多只红眼宝宝都是哥们自养2个多月的,刚来的时候全是2CM左右~非常脆弱
经过他的悉心调养,该长大的都长大了~
有那么一些已经接近5CM了,想必是母的可能性极大,毕竟母的成体大,长得快嘛

在挑选前,我努力洗干净了手,生怕手上的物质伤害到了小宝宝们
洗完手,来到这些睡的和猪一样的宝宝们面前,小心翼翼地把它们推醒~再让它们逐一在手上爬~
发现所有的小宝宝都状态极佳,一眨眼就蹦走了,所以千万别把宝宝们带出箱子,要不然可不知道蹦去哪儿了
(说来也惭愧,第一次见实体的红眼树蛙,还是那么多~还摸了那么多……晕,感觉那时自己和棒子粉一样)
学长说挑选红眼,主要看四肢是否健硕,弹跳是否性强,从背上看得看不清骨头,如果再加上大腿根部的腹部很丰满,那就基本没问题了~
说实话,那里每只宝宝都很健康!但是我怕第一次养不好,就挑了个最大的~刚好这只背上又没白点儿~哈哈!

挑选完毕后,又看了看哥们的蛇们~有很惊艳的克氏紫灰,还有两条高黄丛林地毯,还有一条全身黑像缅甸蟒的东西……
玩完蛇就回来了~坑爹的又一个小时的地铁啊!

在地铁上忍不住左看看又看看~
半睁眼的Queen~(Queen这个名字在地铁上就想好啦~首先它是母的~然后的确很有女王范儿呀 哈哈)
忍不住看看下面,橙+白+蓝真分明真好看~
回来后就先放在角蛙环境里顿了顿,因为怕前一天布置好的绿萝有毒……(后来洗了又洗才放心)
当天晚上就放了2个蟋蟀进去试探,第二天起来,没了!
我去!CB的就是CB的~这种环境都能吃啊,谁教你的谁繁殖你的~
第三天进入新环境前还不忘留一坨便便哦~
噔噔噔噔~这就是刚弄好的懒人环境啦:底下一块过滤绿色棉,一盆水培绿萝~
与布景高手的比起来真是差太远了
不过哥们那的环境也这样~而且养红眼养了2个月没死一个,吃的很欢~我想Queen应该能继续好好成长下去的~
(刚才鬼但姐说这种棉容易缠到宝宝的腿,我会尽快换掉的)
刚才扔了俩小蟋蟀进去,希望第二天没了~
(非成体红眼可以天天吃的,但一次别太多~最好是针头蟋蟀和小蟋蟀)
如果没有自动喷淋系统,这就是必须品啦!
毕竟红眼来自热带雨林嘛,一天几次的降雨湿气雾气神马的都是要有的~
因为穷,买不起钙粉和V啥的,就带个小瓶到熟店里要大姐给我每个倒了一些……希望不会合体变成毒药……
Queen在树叶上享受着~
移动了~貌似想下树了
果然,跳到了缸壁上,展现腹部~
成功着陆,新的征程开始了!

附录:红眼饲养小贴士,感谢AK女皇大哥倾力协助
1、红眼幼蛙最好不要造景。(一簇绿萝就好了)
造景就意味着环境的复杂,有些体质不好的幼蛙会因为捉不到而拒食。
2、尽可能为幼蛙提供针头蟋蟀一般小的活食。
稍大的活食就会对弱小的幼体造成负面压力,导致拒食。
3、夏天通风更重要。
到了仲夏,就不要过多考虑美观了,最好按个小风扇,或者简化环境。(空调房除外)
4、夏天,有条件者可以在水盆能加入些氨基酸粉或者电解质液1:3的比例

夏日帮助蛙的体能恢复,防止中暑异常反映
5、CB眼睛不够红,WC眼睛才红?
说法1:
据台湾高手的资料,红眼眼睛的发色程度和钙质和维生素营养好坏有关
其实2CM多的小苗眼睛都不够红,越大越红。这也说明与钙和维生素摄入有关

说法2:
有资料称红眼是有毒的,体内某种物质可以供人治病,而眼睛越红就说明毒素越强。
WC由于在野外吸取某种物质让体内毒素达到一个水平,眼睛会很显红。
但是人工繁殖的话,就不会有机会让它们吸取物质了,CB个体眼睛不红也有了依据。
我的不是CB吗?咋还这么红呢?
Queen应该是第一代CB——CH

已有 21 人评分威望 金钱 贡献 收起 理由
Samoyedyy + 10 超级爱啊~
骨朵儿 + 10 很给力!
wayde_williams + 2 赞一个!
雨夜__买醉 + 10 又来一个。。
noble + 10 我去~这个不错啊~
坏、佬师゛ + 10 很给力!
Tonnylon + 10 多毛的手和无毛的蛙。。。和谐和谐!
晓夕 + 20 + 20 赞一个!
小神龟 + 10 哈哈 你又入了一个这个啊 哈哈 挺好!
804821370 + 10 经典
小旅2号 + 10 漂亮没话说了,可爱的小家伙
黑翅鸢X + 20 + 20 + 20 名儿起的贼好!!!小家伙太经典太漂亮了
突发奇想~ + 10 淡定
情深深眼朦朦 + 10 so colourfor~~~~~~~
『xiaoF』 + 10 真是漂亮的小家伙儿~~~
akaxi + 20 + 20 + 20 赞一个!
专业养死 + 10 手很霸气~
lu_ffy0 + 10 挺它的红眼睛。。。顺便挺那瓶“超级魔药”.
yu18_1993 + 10 第三张表情太到位了!!神奇美丽的生命
zzj29604569 + 10 赞一个!

总评分:  威望 + 232  金钱 + 60  贡献 + 40   查看全部评分

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

喔,好品相的红眼!拉酒哥不错哦!
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 1 反对 0

很有爱的红眼仔啊。。
回复 支持 1 反对 0

好东西 来两只

{:soso_e103:}
你换相机了?有几张看着真不赖

这么神奇的物种   真么能不顶 呢   呵呵

实在是毒物啊!老易啊!你打算要怎么折磨我呀!!

真的很美啊。

{:soso_e102:}超级屌的小东西啊,绿得让人心碎啊

第三张表情真棒!!!
哈哈哈

钙粉和V啥的混合起来变成超级药物,使QUEEN的基因发生巨变,瞬间增大10倍{:soso_e151:}

PS:拍的照片真的很好啊

空间上就看到了,还纳闷你小子怎么忍到现在才得瑟出来~~~~