爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 曼联门将

面对刚入手的野生蛇,您该怎么办?

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
跪求版主代养一条状态无敌黄环赠与小弟。。。。。。。。。。。。
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 1 反对 0

418981979 发表于 2012-4-6 09:31
跪求版主代养一条状态无敌黄环赠与小弟。。。。。。。。。。。。

一口价只要700刀!我就把我调养好的无敌小黄环给你!
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 2 反对 0

其实,野生蛇能否养的长,某种程度来说也是看运气了。有些蛇体内在野生状态下携带某些细菌或寄生虫,在离开了原生态环境以后,体内菌群失衡,导致死亡的很多。
驱虫,并不能够保证每一条野生的蛇被抓来以后驱虫都可以健康存活下去。
真的是看运气的事情。

美国人上世纪末从我国或者南亚邻国大批量进口回去的亚洲蛇类,也是建立在很庞大的进口数量基础上,“有幸”存活下来的一些“健康”个体开枝散叶cbb了N代出来...

评分

sk_c24xE + 10 学习了,珍贵分享

南阳0215 发表于 2012-4-6 19:28
其实,野生蛇能否养的长,某种程度来说也是看运气了。有些蛇体内在野生状态下携带某些细菌或寄生虫,在离开 ...

同意
回复 支持 1 反对 0

写的很详细 顶起~~~~~~~~~~~~~

回头去实践一下了

学习了啊

每次看你的帖子,都会有收获,我想问一下,蛇表皮不同寄生虫,虫包有什么区别,还有一般蛇身上爱有什么寄生虫,我的那条黑眉,刚收到的时候不爱吐芯子,也不爱到处探索,就会团成一团,把头藏的很深,这是怎么回事呢,一条新来的蛇该怎么让它熟悉我,新手求教,谢谢

另外,我还想问一下,除了看帖子,请教别人以外,我们这些新手应该看些什么样的书充实自己,谢谢版主,和各位大神请赐教

雪枫飝 发表于 2012-4-8 08:57
每次看你的帖子,都会有收获,我想问一下,蛇表皮不同寄生虫,虫包有什么区别,还有一般蛇身上爱有什么寄生 ...

文中已有解释,那是因为蛇过于紧张行为异常,把头藏起来自然是以为你是捕食者它保护自己的头部啊;寄生虫以后会细讲。
文中已经指出,收到野生蛇的首要大事是让它接触紧张开始进食,希望蛇熟悉你那是它活下来以后的事情,先让蛇完全适应无人的人工饲养环境,你再想“驯化”吧。如果你想要能上手把玩的蛇,那买野生黑眉就根本不对,你应该买进口的玉米蛇、王蛇或者奶蛇