爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 曼联门将

面对刚入手的野生蛇,您该怎么办?

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
雪枫飝 发表于 2012-4-8 09:01
另外,我还想问一下,除了看帖子,请教别人以外,我们这些新手应该看些什么样的书充实自己,谢谢版主,和各 ...

蛇类专业知识的书很多,但是关于人工饲养(我是指当宠物,而不是肉用蛇)的中文书很少。主要的东西还是要和有经验的当地玩家学
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 1 反对 0

ddddddddddddddddd
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 1 反对 1

学习

顶!         

写的非常不错~~~顶~~~~~~~~

爬行天使 发表于 2012-4-6 08:57
寄生虫分体外寄生虫和体内寄生虫.就如同门将所说,蛇刚到家不要进行除虫,要先静养几天,但这个过程要和家 ...

家犬也是由野生驯化的,还常常生病死亡,体内有什么病隐患已很正常。更何况这蛇???现在估计还谈不上驯化,了解更是不够深入,什么都有隐患,再说非野生蛇不见得三代以上还是非野生,遗传以及母体感染都有可能,和野外相比几率并不大

卡瓦锡兵 发表于 2012-4-24 13:22
家犬也是由野生驯化的,还常常生病死亡,体内有什么病隐患已很正常。更何况这蛇???现在估计还谈不上驯 ...

你在跟我谈论这些前我想问你是否养过蛇.

爬行天使 发表于 2012-4-24 17:09
你在跟我谈论这些前我想问你是否养过蛇.

自小就养蛇,喜欢蛇。呵呵

卡瓦锡兵 发表于 2012-4-24 17:43
自小就养蛇,喜欢蛇。呵呵

那你还拿蛇这种进化了上亿年的爬行动物跟狗这种进化时间几百万年的哺乳动物比,谈什么驯化,这不是扯淡吗.另外遗传跟寄生虫有什么关系?请你自己饲养一下人工繁殖的个体后跟野生个体比较以后在来发表意见.而不是这样凭空想象.

爬行天使 发表于 2012-4-24 18:02
那你还拿蛇这种进化了上亿年的爬行动物跟狗这种进化时间几百万年的哺乳动物比,谈什么驯化,这不是扯淡吗.另 ...

hehe,发表观点我起码用语文明,你这么坚持那就这样吧