爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: gtll1001

最难养的龟龟调查

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
gtll1001 发表于 2012-4-16 00:06
悲催的龟种啊

确实很悲催!!但它美丽的花纹却让很多龟友抵不住诱惑!!
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

gtll1001 发表于 2012-4-15 23:59
都有啥缺点嘞

集合了所有陆龟的所有弱点 - -

湿度低了会结石
湿度高了会肠胃炎
温度低了会感冒
温度高了会脱水
感冒久了变肺炎

没有充裕的时间去照顾它 就不要选择印星
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

看了大家的评论,大家都把最难养的陆龟品种给了印星,印星却也当之无愧。不过呢,我想说几点:

1、印星的肠胃绝对比豹子强大,我一共杨过5个豹子和8个印星,在我饲养的这几只龟中,印星的肠胃远远强壮过豹子;
2、印星的真正难于饲养的点和苏卡达类似,就是结石,传说中印星的第一死亡杀手;
3、湿度高会导致肠胃炎????这个我持保留意见,因为怕龟龟们结石,我的箱子中使用空气加湿器,基本上白天湿度在85%左右,从来没有发现任何一只印星出现肠胃问题...
4、印星的饲养难度主要体现在幼龟中,在亚成龟或者成龟的范围来说,是相对很好饲养的。这也是我为什么一直劝大家买12CM腹甲左右的印星。

印星暴毙这个事情是有的,我个人就遇到过。当然,是有征兆的...我是见过鹩哥(一种鸟类)的暴毙,刚才还好好的,突然就抽搐,30秒内死亡....

星、苏、豹,这几种都不好养,星和豹都死过好几只了,有只星还是养了2年,突然就死了的那种,我说箱子里怎么那么臭!

大家可以想想,见过几只比较大的印星就知道了

淡看流云 发表于 2012-4-16 08:27
印星暴毙这个事情是有的,我个人就遇到过。当然,是有征兆的...我是见过鹩哥(一种鸟类)的暴毙,刚才还好好 ...

暴死。。。豹子会吗

s.9/丑八怪 发表于 2012-4-16 01:04
集合了所有陆龟的所有弱点 - -

湿度低了会结石

还是不要养的好了。。。苏死亡概率高吗

gtll1001 发表于 2012-4-16 19:49
还是不要养的好了。。。苏死亡概率高吗

苏会结石

买大点的养就可以了

gtll1001 发表于 2012-4-16 19:44
暴死。。。豹子会吗

个人没遇到过...周围的朋友也没有听说过...