爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于东方的一个误区

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡

小弟我饲养了9条东方,在饲养期间我发现,大家普遍认为的东方喜欢在水里呆着。也就是给一个水息环境。其实是一个误区!
养了一个月时间我给出的是一个半水半陆的环境  .我发现9条蝾螈中只有1条喜欢在水里呆着,而其他8条都是在我的缸中自行挖掘或者寻找躲避区域   当有食物经过洞穴或者躲避门口的时候便会主动攻击   而且基本我们没有见过这8条蝾螈下水  所以希望大家以后再给小东方布景的时候考虑多加上一些陆地的布置  {:soso_e100:}
这是我所给出的环境与海南守宫和华西雨蛙泽蛙混养 QQ截图20120520020930.png
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

沙发我就自己坐吧呵呵
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

我感觉,实际上蝾螈可以适应很多生活环境,如何布置更多是看饲养者的个人爱好来决定的。

龙刀劫火 发表于 2012-5-20 02:34
我感觉,实际上蝾螈可以适应很多生活环境,如何布置更多是看饲养者的个人爱好来决定的。

我觉得自然选择更好一些   最开始我也是将他们都放进左边的小池中 慢慢的变一个个爬上岸去寻求躲避  个人愚见陆地也许更为适合

我的意思,东方分比较广泛,不同种群间也有不同的生活环境,但同时它们的适应能力也很好,所以布置环境可以随意一些。

LZ,你开着灯,但是海南是夜行诶,你晚上关灯嘛?

海南会不会攻击蛙?。。。
想看全景~没看见水。。。。

蝾螈其实就是全水栖的也没关系,蝾螈能根据环境改变自身结构的

这上不上误区吧,饲养水区多陆地少,是大家饲养经验得出的结论来的。大家都知道他们会有一段时间生活在陆上,但是在人工环境下总会有点改变的。
为什么东方可以全水养呢?其实也不是全水养,确切来说应该是水区可以大一点,陆地可以小一点,甚至是一块沉木突出水面就可以了。
1.从美观的角度,东方的肚子比较漂亮,在深水中养可以看到他的腹部。
2.从饲养方便的角度来说,全水养确实比较方便,特别是当饲养环境比较小,不适宜做水陆造景的时候。全水环境既能造景,打理起来又方便。
不过一般如果条件允许,缸子够大的话,用水陆1:1的环境会比较好。比较符合原生环境。
ps.海南是热带的动物,喜欢温暖环境,东方喜欢凉快的环境,怎么能养在一起的呢。万一海南咬了东方,东方受伤,海南中毒怎么办?
写完上面的才看清楚你的温度计,超过30度了,难怪他们会上陆,蝾螈在极端气温的时候都会上陆或者潜在水中度过的。这个缸子,要么降温养蝾螈,加温肯定养不下去的。这个误区是你制造的。

龙刀劫火 发表于 2012-5-20 03:43
我的意思,东方分比较广泛,不同种群间也有不同的生活环境,但同时它们的适应能力也很好,所以布置环境可以 ...

嗯   选择性上我感觉比较它比较喜欢陆地个人感觉毕竟9条中只有一条喜欢在水里