爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 月下夜想

养鳄问题指南!献给想养鳄鱼或者刚刚养上鳄鱼的朋友们

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡

如果食物适当那么也可以使它的生长速度减慢吗

这样自然是让它越迟长大越好当然是最好永远50cm

中国是一个法制与人治并存的国家如果没有法律保障那么领导干部的一句话可以使我几年的成果付诸东流更担心鳄鱼会像狗那样惨遭毒手

养过狗所以有所忧虑

至于拔牙

如果不想把成年鳄鱼交给保护组织又想自己养那么成年鳄鱼拔牙应该是必须的吧

这是一个现实的问题和尊重没太大关系

两害相存取其轻毕竟不是个能被轻易驯服的生物人的生命是宝贵的不能因为尊敬它而让自己生命受到威胁

看来对于成年鳄鱼交给保护组织似乎是种必须的手段了(富翁除外)

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

以下是引用超级西风带在2005-11-6 11:10:52的发言:

如果食物适当那么也可以使它的生长速度减慢吗

这样自然是让它越迟长大越好当然是最好永远50cm

中国是一个法制与人治并存的国家如果没有法律保障那么领导干部的一句话可以使我几年的成果付诸东流更担心鳄鱼会像狗那样惨遭毒手

养过狗所以有所忧虑

至于拔牙

如果不想把成年鳄鱼交给保护组织又想自己养那么成年鳄鱼拔牙应该是必须的吧

这是一个现实的问题和尊重没太大关系

两害相存取其轻毕竟不是个能被轻易驯服的生物人的生命是宝贵的不能因为尊敬它而让自己生命受到威胁

看来对于成年鳄鱼交给保护组织似乎是种必须的手段了(富翁除外)

好的~让我一一来回答兄弟的问题!!!~

1。食物绝对会影响鳄鱼的生长速度!!~但鳄鱼一生都在不停生长!~想让凯门永远保持50CM可能性不大!!~另外我十分鄙视用空间和食物来控制鳄鱼生长的行为!显然!这跟虐待没有太大的区别!!~

2。我十分想知道如果你不到处给邻居看!~政府如何会知道你家里饲养有鳄鱼?!!中国不是没有法!~但基本可以理解为如果不抓!违法的事情也没有太大的关系!!!!~另外国家也没有明令禁止饲养鳄鱼!兄弟显然还不明白!~如果你的鳄鱼没有伤到其他的人怎么可能从你家里带走呢被??!?!我不明白!好再退一万步讲!!被举报了~~要来没收!没问题!但他们那些没收的人怎么可能进入你的房间呢?!那必须是有搜查令的!!而搜查另必须由县市级公安部门开出的!你觉得有可能为你饲养了一只小小的不是保护动物而又没有威胁到四邻更没有对四邻造成任何影响的动物开出搜查另么?!?!~其实着里面有非常多不对的想法!但就事论事!兵来将挡!!~如果在法律上来看的话!说句实在的!养巴西跟养凯门没有任何区别!。。。。。不,巴西似乎威胁更大。。。。那是国家明令禁止饲养的危险外来物种。。。。兄弟可曾听说因为养巴西而到家里去没收的?!?!如果你整天想着国家政策要变,这要变那要变的~那你连房子都不要买了~连养老保险都不要交了~到时候一变就什么都没有了!!~你说这样活着多累!??!我不明白兄弟谨小慎微到这种程度到底有什么意思?!?!还有一句话。。。。。养爬的~基本可以说没有不违法的!~连巴西跟缅陆都不符合规定!~我想大家还养什么呢?~以兄弟的性格来养爬虫实在是不太适合!

3。拔牙的问题!!先更正兄弟一个非常大的错误。兄弟显然不太了解鳄鱼的知识!它们终身都在换牙!是槽生齿!好~~~那你给他拔一辈子吧!~!~

还有兄弟说的这话我非常不爱听!你如果怕就不要养!!!~鳄鱼咬人是非常正常的事情!!~如果不咬人那就不正常了!兄弟喜欢温顺的那去养兔子好了~想想可别被兔子咬了~还是也拔了吧哈哈~如果兄弟真不想受到任何伤害最好就什么都不用养~也不要出门~万一跌倒把腿摔坏了可别鳄鱼咬一下严重多!!!!~

不只是针对兄弟跟鳄鱼!我还是那句话~~先去了解它的天性!在去饲养它!当然没有人管的了你什么!!但请记住!如果选择了~就要最好的对待它!没有人逼你去养什么东西!!!~

这位兄弟~不说别的~就你拔牙的这种想法已经不是尊重不尊重的问题了!你侮辱了鳄鱼的同时你也侮辱了所有喜欢鳄鱼的人跟你自己的良心!!!!!~

还有一点!如果你觉得到大了要送有关单位处理没有人拦着你!

但显然这里的绝大多数朋友都不会有这类的想法!你那种必须的手段也只是你自己心里的必须而已!!!!~

我们有很多方法处理成年鳄鱼!成为朋友~伙伴就是最好的方式!!!~

另外我还是想说一句~朋友你不太适合养动物!!!~真的!!!~

耽误了吃中午饭~但这些话真的不吐不快!如果朋友看不顺眼就不用回了。。。。我的话说的够多了!~我也不会再回答这类毫无意义的问题!就此打住!得罪之处!~还望见谅

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

我并不认为这有什么值得激动的地方

我也不认为我的那些疑问是杞人忧天吃饱了没事干

问题现实存在逃避根本不时办法

人类是社会生物我们必须为自己身边的朋友负责鳄鱼也是你的朋友当你为你儿子办身份证的同时为什么就不考虑一下为鳄鱼办理个确保不被屠杀的证明

你喜欢你的鳄鱼把它当成朋友难道我就把它们当成奴隶吗

上世纪九十年代中期我们这里曾经为狗的存在而烦恼而当警察闯到我家带走我的狗的时候我无能为力它们拿的出通知而我只能看着它们把我朋友带离我的视线它们根本不管那是否是个已驯化生物对它那种小的可怜的身躯是否能伤害别人不感兴趣也对我手中一大堆犬类身份证防疫证视而不见它们只管屠杀而对此我根本拿不出一丁点可以阻止它们的东西

现在情况又出现了而主角比狗更凶猛我看即使是你也不可否认鳄鱼是一种难以驯化的有强烈进攻性的致命生物

而现在我不知道政府是否进化到能够基本尊重其它生物的生存权的境界

现实的问题

如果警察像上世纪那样冲入你家门带走你的朋友的时候你除了铁门和拳头外能依靠什么?

还有

你对鳄鱼被发现感到不可思议

可是你在研究鳄鱼的同时为什么不顺便关心一下人类

人类是社会生物你不可能为了保密而拒绝邻居到你家里作客也不可能停止和其它同类交谈既然今天你可以在这里把你的朋友的照片拿出来那么你明天为什么就不可能带着你的邻居或亲人朋友去感受王者的威严

要想不被别人发现根本就是不可能的事

何况这不是作贼为什么我们不能大大方方的在自己家中饲养

还是拔牙问题

那只不过是抛砖引玉我关心的是怎么使鳄鱼的天性尽量别伤害到别人

你认为拔牙是不尊重是对鳄鱼的不了解为此可以将我批判成不懂爬虫的人

我对此感到好笑

你们将鳄鱼放在小缸子里这里的精华帖也说了为了驯化它们应该每天和它们见面而见面时要以种胜利者的姿态出现在它们面前同时还要不时的把它们抓在手里摸来摸去你们都有很正当的理由就是驯化!

你认为这样做比拔牙高尚到哪儿对兽王的尊重就是每天骚扰它把它关在缸子里吗这样的做法和拔牙在本质上有什么区别

既然是宠物那么就不应该再以兽王的身份来要求它们真正尊重它们那么至少也应该像discover频道那样通过观察自然环境中的鳄鱼而不是缸子里的鳄鱼来体现对它们的尊重

我没有宠物就是奴隶的想法我认为既然在人类社会中和人类生活那么就必须有点牺牲作为朋友它们应该适当的放弃武力而不是成天拿着把菜刀面对我们

事实上我们两人的争端是现实和理想的对抗

如果我们都是富翁的话那么根本不存在这么堆问题我们大可买块地让它们在自然中生存但这不符合实际人和鳄鱼都必须做出牺牲

我不希望我的鳄鱼再像狗那样被莫须有的罪名带走制成皮革我更不希望因为我上班而无法规避我的朋友用手去碰它最后让它以蓄意杀人罪被屠杀

现在这种事实在是太多了一个村子如果一条狗咬了人整村的狗都不能幸免有些城市也是如此而鳄鱼比狗更难以驯化更有攻击性中国人可以将屠杀同胞的日本猪当人类看待但绝对不能容忍一只咬了人的异类的存在这些问题都是客观存在的不管你是否想去面对它一直就在那里随时可能爆发

当然如果你认为我胆小怕咬或是想的过多那我也无话可说我还是那个观点:问题客观存在不为别的为了朋友不再被屠杀我们需要一个保证

当然我们双方谁也无法让对方认同自己的观点既然这样的话那么就到此为止吧我也已经感到无聊了根本无法在这种无聊的争吵中获得任何有价值的东西你的想法应该也是一样

既然这样那就相互回避不用再多做无聊的争吵了

最后还是感谢兄弟对我问题的回答祝你和你的朋友好运

楼上的,请你不要考虑养鳄鱼,谢谢!

不错,入门必读啊.读完了,我决定不养鳄了

不错~

好帖子  学习学习!!!!! 养不了 也先学习,

以下是引用Mozar在2005-11-14 10:25:51的发言: 不错,入门必读啊.读完了,我决定不养鳄了
你真幽默!!!

其实超级西风带 和月月 的确是2个概念!!!

有可能是生活的城市不同所以思想概念上存在着差别吧!!!

总之不能不去考虑 鳄鱼大了以后 如果被“发现” 怎么处理?这个的确值得深思

我自己养了4只鳄,(凯门眼镜鳄)都在家里面,,现在最大的也有:50CM了,如果有购买者或养鳄的相关知识,请与我联系加我的QQ~!~!~

QQ:184571703  完美伤害

369486723  寒冰烈火

不在线请留言,谢谢各位的合作~!