爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 锦衣玉食66

新入手的箱鳖!!!!!!

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
h1215225l 发表于 2012-7-27 00:54
恭喜楼主啊,好东西啊

谢谢,就是有点太闹了~把我辛苦给它造的景全挠乱了~发财竹给攻的东倒西歪的
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 1 反对 0

同养箱鳖的顶上。{:soso_e181:}   广州这里较多见,但数量偏少,而且大部分带伤病,要留意啊,不要象我这个得了类似 腐皮 的一直恢复不过来。
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 1 反对 0

腐皮不怕,只要食量OK,配以黄粉,一个月就能调整过来,这鳖很好养,楼主加油!
回复 支持 0 反对 1

jimi 发表于 2012-7-28 11:14
同养箱鳖的顶上。   广州这里较多见,但数量偏少,而且大部分带伤病,要留意啊,不要象我这个 ...

幸会幸会~我这个鳖身上也带伤,呵呵,确切的说这个应该叫破皮,不是腐皮。好好喂食,保持水质清洁,痊愈会很快的。鳖的皮肤自愈能力还能很强的。

wzm893 发表于 2012-7-29 01:19
腐皮不怕,只要食量OK,配以黄粉,一个月就能调整过来,这鳖很好养,楼主加油!

哇塞~终于把你这位高人盼到我的帖子里了,在下向你玩得如此高端深表致敬!

锦衣玉食66 发表于 2012-7-30 08:24
幸会幸会~我这个鳖身上也带伤,呵呵,确切的说这个应该叫破皮,不是腐皮。好好喂食,保持水质清洁,痊愈会 ...

呵呵   小伤当然不用去担心;我这个是烂到见骨板了,  。调养2年还是感觉虚弱点,可能跟个体本身弱有关吧。倒是那个中华鳖没有过滤下一周不换水也不见有啥问题,神马水质都浮云了。

jimi 发表于 2012-7-30 08:56
呵呵   小伤当然不用去担心;我这个是烂到见骨板了,  。调养2年还是感觉虚弱点,可能跟个体本身弱有关 ...

首先鸣谢JIMI哥的关注,呵呵。以前我有只中华也是被别的大鳖咬到露了骨头,当时看着是相当的虚弱,后来我喂了两周命脉,把体制给调整过来了。如果你的鳖已经接受了饲料的话,不妨试一下,命脉感觉营养成分很高,鳖吃完后,长肉长得超明显。

哪里哪里,我不是高手,只是当时从中华开始养起,慢慢的摸索出诀窍了

wzm893 发表于 2012-7-30 11:34
哪里哪里,我不是高手,只是当时从中华开始养起,慢慢的摸索出诀窍了

已经很了不起了,我其实刚开始是玩龟起步的,玛塔,大小鳄,长颈,剃刀,西非,黄喉,草龟什么的养了一大堆,后来感觉鳖在水里特别有感觉,就喜欢上了,而且现在还弄到了一直想要的箱鳖,斗志又提升了,呵呵。鳖真的挺好玩的,在水里看着比龟有感觉,而且感觉灵性也足。

嗯,箱鳖挺好玩的,会闭壳的,当初是第一次知道有这种鳖的,后来发现广州好多缅甸箱鳖,后来才得到了梦寐以求的小头和北印度