爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【【无良兽医,你们不怕天谴,怕不怕医患纠纷?】】

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡

此贴以示,望大家别再被无良兽医坑骗,仅此而已。
声明一下此贴是我朋友拜托我替她发的,谢谢之前QQ上专程来安慰我的爬友们,这事儿不说清楚就没完没了了。

Kitty已经走了五天了,陪伴我的时间不过短短半个月......
  Kitty是被无良的宠物医生害死的,但我也有过错,我不应该在Kitty到家四天后就带它去打疫苗,更重要的是我不应该那么容易听信了无良医生的话。
  6月16号Kitty跟我回了家,到家第一天Kitty很怕生,没有进食。第二天就活蹦乱跳了,对什么都很好奇。 111.jpg
只一两天时间Kitty就跟我很亲了,虽然它依然不喜欢别人抱它,每次抱它,它都不愿意,也不喜欢睡在我腿上。但它喜欢待在我身边,跟着我进厨房,进房间......如果我把门关上的话,它就会不停地挠门,喵喵的叫到我开门为止。
  20号我带Kitty去打疫苗,医生向我推荐"弓红联预防针"说是针对弓形虫的,并保证说很安全,不会有任何不良反应,之前从来不知道有这种预防针,但医生既然这样保证了,我也就相信了,想着预防一下总是好的,于是当天Kitty就打了"猫三联"和"弓红联"。
  当天晚上Kitty都有吃一些猫粮,但比平时要少一些,我以为它是白天吃饱了,第二天吃的猫粮比昨晚的还少一些,但我也以为是打疫苗后的正常反应,两三天后就会好的,因为Kitty精神还是很好,所以我一直没发觉。

后来Kitty几天都没吃东西,只喝很少的水,精神相对之前也差了一点。便又带Kitty去医院,医生询问有没呕吐,腹泻的情况,我说没有,只是不吃东西,医生说也许是打针的应急反应,就又打了抗应急反应的针,还有帮助他/她肠胃吸收,促进它食欲的针剂,还给拿了三包药,回到家用注射器给Kitty喂了药,但是它打针后就一直很没精神,一直躺着休息,还是不愿意吃东西。
  第二天我还是带Kitty去医院检查,医生问有没吃东西,我说不仅没有吃东西,反而昨天打针后精神更差了,走路好像都不稳了,医生又给做了其他检查,血常规显示贫血,其他正常。

于是医生又给开了营养膏,还有补血的。
回到家喂Kitty吃了不少,心想着这样强制它补充营养,Kitty的身体应该会慢慢好起来的。又过了一天,Kitty还是没有主动进食,我依然继续喂它吃营养膏,看着它越来越消瘦,精神越来越差,整天都不会走动,只是躺着,叫声也少了,Kitty都没有力气叫我起床了,呼吸也很微弱的样子,好像随时都会离开我,我再一次去到医院,医生说最好留院,说她们会给Kitty定时喂药,保暖什么的也会做好,如果有突发情况她们也会马上应对,虽然我还是很担心医生会不会照顾的周到,但为了Kitty的生命着想,我还是让Kitty住进了重症病房,医生还让我签下了所谓的"病危通知书"及“尽量抢救"等书面承诺。
  我原以为有医生的监护应该会有好转,可是第二天中午我就接到了医生的电话,她告诉我Kitty早上七点吐了,而且还拉了两坨很黑很硬的BB,然后她就给Kitty检查,发现Kitty肾好像有问题,于是就拍了片,但看得不清楚。
我赶到医院,看见Kitty眼睛半睜着,并且第三眼睑也露出来了,医生说她们这设备有限,让我去其他医院做更进一步的检查,说是怀疑肚子里有异物,医生是不是在推卸责任什么的我已经顾不上了,直接带Kitty去到另一家医院,在去的路上我发现不知道什么时候下起了小雨,不由得想起Kitty第一天来的时候也是下雨,难道也要在一个雨天里跟我道别吗?不会的,我不会让Kitty你离开我的。
  到了医院,跟医生说明情况后,医生直接说是因为打了弓红联的原因,说这种预防针副作用很大,他们都没拿这种针剂,因为之前有只狗狗也是打了弓红联不吃东西,在他们这医好了,听到这我觉得Kitty的希望又多了一些,医生给测了体温36.5,当时Kitty肛门都不会收缩了,随后做了B超,并无异物,医生说只能输液了,但是希望也不大,虽然医生这样说,我依然相信Kitty会好起来的,输液过程中Kitty一直排便,准确的说是之前喂Kitty吃的营养膏之类的,现在全部从Kitty体内排出来了,很稀。
  下午Kitty还需要输营养液,仍然很虚弱,大概是八点左右输完的,我问是不是这样输液Kitty就会慢慢好起来,医生说不一定,今晚都是个坎,但如果过了今晚并且体温能升到37度,希望就大了。
  回家我想着Kitty只要能过今晚,那么它就一定会慢慢好起来的,所以守着Kitty整晚没睡,热水袋冷了就充上电,Kitty输液后都会排很多尿液,但它已经没有力气动了,我只能给Kitty屁股下面垫上卫生纸,屁股下再给它塞一团,湿了就换,这样就不会尿湿全身,整晚我都观察Kitty有没什么异常,发现它时不时咽口水,胡子还会抖动,好不容易熬过了这一晚,第二天测体温36.8,比昨天高了0.3,我很欣慰,我就知道Kitty会一天比一天好的,我也告诉医生Kitty昨晚的异常,由于医生没见到究竟是怎么样抖动,医生不敢肯定,但医生说如果是抽动的话就说明伤及到神经了,就没得救了。听到这我的心又"咯噔"一下,一时不知道说什么才好。好半会儿我才又问是否可以给它喂一些营养膏了,但我又怕像之前那样全部拉出来,医生说可以适量喂一点点,并询问Kitty回家后的表现,我说还是跟之前一样,只是躺着,偶尔会轻微的叫一声。

中午输液完Kitty排尿比昨天要少,医生说这是它没那么脱水了,回家我给Kitty喂了些营养膏,Kitty看起来还是没精神,我时不时把手伸进给Kitty盖的衣服里,摸着Kitty的肚子才能确认它是否有呼吸。
  对我而言,每次输液完等着下次输液时的过程是漫长的,下午六点半才能输液,看着Kitty的样子我不免再次难过起来,Kitty空洞的眼神,好像在望着我,又好像什么都看不见,哭了大半天,整理好又去医院输液。
  这次体温还是36.8,我想着明天应该就能升到37度了,这次输液医生特意多加了些剂量,说是Kitty脱水很快,怕它撑不过今晚,九点半输完,这次输的慢一点,输液完打针的时候Kitty出人意料的叫了一声,还使劲的挣扎,眼睛也睜圆了,恢复到平时正常的大小,医生也说还知道疼了,我真是喜出望外,激动的差点又哭出来。

回家路上Kitty一直在挠外带包,还喵喵的叫,这一切表现都让我觉得Kitty真的好转了,它越来越有精神了,到家后更让我欣喜,Kitty竟然还主动喝水了,而且一直努力的站起来,这给我很大的鼓励,我想Kitty两三天后应该就会主动进食了,在喂了营养膏之后我给Kitty做好了保暖工作。然后终于有心情做别的事情,神经也放松了许多,满心的欢喜。
可是凌晨两点左右我发现Kitty在发抖,摸摸暖手袋还是很热的,体温也比昨天高,怎么会发抖呢?我把Kitty盖着的衣服掀开一点,才看到Kitty全身都在轻微的抖,瞳孔也放大了,放大到没有一点眼白,全是黑色的。这个时候我突然想起之前医生说过的话,如果抖动,抽搐什么的就是伤及到神经了,就没得救了。我这才意识到Kitty真的过不了今晚了,我把Kitty抱在怀里,暖手袋也抱着,它还是不停地抽搐,并且越来越厉害,我捏住它的手脚都没用,不一会儿Kitty嘴角又开始冒白沫,我知道Kitty真的要走了,但我什么也做不了了,我只是紧紧的抱着它,好让它抖的不那么厉害。

Kitty一直抽搐了几个小时才咽气,它的眼睛那么无神,我都不知道它能不能看见我,在这几个小时里面它都经历了些什么?它是否还有思想?是否还有知觉......我都不知道,我只知道我很无能为力,只能看着它走。几个小时前我还以为Kitty会度过这次难关,可是现在Kitty却濒临死亡,Kitty一会儿抽的很厉害,一会儿平缓,眼珠的颜色在抽搐一两个小时后转变成了绿色,有些透明,慢慢的又恢复到黑色,眼睛渐渐睜的不那么大了,最后Kitty呼吸越来越慢,每次呼吸看起来都很艰难,死前Kitty叫了最后一声,那么微弱的一声,那么短促的一声......

这篇日志我写了几天,写着写着就会泣不成声,写不下去。
  Kitty20号称体重是2斤4两,30号走的时候估计只有一斤多点,两只前爪都因为输液被剃了毛,肚子上也因为做B超剃了毛,和它健康的时候完全是两个样子,我从来不知道动物死前这么痛苦,之前我的宠物都死于意外,等我见到时大多都已经走了,而这次是我看着Kitty的生命一点点衰竭,我感到无助,如果是在白天的话我都还能去找医生,可是在晚上我一个人什么都做不了了,我到现在也不能接受Kitty离开了我,只要想到它才跟我生活了十五天,健康的时间才只有四天,想到这些我就很难受,想到Kitty死前的样子我更难受。Kitty再也不会叫我起床了,再也看不见它了......
  现在看到Kitty用过的东西,和朋友说起,都会把我拉回到失去Kitty的悲痛中......
我还没机会给Kitty洗澡,毛也才梳了一次,铃铛球Kitty都还不会玩,我想着它再大些就会玩了,可是都没等它长大......猫粮都才吃了很少......

每次用这个逗它,它都玩的不亦乐乎,跳起来抓鸡毛,又或是跟着鸡毛棒的晃动而摆头......但是现在它再也不会玩了。
Kitty还没习惯它的床,我以为只是时间问题,现在看来不可能了。
每次用这个逗它,它都玩的不亦乐乎,跳起来抓鸡毛,又或是跟着鸡毛棒的晃动而摆头......但是现在它再也不会玩了。

评分

骨朵儿 + 10 很惋惜!
网站编辑 + 50 + 50 + 50 赞一个!

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

沙发,{:soso_e149:}{:soso_e150:}
看帖不回容易踩到屎哦
那个无良无德的医院位于
郫县郫筒民俗文化街顺康宠物医院
请狠狠的记住这家店
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

姐姐 支持你,

是那个 赚黑心钱的宠物医院,   非常鄙视这种超级不负责任的医院 {:soso_e180:}

哎,这是缘分阿

哪只兽医,人的也是这样无良。

哎!!!现在的人啊!!!

我养小猫从来不打虫,也不用洗澡,照样活得好好的……

看得出楼主很伤心,节哀吧,其实猫不用打针,我家猫6年没下过楼,没打过针,照样活蹦乱跳

kokosee888 发表于 2012-8-4 19:26
哎!!!现在的人啊!!!

太黑暗了,兽医利润堪比贩毒,
几块钱的药贴个外国文标签能给收你一两百呢。