爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

白7养成记~后续更新,8月7号新蜕!寝室党断电控温计划方案...

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
      上次白7蜕皮之后心情很是激动,充足准备之后发了一贴,洋洋洒洒的罗嗦了一通,承蒙网站编辑抬爱还给加了个优秀,还有各位爬友的回复支持同样给了我莫大的鼓励,谢谢大家!
      我只想说我对蜘蛛的热爱会一如既往,会更用心的去照顾好他们,同时也想为大家做点什么,这次在家对宿舍党寝室冬天断电后的加热问题有了一个简单的预案(后文会和大家详细介绍)说了这么多小白7有意见了“明明我是猪脚,说了这么多还轮不到我”哈哈
      好啦,小7上回7月16号褪的,昨天凌晨迷迷糊糊起床去卫生间的时候和以往一样绕过去看看我的小家伙们,看见他钻在躲避里,但是感觉很拥挤,再联想到前几天的屁股发黑还有拒食~哈哈,一下子睡意全无!仔细看了一下,确定已经躺下了正在蜕皮,于是看看垫材有点干加了点水控制好湿度,小心地放回原处,咧着嘴睡了~哈哈,7号早上起来,小家伙已经成功蜕变了,直接上图
这些都是之前造完景直后他自己改造的,哈哈,建筑师啊
状态无敌,在门口用滴管敲敲地面立马撩腿~哈哈
蜕皮前一天照的,黑黑的,肚子大的都不敢喂了
蜕完出来啦~怎么样,靓不靓,哈哈,刚褪的身体是靑色的

威武~
我家的草坪怎么变小了~移植的青苔生长的挺好

在这是补充水分的~嘿嘿
溜达完回家咯~

这是我弄的广场~嘿嘿
洞口有点小啊~肿木办呢?我挤!
进去了~躲避貌似是有点小了啊,要不要稍微重做个大点的,大家给点意见啊,小7现在足展有5CM了
意犹未尽,再来一张靓照~哈哈
亚克力住着还是挺舒服的~嘿嘿
俯瞰,真的很大诶~
“主人说这些都要给我留着,有纪念意义~嘻嘻”
小7上次7月16号蜕完8L,这次8月7号蜕完9L,一点点的成长,看着真的很高兴很欣慰~哈哈 有点当爸爸的感觉  愿他茁壮成长!
===================THE END==================
下面说说寝室党冬季寝室晚上断电问题
      养爬的自我感觉还是学生较多,一些接触得早的可能有上初中的高中的,这些同学一般在家里养,24小时不断电,外部条件一流,但是大多数学生爬友都已经跨入了大学,楼主本人也是个地地道道的宿舍党
      宿舍党在寝室照顾咱们的小宝贝们,面临的问题其实还是很多的,首先寝室人对爬爬们的态度,怕不怕,抵不抵触,这些都系要咱们去好好沟通,一般嘛一顿饭也就搞定了~哈哈,但是寝室晚上断电硬暴啊!!!多少英雄好汉在这给宿管大妈们跪了...
      在北方的同学还好些,冬天有24小时暖气,但是南方的孩子们有空调的除外,这大冬天的晚上一断电,人都得往被窝里钻,蛛蛛们怎么办,难道也藏被窝里?显然不能啊,一般的方法是买暖贴,一晚上贴一个,一天两天还好,这一冬天下来算算支出也不少了啊,所以得找个长远之计
      之前有意识到这个问题,一番查阅看到了一个方法,用电动车电瓶蓄电池+逆变器+正常加热垫,效果很完美,但是预算真不小啊,电动车电瓶我家这找熟人买的话也要240大洋,逆变器的话好说100大洋,加热垫20大洋,再算上买电烙铁工具之类的一些算算少说400下来了...一只10CM母白7下来了都...所以一般学生党的话,咱不是高富帅消费不起这方法啊.
      下面且看我等屌丝逆袭
      简单点的话就是自制USB加热片+电池盒+充电电池+泡沫箱,很多人担心续航问题,3000mAh毫安的电池*4=12000mAh毫安,而USB加热片每小时消耗500mAh毫安,所以就算加热片走的电流是1A1000mAh毫安的话,那12000mAh也可以撑12个小时了
      以上是理论分析,鄙人也不是学物理的,可有错误之处,请理工科大神指点,今天所需材料已尽数到家,正在DIY测试,稍后为大家发帖详细图解,谢谢大家!
        屌丝求加分,hia hia~大家有什么问题直接回复,全天在线,欢迎一起探讨!

评分

吉夫 + 1 神马都是浮云
网站编辑 + 30 + 30 + 30 赞一个!
1094559839 + 10 顶你没的说。
养珠乐人 + 10 希望看到 你的 成果!
Cestlavie. + 10 真心の喜欢 果断支持 继续努力沃
Elvis-Jiao + 10 楼主用心了

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

不错..不过感觉土给少了.帮你顶下吧
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

很用心啊!蜘蛛也很好!赞一个!

yzh112233 发表于 2012-8-8 10:05
不错..不过感觉土给少了.帮你顶下吧

土之前挺多的,小7自己弄成这样的...谢谢

巧克力发的贴永远是那么好啊,支持,,学习{:soso_e130:}

charlie11 发表于 2012-8-8 10:11
很用心啊!蜘蛛也很好!赞一个!

谢谢支持~我会继续努力的

宿舍当帮顶~哈哈~但是我们断电只断灯的,墙壁电统统不断啊

武家木木 发表于 2012-8-8 10:24
宿舍当帮顶~哈哈~但是我们断电只断灯的,墙壁电统统不断啊

真幸福啊~我们还琢磨偷走廊上灯的电呢

很不错。。。我也正在考虑冬天加热问题。。

{:soso_e179:}