爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 楼楼

鳄鱼一年的成长记录照~从筷子那么点长 长到一米多

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
田肥肥 发表于 2012-8-28 22:32
鳄鱼洗澡1M多 了?LZ敢近身么

敢哦  不敢还怎么养。
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 1 反对 0

好色龙 发表于 2012-8-29 09:25
我明天也决定来个半散养试试看,现在就是发愁水咋办,我决定用小托盘装水,我也喂不起泥鳅了,所以我苦练弹 ...

是吗?我也会玩弹弓~这是上一次打猎的成果,上面是我的弓
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 1 反对 0

暗巷小野猫 发表于 2012-8-29 10:07
真好 我不敢拿 我好几次都想把牙牙放出来走走 它都不怎么站着 一只趴水里或者石头上 我家还有个跟它一般大的 ...

有条件的话最好还是别放出来,我也是考虑了很久才决定建造一个封闭式的鳄鱼池,现在暂时这样散养着,因为造一个可以晒到太阳又可以遮风挡雨和换水的池子价格不菲哦,现正在建设当中,有宝宝的话散养是很危险的~

楼主楼楼,希望介绍下过冬的经验,我也想我家小鳄平安度过寒冬,超过1米,目前在上海。

开车的船长 发表于 2012-8-30 01:38
楼主楼楼,希望介绍下过冬的经验,我也想我家小鳄平安度过寒冬,超过1米,目前在上海。

好的,过冬的时候要保持室内温度在15度以上,水温保持在20~30之间,在冬天的时候一定要保证加热棒不外露,冬天鳄鱼是很喜欢靠近加热棒的,我的方法就是将加热棒影藏于晒台下方,这样鳄鱼就无法趴在加热棒上,因为是使用加热棒,水会挥发的比较快,如果不注意,加热棒是会外露的,外露的加热棒异常的烫,这样十有八九会烫伤鳄鱼,所以一定要保证加热棒对鳄鱼不能造成威胁,还有就是冬天换水,别小看了冬天换水,最好是准备一个大号的整理箱,在帮鳄鱼换水的时候,就把它放到另一个整理箱里(里面已经用另一个加热棒加热)等原来的住处清理好,放水加热之后,在把鳄鱼搬回来,这样做是有必要的,极冷极热对鳄鱼来说是折磨,经常如此可能会导致感冒和吐食,其余的事情和现在一样照做就是了~

这么大了- - 貌似只能散养了0 0 安全第一呀~

williamilfy 发表于 2012-8-30 10:21
这么大了- - 貌似只能散养了0 0 安全第一呀~

可是不能散养的在家里额,这样更危险,我在卖力的造鳄鱼池呢~造好了之后第一时间 发帖~

楼楼 发表于 2012-8-30 10:35
可是不能散养的在家里额,这样更危险,我在卖力的造鳄鱼池呢~造好了之后第一时间 发帖~

额 有钱人呀 感觉养鳄百分之99都是泰鳄 然后……就越来越大了 …… 然后就……没法收拾了0 0

williamilfy 发表于 2012-8-30 10:40
额 有钱人呀 感觉养鳄百分之99都是泰鳄 然后……就越来越大了 …… 然后就……没法收拾了0 0

其实前些年,泰鳄也还没有人养,那时候都是凯门鳄之类的,其实养大了没必要紧张,是在没办法可以送去动物园,水族馆之类的,买给他们也可以啊~以后你可以经常去看看它们,这也不错哦。实在不行,你也看新闻了吧,养鳄鱼养到报警吧,哈哈哈

楼楼 发表于 2012-8-30 08:48
好的,过冬的时候要保持室内温度在15度以上,水温保持在20~30之间,在冬天的时候一定要保证加热棒不外露, ...

感谢楼主认真负责的回复,我会好好参考的