爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 楼楼

鳄鱼一年的成长记录照~从筷子那么点长 长到一米多

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
开车的船长 发表于 2012-8-30 12:21
感谢楼主认真负责的回复,我会好好参考的

不客气,我这里离上海很近,气候什么的都差不多
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 1 反对 0

Grace丶God 发表于 2012-8-28 22:26
鳄鱼太难驯服了。我都怕了,现在要把它转出去呢。看到你的。觉得更恐怖了。

多一些对动物的尊重,多一些对动物的关注和了解,这样就不会觉得恐怖,反而会觉得很刺激很可爱。
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 1 反对 0

不错!很帅

好鳄啊,就是不是是什么鳄呢,

楼楼拿来喂的泥鳅好像是杀死去头的,这是出于什么考虑呢?我的都喂活的,只要它自己能搞定。

开车的船长 发表于 2012-9-9 12:32
楼楼拿来喂的泥鳅好像是杀死去头的,这是出于什么考虑呢?我的都喂活的,只要它自己能搞定。

很乐意回答你提问的关于鳄鱼消化能力的问题,我杀掉泥鳅去头喂,是因为泥鳅很耐活,活的泥鳅就算被吞下,在鳄鱼肚子里照样动来动去,厉害点的泥鳅背吞下了 还会挤出来,这样会导致鳄鱼反胃,因为鳄鱼都是整吞,加上鳄鱼的消化能力不是太强,还是建议杀掉之后喂,因为野生的鳄鱼除了吃掉食物之外,还会偶尔吞一些细石沙砾之类帮助消化,家养的鳄鱼不会,如若有心,你还可以切成小段用筷子喂,

楼楼 发表于 2012-8-28 14:33
还好吧呵呵,平时在缸里它只要想晒太阳就爬出来了,它缸的位置是厨房 朝南 厨房门是开着的,出去就是客厅 ...

养熟了...它还自己爬出来爬进去?这么聪明?- -

小段、 发表于 2012-9-10 13:30
养熟了...它还自己爬出来爬进去?这么聪明?- -

恩 会的  因为早上缸里是有太阳照到的 但是过一个小时就射不到里了  于是他就会爬出来 我鱼缸里垫得蛮高的  我告诉你我是怎么发现的  有一次它可能很想晒太阳  估计就拼命往外爬  我晚上去那里看到它在拼命的往里爬。。。但是缸很高。。。他就扒缸边  一动不动  估计爬累了 我发现很有意思  后来我才把缸的两侧都垫高 有了斜坡  这样他以后就经常自由进出了

楼楼 发表于 2012-9-10 16:32
恩 会的  因为早上缸里是有太阳照到的 但是过一个小时就射不到里了  于是他就会爬出来 我鱼缸里垫得蛮高的 ...

好养吗?我完全不懂。。。也想养只!会不会容易得病什么的

太強大了樓主   真是叼爆了  點點滴滴  記錄自己的愛鱷