爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

马里王者蜥从妊娠、产卵到孵化【梦想在开花】

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
http://bbs.pxtx.com/thread-751468-1-1.do王者交配4次后,如果我幸运的话随之而来的惊喜便是母王者蜥怀蛋,当然上帝是眷顾我的,母王者蜥在交配后的一天天里体重逐渐在增加,肚子的轮廓逐渐明显,让我有点加入佳境之感,直至5.27
首先来说说母王者蜥交配后的反差:
母王者蜥的第四次交配结束后,我自忖:如果她能够妊娠,如果她能顺产,如果她能挺过产后的日子,那么蛋的受精率必是前所未有的高,那么我就获得了两次小小的成功,蛋的高受精率+顺产。
这对我而言绝对是喜不自禁的大好消息——
料想果不其然:

母王者蜥在交配后有3个明显的症状
一个是食欲:和多数交配后的母蜥蜴一样,母王者蜥交配后食欲和平常几乎天壤之别。平时的多数时间是在躲避里,等人不在时才出来进食(母王者比公胆子相对较小,可能受繁殖期的影响,不发情的母王者多是在躲避里或等公睡着了才出来进食,就是避免公王者的骚扰)
而进入妊娠后,每天的多数时间都是在进食,胆子也大了,当你拿着些他们的午餐给他们时,他们会全神贯注的进食,注意力全在食物上,我在旁边也只能被无辜的漠视,说不着上无辜吧,这也许正是我心之所向的一幕。

第二个是肚子的轮廓:当然,如果是真正意义上的妊娠,随着每日的大量进食,肚子卵黄的轮廓逐渐明显
值得一提的是王者蜥不是双冠蜥、鬃狮蜥,他们怀孕后肚子里的蛋你根本摸不到,即便是临产的前一日,也会让你摸不着头脑。因为在妊娠期的不同时间内,我都有摸蛋欲确认怀受精蛋,但我很郁闷,每次摸蛋里面都有很多近似水的物质,当时我的情绪多少会受影响,略感失望的以为会下水蛋,但是多次的交配让我心理不断地做着斗争。既然交配4次,如今我不求受精率有多高,但绝对会有受精卵。我也坚信会有受精卵,我有着无限的耐心见证我的观点

第三个就是体重了:其实我不建议大家把怀孕后的蜥蜴拿去称体重,因为这样不仅会让母蜥稍感不安易受惊吓,甚至流产
但是我知其不可为而行之,这是深有其因的,并非无事生非。周知母蜥怀蛋身体的重量定会远超平常的体重,当然如果你日常不称,即便妊娠期称也无济于事,因为如果不知道日常的体重,去称怀蛋的母蜥无疑是个不智之举。所以要想完全确认怀蛋,就必须称,当然我没有定期称,因为冒险也要有度,我只是在临产前的一周内称了下体重,称后我不禁释然,我知道离下蛋的日子指日可待了

2012年5.27号又是令我狂喜的日子,母王者蜥在怀孕的40多天后不负众望的产下22枚卵,当时受精卵一无是知,因为卵只有孵化后才明晰受精率。
好吧,来说说22这个不凡数字,你们要知道,王者蜥不是有如狮子的多产蜥蜴,马里王者蜥据我所知的国外的最高产蛋记录绝对不会超20的,正常最多16左右,能超过16已经算是高产。
而我的母马里王者蜥竟产下了22枚卵,这绝对会是一个马里高产记录
另补充下:22这个产蛋数字更频繁出现在埃及王者的产蛋数量中,埃及是urom属最大成员,也是产蛋最多的王者。就是埃及王者有些个体也不会产到22枚

来看看怀孕后的母王者蜥

其实这时不需摸你能一目明晰的看到蛋轮廓

在要产蛋的的几日里,母王者蜥也会很焦躁,经常去产箱去刨土
累了歇歇

休息片刻后,然后再去产箱下蛋

发现她进产箱时隔3小时不出来,忧虑之感油然而生,结果去打开产箱,gad,她竟然在埋土,不过身体瘦了一大圈
。于是按耐住内心的喜悦把产箱盒又盖上。
半个小时左右她从产箱里精疲力竭的爬出来,看到这一幕我眼里噙满泪水。
来看看她倾尽全力挖的洞穴

我小心翼翼的挖了十几分钟,终于如愿以偿的一幕呈现在我眼前,那种激动的心情不言而喻,现在想起仍兴犹未尽,嗯,那感觉真好
破了纪录的22个蛋

开始孵化,进入孵化盒中的图

敬崇这位伟大的母亲,她用自己的生命做赌注给我带来惊喜,她赢了,她幸免于难了,而我却是无尽的内疚与巨大的压力,我知道如果不孵化出来,最愧对的是这位母亲,试想:失败后我会每天面对着她,而她那会说话的面孔就像指责我一般,让我无地自容。
于是我百般努力ing... ...

评分

骨朵儿 + 10 很给力!
t3726 + 20 + 20 + 20 每次都迟来
晓夕 + 20 + 20 + 20 赞一个!
akaxi + 20 + 20 + 20 来晚了 明珠!
酷酷vs火 + 10 很给力!
天晴 + 10 神马都是浮云
xjzy5 + 10 可以的~又被你刺激了~
qushengkun2010 + 10 顶明珠!
xuxu0209 + 20 赞一个!
网管1 + 50 + 50 + 50 图文并茂
Rise + 10 再次恭喜明珠~~
孤苦零丁 + 10 记录这么详细为什么没人加分呢?

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

sofa,顶明珠!
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

我坚信我的努力会有回报,尽管近日捉襟见肘,但我仍会不为所动,只要有一丝希望,我会奋力将她给我的惊喜达至平地惊雷

只能说恭喜了

我进来先看的文章,没抢到沙发。但顶明珠

值得表扬

我擦,要不要那么快!老规矩,先顶后看!

恩哼~恩哼~~~~ 明猪顶~~~[明珠有个弟弟叫暗珠~~~哈哈哈哈]

强帖留名 火钳留名

先顶明珠,再仔细看。。。