爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

摒弃华而不实。常见平民玩家蝾螈种类及饲养。(最终完结版 多图)

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 1 反对 0

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 1 反对 0

顶小纷飞!国产威武!但是国产蝾螈面临的问题也很多,希望他们的未来更好!

keko234 发表于 2012-11-30 20:23
国产的 我这里能买到的只有东方和肥螈。。。。
很想弄个小缸养养蓝尾阿

无斑肥螈的“死亡翻滚”也是很有看头的。

本人是收到某人的留言,被建议给LZ这篇加精华的。于是走来瞧瞧。发现了一些问题:
1、LZ上传图片最好别用“附件”的形式,而是采用“图片”
这样会好编辑:把图片穿插于文字中,显得图文并茂。而不会像现在这样如此繁琐
2、“摒弃华而不实”存在对立意识上的蓄意挑逗
这难道是LZ自己划分了高端和平民玩家?事实上,爬天还是高端玩家多啊
3、“弄不到养不了” 很片面,好比中国很多地方连球蟒都没有卖,难道这在蟒蛇中也算华而不实?
而中高端蝾螈在春秋季节还是比较容易买到的,当然和菜市场可见的WC国产相比的确难买到
4、“而且只有鉴别没有特别适用的饲养方法 更是一纸空文”
与某些主题相比,LZ介绍的方法也不会更为“特别适用”,请问LZ认为“特别适用”的养法应该怎么写?
5、现阶段发展国产除了促进野外的野生种群越来越少,也别无更多意义
6、LZ乐意做贡献了,我们很欣慰,但希望LZ调整好心态

好长时间没上来了 今天刚上来就看到好文章。写的不错继续努力。

网站编辑 发表于 2012-12-1 01:34
本人是收到某人的留言,被建议给LZ这篇加精华的。于是走来瞧瞧。发现了一些问题:
1、LZ上传图片最好别用“ ...

第一条是需要注意的。这个我承认 之后的我必须说一下。摒弃华而不实是这文章是很朴实的介绍了养的方法 因为是冷门么 所以对这些基础的便宜的蝾螈也有很多人不知道该怎么饲养 比如去百度知道问东方怎么养的也很多很多。而各种小蝾螈的养法也一直没有个细致系统的介绍  这文章不是只是展示环境和蝾螈 而且加上养方法 难道有什么问题?接下来 弄不到养不了 你对有尾目不是很了解吧 现在进口最多的(这里所谓的最多 也是冷门中得最多 其实蝾螈进口是很少的)是虎纹和火蝾螈 而且 虎纹蝾螈是因为在外国常见 根本没有所谓的CB 火蝾螈倒是有 可是中国能搞到的也只有西班牙火和法火。而且法火和虎纹在这么冷门的情况下都是至少300+  而当初角蛙和非牛不火的时候才多少钱?? 另外更为冷门的 500左右的斑纹  1000左右的帝王等等 也就这么些种。。蝾螈的品种本来就是少的。不是华而不实么?有钱的话当然讲不了 可是我好多蝾螈群里的人都是普通玩家 我更是高中生。。调查也显示对于大多进口蝾螈都承受不了 所以这也是不火的原因之一。之后你说发展国产会使野生种群越来越少 那我问你为啥虎纹没有CB呢??是因为在外国虎纹的野生密度也非常大。 所以一般都是WC或者半CH个体流入中国  那么多虎纹外流  那就能说虎纹面临灭绝了么 国内的也一样 因为是冷门 玩的人少 所以东方蓝尾无斑肥中国瘰这在评比中都是无危级的。如果不发展 怎么会有CB??直接能玩外国的货有谁还愿意费心搞国产的品种?不去搞中国的品种永远不会有CB   最后是你之前刻意的提了加精的事情 因为我的一个题目和开头的不到50字的话就找了一堆毛病 而不是注意我辛辛苦苦整理了好几天最后下决定发得系统蝾螈的造景和饲养的真正的正文。话说精品文章都是看主要内容的把。如果直接把现成的资料搬上去就能又火又精 而我纯手工的这么多字只换来你一堆挑毛病  或者说你在暗示我应该全部把这些删去 换些标题和开头语你才能加精 。。我无话可说。我说了精与不精没什么用 实用的就是好的 能为爬友带去希望和帮助的就是好的。好文章自然有人会去顶会去看 不是也有给我评分的么 公道自在人心 精不精的无所谓了。我只是个普通玩家 什么都不图的普通高中生玩家。你怎么评价我帖子是你的事情  我只是在干我觉得有意义的事情。

顶!可惜今日没分了

易拉酒 发表于 2012-11-30 18:07
加油搞起~多发好帖

几天的构思  终于全部写完了。纯粹原创。