爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]《痴望》-------体会黄缘的真情!

[原创]《痴望》-------体会黄缘的真情!

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡

看到爬友 “”的 [求助]黄缘连续出事(已上8张最新图)含泪! 的帖子,我想起我的黄缘“黄黄”和“缘缘”的故事,在这里发个帖子对故去的“缘缘”以示纪念!并希望黄黄从忧郁和悲伤中从新振作起来!

我养了两只黄缘,一公一母,是2004年秋天通过网上从广东的一个养殖场买的,我女朋友给母龟起名叫缘缘,我就给公龟起名叫黄黄,因为它背上的金线连着而且金黄色非常漂亮,也因为到家第二天起就天天追着母龟交配,所以叫“黄黄”。起初一直养得很好,是和樱桃红腿陆龟和凹甲一起住在阳台上的饲养箱里,恒定在温度白天28度,晚上23度,湿度60-80%,公龟精力很旺盛,天天不知疲倦的爬来爬去,而且一直追母的想交配,睡觉时也是趴在母龟身边,从不离开。由于樱桃红腿也是母的,时不时还想和樱桃红交配,两只黄缘一直能吃能睡,很健康。为此我曾发过---“我的阿根廷种樱桃红红腿和大凹甲还有黄缘夫妇”的帖子

这样养了快一年了,因为到夏天了,放在陆龟箱里太闷,就放在客厅散养,因为我家还养着雪纳瑞犬瑞瑞和长毛腊肠犬淘淘,很好奇这几只龟,天天嗅来嗅去,我父亲怕被狗咬到,还特意给他们用木条钉了个1米*1米的围栏,下面铺上厚厚的报纸,一来吸他们排的尿,二来防止地太凉,突然第三天两只黄缘突然脚都肿了,母龟两个前肢,公龟一个前肢明显肿了,看皮肤还能看出比平常红了,而且碰它的前肢有明显的疼痛感,我当时第一反映就是可能是狗咬得,仔细检查没有牙印,没有任何外伤,为了证实一下,还是把瑞瑞和淘淘很理直气壮地站着不动(我家的这两只狗很灵,听得懂人话,要是他们干的不管好事坏事都不赖账,你要是高兴的问他们,它就知道是好事,谁干的谁就摇尾巴,扑你献媚,要是黑着脸问,它就知道是坏事,谁干的谁就夹着尾巴钻到床底下躲着,没干的摇着尾巴做着不动,从来没错过,今天我一问都摇着尾巴坐着不动),又想想也许离门近了,风吹的“偏瘫”,后来想不太可能,也没有受过其他外力,应该是骨骼发炎一类的病,于是在后腿肌肉打了大概有几滴庆大,外涂氯霉素眼药膏,结果第二天早上起床后准备去上班,临走时看看龟的情况,发现母龟已经死掉了,公龟也已经不行了,趴在母的旁边,我摸他它就用另一只脚勉强爬着,各位没看见当时母龟的表情:痛苦过、挣扎过、求生过、留恋过,最终还是绝望了,我不知是不是因为我参杂了人的感情才会看出这些表情,但当时我的的确确看到了,还有公龟即使也很痛苦但一直守着,我曾怕是什么传染病一类的病,把公龟拿到一角,公龟一会又一瘸一拐的艰难地忍受着痛苦爬到母龟身边,我当时怔住了,难道龟也有感情?---一只冷血动物!我又拿到另一角,同样还一瘸一拐的艰难地忍受着痛苦爬到母龟身边不再动了,头马上耷拉到靠近母龟的头的地上,慢慢的半闭上眼睛,我当时的心情马上涌出很强烈的难过,以前养死的龟也有好几只,死了也就死了,但这次却从来没有这样难过。他是看着他所爱人一点一点死去的?还是还在痛苦地坚持着等着爱人的醒来?我很难过,我养龟10来年了,从来没有遇过的病症,而且从发生到死亡仅仅一个晚上,而且两只龟又是这样依依不舍,这是我第一次见到,我为母龟缘缘难过,更为公龟黄黄更加震撼,更加难过。

我平静了一下心情,向公司店总请了假,缘缘已经死了,我不能再让黄黄也就这样不明不白的死去,我坚信不是物理伤害,应该是骨头或脏器染病,于是用一次性针管还是在后腿注射几滴庆大霉素,前肢擦去昨天的药膏,换上新的氯霉素,每隔5小时换一次,此时不知是因为病痛还是悲痛,或许都有吧,黄黄已经不吃东西了,而且状态极其不好,随时都有死去的可能,我的心真的很沉重,一条生命就这样没了,马上就会有第二条,我把黄黄拿在手里,坐在沙发上不停的抚摸着,心里的滋味很不好受,感触也颇多,我工作8年了,接触社会也8年了,世间人是主宰,人是万物之灵,没有人做不成的事!而现在人与人之间更多的是相互利用、残忍的杀戮、伪善与冷漠,而恰恰冷血动物却演绎着世间真情!活着的黄黄心里会同样难受?他已经不吃东西了,是病魔的折磨?还是想随心爱的人一起共赴生命的终点?不管什么,我都要竭尽全力挽留住他,但除了换药,我只有心里默默地念着“快好吧,快好吧,只要你好了,我什么都愿意做,我不知缘缘有没有感情,我想她也一定希望你好好活着!坚强的活着!快好吧!”,这样念着好几遍,我再看黄黄时他不知什么时候开始看着我,眼睛一动不动,当时下我一跳,我以为他......,我赶忙摸了他的头一下,还好,还活着,虽然很艰难!细细看着他的眼神,他的眼神带着悲伤、带着痛苦,同时也带着凝重。

下午我把母龟缘缘拿到楼道里,准备给黄黄换完药就拿到花园埋掉,可是,又一件事让我更深刻的印在脑海里。就在我给黄黄上完药后,黄黄在围栏里好像在找什么东西,一瘸一拐艰难的爬着,一个角落一角落的看着,最后都找过了,回到原来放缘缘的地方停了下来,爬了一会,有一瘸一拐的艰难地想爬出围栏,我把他放回原地,又是一瘸一拐地艰难的向围栏外爬,我又把他放回去,又是一样,我忽然感觉到他是在找缘缘!我于是把缘缘的尸体放回原处,把黄黄放在旁边,他果然不再爬了!他果然是在找缘缘----他深爱着的伴侣,即使是痛苦的、最后的时刻,我此时彻底被震撼了,一个不算是高级的、冷血的生物却懂得真爱!而且是这样的强烈!他内心是怎样的痛苦与悲伤?

第二天,黄黄状态明显的好了许多,但还是趴在原地不吃东西,我想他还沉浸在痛苦中吧,我强行摆开他的嘴,灌下葡萄糖水,平时灌食觉得很简单,而这次却异常的难,几乎都流出来了,我想不仅是他还在痛苦中不想吃东西,而且我也怕再让他痛苦的遭受折磨了,多多少少也喂进去一些,就这样换药、灌食、守候,忘记是第三还是第四天了,缘缘已经发臭了,黄黄还是趴在她身边,我不得不把缘缘拿出去了,虽然这是残忍的,但我想着对黄黄来说还是好的,无论是身体上还是心理上,都是有积极作用的,毕竟缘缘已经故去,必须让黄黄尽快从病痛和悲痛中走出来,这是我的责任与义务!虽然缘缘被拿走后的好长一段时间,黄黄又是一瘸一拐地艰难地不停地找呀、爬呀......

通过一段时间的治疗,黄黄已经彻底好了,现在正常吃食,正常喝水,各项生理迹象也表明已经恢复以往的身体状态了,但是,从缘缘被拿走那天起,他就没有了以前的活力,毕竟心灵的创伤是无法愈合的,食量不到以前的一半,吃完饭就趴在角落里或是望着阳台外的天空愣神,眼神透着忧郁与悲伤,不知是不是又想起和缘缘一起欢乐的日子......

就在10月里的一天,天气已经渐凉,我带着黄黄去楼下花园里的一块生长着比别处茂密的野草处晒晒太阳,他今天也显得异常兴奋,但依旧忧郁与悲伤,是不是他已经感觉到了这块黄土下面就埋葬着他心爱的、依恋的缘缘......也算是给缘缘祭奠吧!

别了,我的朋友缘缘,一位让我感受世间真情的另类朋友!你却是深深的烙在我和黄黄心中,失去你,这个世界都会感觉孤单!

最后献上《粉红女郎》的片尾曲《一辈子的孤单》来表示黄黄此时的心情!

我想我会一直孤单 这一辈子都这么孤单 我想我会一直孤单 这样孤单一辈子 天空越蔚蓝 越怕抬头看 电影越圆满 就越觉得伤感 有越多的时间 就越觉得不安 因为我总是孤单 过着孤单的日子 喜欢的人不出现 出现的人不喜欢 有的爱犹豫不决 还在想他就离开 想过要将就一点 却发现将就更难 于是我学着乐观 过着孤单的日子 当孤单已经变成一种习惯 习惯到我已经不再去想该怎么办 就算心烦意乱 就算没有人作伴 自由和落寞之间怎么换算 我独自走在街上看着天空 找不到答案 我没有答案 天空已蔚蓝 我会抬头看 电影越圆满 就越珍惜伤感 有越多的时间 就越习惯不安 因为我总会孤单 过着孤单的日子 因为我总会孤单

《一辈子的孤单》:http://music.yahoo.com.cn//search?p=%E4%B8%80%E8%BE%88%E5%AD%90%E7%9A%84%E5%AD%A4%E5%8D%95&source=ysearch_www_hptab&ei=UTF-8

[原创]黄缘的故事-------体会龟的真情!

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

以下是引用ICCARD在2005-12-27 6:40:22的发言:

真令人感动啊!

强顶!

不能让这个事情再发生在其他龟友身上了,到底是什么病,应该怎么治疗啊?

高手们出出主意啊。

是啊,总结出经验才能不再犯

写的真好.

好象有很多黄缘都有这种现象.

究竟是什么原因呢.

挖个坑做标记,回头继续看

帮顶

好感人,怎么尽是些绝症

希望能够所有的龟都能够在主人的关怀下健康成长

顶![em17]

好感动啊,不过很想知道到底是什么原因龟龟挂掉的