爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

明珠细解如何让你的狮子爱吃蔬菜

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
养狮子至今,身边的好友接连环问我是怎么让狮子吃菜的,尽管我细作于解,但这毕竟是一个悬而未决的疑问。故今日闲暇有余来分享我的饲养方式,仅仅是我的饲养方式!
在细释 这种方式前我先把自己日常豢养为他们提供的蔬菜说下。
在日常饲养过程中,我喂得最多的是生菜、白菜、苜蓿、胡萝卜、甘蓝及菊苣
并非何种蔬菜皆可给予于他们,可以提供的蔬菜是建立在无污染、无农药、非变质等的可食用健康食品。在此提示经常在超市抑或菜市场购菜的朋友们:蔬菜买回家一定得仔细清洗,这是一个不容忽视的重大细节,何为重大?我是感触油然而生。
在日常超市及菜市场购得的蔬菜几乎全打过农药,如果有农药残留的蔬菜被你购得,而你回家无洗消之举,则因你的惰性或大意,只能抚空怀而自惋了,而后怨天尤人是于事无补的,怪则自己的难辞其咎。

就像我:之前我也是常购之主,可就在一日,我的蟋蟀大军侵晨的美味珍馐托付于家人,可家人可能当时尚未注重这个细节,把未经清洗的蔬菜给予蟋蟀解一日之渴,可晚上回家目视到的却是惨不可言的情景,我几年的自繁蜥蜴美粮毁于一旦,将近5-6斤,而目视着稍有于息的个体我能做些什么?除了自怜便是自哀,可这样的悲举如果于事有益的话我可能会大哭大闹几日,但事实是一切的自怨自责都无济于事,唯一于后有益的事是我该怎么避免复事的再演,所以我深知预防重于治疗!

好了,言归正传:我让狮子青睐于蔬菜的方式很简单,就是少泡水少泡澡!而我 除了一些特别亟需照料的个体是几乎从来不泡的,但我每天要做的一件必为之事是必须要给他们提供适量的蔬菜,至多不得超过三天不喂菜。这仅仅是我的饲养方式,但是我不建议惰性难革之人效仿其举,建议必要的时候还是要泡水,只是你们现在要做的是逐渐缩短泡水的时间,这样爱吃菜的时日指日可待。

为何说不泡水不泡澡可以让他们爱吃菜?
我想其答案不言而喻,因为除了不泡水,他们体内的主要水分来源便是食物,而从昆虫身上吸收的水分不足为体内所需,故他们在口渴之时 便会不假思索的选择植物,在野外要知道他们的水分来源就是植物,哪有池塘让他们饱喝一番?这是痴人说梦
所以在人工豢养下,他们的食物囿于人为之举,所以在饱啖昆虫之后有口渴难耐之时,蔬菜成为了他们的不二之选,便食之趣浓。。我尝试过给刚刚出壳一周的小鬃狮不给水盆,然后一周后给蔬菜 ,同样他们吃的津津有味。
其实并非幼体狮子不爱吃菜,只是你需改变下你的饲养方式减少你为他们提供泡水的次数。
当然 我不敢胯下其言的说这种方式的有效率为100%,但是至少养狮频年来用这种方式我还未遇到过不吃蔬菜的狮子。

以上只是明珠分享的饲养方式,正在为自家狮子不吃菜顾虑重重的朋友可尝试下,如果你患得患失的一边经常泡水,一般喂菜,如果不吃,可别说是我提供的饲养方式。 当然不乏有泡水又爱吃菜的狮子,这样尚好,求之不得的个体。
通常而言对蔬菜食之无趣的狮子主要是幼体狮子或亚成个体,到了成年的狮子通常倾向杂食,少泡水,多吃菜。菜不得过量,过量容易拉稀,得适量!
我追念的蟋蟀大军,都是花镜啊!

幼体狮子进食蔬菜

其实让他们吃菜就是这么简单,只是方法的问题

评分

71号漫步 + 1 很给力!
A。木同 + 1 赞一个!
Mo.Dragons + 10 + 2 赞一个!
疯狂小野 + 1 很给力!
xiaohao8461917 + 10 赞一个!
骨朵儿 + 10 要是以后能吃蔬菜,那就简单多了.
花拳君 + 10 很给力!
超级武器 + 10 很给力!
wei394829382 + 10 很给力!
酷酷vs火 + 10 很给力!
抬头望甲 + 10 很给力!
t3726 + 20 + 20 + 20 很给力!
爬天编辑 + 50 + 50 + 50 很给力!
蟲蟲牧场 + 10 这个好!~
guiguai2011 + 10 + 2 很好,顶一个
网管1 + 50 + 50 + 50

本帖被以下淘专辑推荐:

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

顶一个
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

果断前排

明珠V5.这次认真看看贴,木哈哈哈哈

果然密集恐惧了。。。

我又来抢位子了!!!!

(L)
顶咯  哈哈

给明珠兄弟顶一下,我也准备养狮子呢 但是还是主攻王者,我家王者已经成功喂食饲料和蔬菜已经不再喂活食了,希望我家以后养狮子也可以这样!!

好内容,必须学习。。。