爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

捕鸟蛛自己总结饲养概括、软脚并预防、【版主申精】

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
~爬呀爬~ 发表于 2013-1-11 11:33
恩,楼主你很用心啊,对于新手开始养蜘蛛帮助很大

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

学习了。
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

喻旭龙 发表于 2013-1-11 14:43
学习了。

- -

软脚算是运动障碍综合症,这问题在老外那边也一直在激烈讨论着,但是一直没有结果,因为似乎诱因有很多,农药、病毒、湿度过大、温度过低等等。我自己有过软脚的蜘蛛,朋友那里也发生过类似症状,尤其是发声在蜕皮后,通过总结后我得出一些猜想和结论: 1,湿度过大以至书肺被遮盖住导致其缺氧,尤其是刚蜕完腿部无力趴在垫材上,会缺氧伤到神经。(例子:我的茶红和巨人红膝均为蜕皮时湿度过大,还有朋友的3只金背红尾和一只火脚) 2,温度持续过低。 一般毛蜘蛛可短期承受的最低温度在15度左右,如果温度继续降低那么它们在温度回升之后就会出现运动障碍的症状。(朋友的所罗门和印度华丽雨林在10度左右环境下呆了半个月) 3,化学药剂。杀虫剂、空气清新剂甚至某些洗涤用品对节肢动物有着致命伤害,具体原理未知。(暂时没有实例)

软脚仅仅是一种症状,内在病理的外在表现,难以确定诱发因素。这个问题还有待人们进行大量实验研究以进一步了解。

focushao 发表于 2013-1-11 19:45
软脚算是运动障碍综合症,这问题在老外那边也一直在激烈讨论着,但是一直没有结果,因为似乎诱因有很多,农 ...

软脚 最同一的说法就是 湿度 温度、其他几乎都是自己发现的、都不同、只能慢慢去发现

很实用 冬季北方不能多样性喂食 一直喂面包虫很杯具。

学习下

超越神般的杀戮 发表于 2013-1-11 10:09
其实跟我越想的差好多呢、

诶~预想是怎么样的~

MIZUKIHAYATO 发表于 2013-1-12 18:28
诶~预想是怎么样的~

- -预想的其实很多、跟我实际去做的差不多、只是好多不能用文字表述、我现在就在弄我的红七...快成体了、如果还治不好软腿、那就证明我又失败了、不过有好转、起码能走了、